domingo, 13 de agosto de 2017

O que o filho pensa do pai

Aos 7 anos: Papai é um homem sábio, sabe de tudo...

Aos 14 anos: Parece que o Papai se engana em certas coisas que diz...

Aos 20 anos: Papai está um pouco atrasado em suas teorias, não são desta época...

Aos 25 anos: O “velho” não sabe nada, está caducando, decididamente...

Aos 35 anos: Com a minha experiência, meu Pai nesta idade seria um milionário...

Aos 45 anos: Não sei se consulto o “velho” neste assunto, talvez me pudesse aconselhar...

Aos 55 anos: Que pena ter morrido o "velho"; a verdade é que tinha umas ideias e umas clarividências notáveis...

Aos 60 anos: Pobre Papai! Era um sábio... Como lastimo tê-lo compreendido tão tarde.

Autor desconhecido


Não espere tanto tempo para compreender e amar o seu pai do jeito que ele é. Aproveite enquanto ele está com você para demonstrar o quanto significa na sua vida. Amanhã pode ser tarde demais.

sábado, 12 de agosto de 2017

8 alimentos que baixam a pressão

Um copo de suco de beterraba aqui, umas colheradas de iogurte ali... Investir em medidas simples e - por que não? - gostosas pode ser o suficiente para barrar a hipertensão e controlar seus estragos

1. Ovos
Ao contrário da gema, essa parte do alimento não tem colesterol. Só que essa não é sua única vantagem, como apontam pesquisadores da Universidade Jilin, na China. Eles descobriram que a clara tem boas doses de um peptídeo capaz de inibir uma enzima cuja tarefa é formar a angiotensina - substância que contribui para o estreitamento dos vasos e a elevação da pressão. A ação seria similar à do captopril, medicamento usado com a mesma finalidade. Infelizmente, a análise não se dedicou a avaliar a melhor forma de consumo - ovos ou cápsulas com o peptídeo? De qualquer maneira, a revelação empolga. "Quanto mais natural for o tratamento, melhor", opina Heno Lopes, cardiologista do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo (Incor).
Dica de consumo - Dá para fazer ovo mexido só com a clara ou usá-la em uma omelete com legumes. Mas atenção: apesar de não haver restrição de consumo, ela tem muita proteína. O exagero diário pode, portanto, sobrecarregar os rins.

2. Suco de beterraba
Em estudos anteriores, cientistas da Universidade Queen Mary, no Reino Unido, mostraram que essa receita conseguiu derrubar a pressão em indivíduos que não penavam com o problema. Agora, notaram que o benefício é até mais expressivo em quem já tem hipertensão. Dos 15 pacientes que participaram da nova análise, aqueles que tomaram 250 mililitros de suco de beterraba viram a pressão sistólica despencar cerca de 10 mmHg - isso significa que, se uma pessoa tem pressão de 140 por 90 mmHg, ao tomar o refresco a medida cairia para 130 por 90 mmHg. "O vegetal é fonte de nitrato, substância precursora de óxido nítrico, um potente vasodilatador natural", explica a nutricionista Regina Pereira, da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp). Além disso, carrega potássio e flavonoides, dupla que favorece a derrocada da pressão.
Dica de consumo - Na investigação, o refresco foi feito com duas beterrabas. Se preferir, você pode usar o vegetal em sanduíches e saladas. "É melhor optar pelo alimento cru porque o cozimento causa perdas nutricionais", aconselha Regina. Só não vale abusar. "Há evidências de que o excesso de nitrato é tóxico", salienta a nutricionista.

3. Uva-passa
Vem do Centro de Pesquisa em Aterosclerose e Metabolismo de Louisville, nos Estados Unidos, um experimento que associou a ingestão de passas a uma redução na pressão de pessoas pré-hipertensas. "Isso talvez seja mérito dos polifenóis, antioxidantes detectados na casca do alimento", supõe Heno Lopes. Em análise na também americana Universidade de Connecticut, a uva natural, sem ser desidratada, se mostrou igualmente benéfica. "Demos aos voluntários dois copos da fruta fresca por dia", conta Jacqueline Barona, cientista de alimentos da instituição.
Dica de consumo - A fruta in natura tem mais água do que as passas. Estas, portanto, são menores, o que pode culminar no consumo exagerado. O perigo é que em 100 gramas há 270 calorias. Moral da história: pare na segunda colher de sopa.

4. Nozes
A relação entre elas e o controle da hipertensão ainda gera bafafá. No entanto, em um recente ensaio clínico com mais de 7 mil pessoas, o uso das nozes e de outras oleaginosas, como amêndoas e avelãs, ajudou, sim, a evitar os picos de pressão. "Provavelmente porque são cheias de polifenóis e de ácido alfalinolênico, uma versão do ômega-3", especula o estudioso Emilio Ros, da Universidade de Barcelona, na Espanha. Cabe frisar que toda essa turma seguia a dieta mediterrânea, abastecida de outros itens saudáveis.

5. Feijão
Experts da Universidade de Toronto, no Canadá, recrutaram portadores de diabete do tipo 2 para comer uma xícara diária de leguminosas, a exemplo do feijão - ou seja, nenhum sacrifício. Surpreendentemente, a intervenção não só melhorou os níveis de açúcar correndo pelo sangue como também aliviou as artérias tensionadas. "O feijão possui baixo índice glicêmico, prevenindo os picos de glicose. Com isso, também fica mais fácil controlar a pressão", raciocina Camila Torreglosa, nutricionista do Hospital do Coração, na capital paulista.
Dica de consumo - Ao preparar o feijão, abra mão de temperos industrializados, lotados de sódio (no quadro da página ao lado, contamos por que ele deve ser usado com parcimônia). Experimente refogá-lo com alho e cebola e adicionar ervas.

6. Iogurte
Durante o último encontro da Associação Americana do Coração, um curioso elo foi apontado por pesquisadores da Universidade Tufts, nos Estados Unidos. Após avaliar os hábitos alimentares de 2 mil pessoas por 15 anos, eles perceberam que consumir potinhos de 200 gramas de iogurte com baixo índice de gordura a cada três dias poderia reduzir em 31% o risco de desenvolver hipertensão. Para a nutricionista Regina Pereira, da Socesp, a explicação está no cálcio. "Na sua ausência, há aumento na concentração de vitamina D. Isso sinaliza para o corpo que é preciso preservar o pouco cálcio que resta", informa. O problema é que, aí, ele adere à parede dos vasos, gerando um aumento da pressão lá dentro. Para escapar de desastrosas consequências, é só caprichar na ingestão de lácteos magros.
Dica de consumo - "Em vez de simplesmente acrescentar o iogurte à dieta, é importante que ele substitua algum item calórico ou pouco saudável", ensina Huifen Wang, pesquisadora da Universidade Tufts

7. Maneire no sal de cozinha
Não adianta se refestelar de feijão, beterraba e companhia sem moderar em itens que nos deixam à mercê da hipertensão. Um que merece destaque é o sódio, principal componente do sal. Por reter água, ele faz o volume de sangue no interior das artérias aumentar. Com isso, a pressão decola. As gorduras, sobretudo as saturadas, também representam perigo. "Elas se depositam na parede das artérias, endurecendo-as e dificultando o fluxo de sangue", explica o cardiologista Carlos Alberto Machado.

8. Chocolate
Uma revisão de 20 trabalhos científicos, com mais de 800 participantes, concluiu que o doce contendo de 50 a 85% de cacau faz a pressão cair cerca de 3 mmHg. Basta se deliciar com um quadrado ou, no máximo, uma barrinha. "Os flavonoides do cacau propiciam a formação de óxido nítrico, que, por sua vez, relaxa os vasos sanguíneos", descreve Karin Reid, diretora de pesquisa do Instituto Nacional de Medicina Integrativa, em Melbourne, na Austrália. Segundo ela, os resultados reforçam as evidências de que uma dieta rica nessas substâncias - que também estão no chá-verde, no vinho e nas frutas vermelhas - protege o coração.
Dica de consumo - Os trunfos do chocolate são decorrentes da presença de cacau, visto em abundância na versão amarga. Por isso, maneire nos chocolates branco e ao leite, pobres no ingrediente que derruba a pressão.

9. Chá verde
De fato, a bebida, abastecida de polifenóis, é aliada contra a hipertensão. A prova está na tese de doutorado de Lívia Nogueira, apresentada no programa de pós-graduação de Fisiopatologia Clínica e Experimental da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Depois de dar três cápsulas do extrato - o equivalente a três xícaras de chá - a mulheres quase hipertensas todos os dias, por quatro semanas, ela observou uma baixa significativa na pressão arterial. "O ponto positivo é que o chá tem poucas calorias", analisa Antônio Felipe Sanjuliani, coordenador da disciplina e orientador do trabalho. Só que goles em demasia podem ser tóxicos para o fígado. Logo, nada de trocar xícaras por jarras.

Dica de consumo - Quem é muito sensível à cafeína, outra substância do chá-verde, deve recusá-lo à noite para não ter o sono prejudicado. Tem mais: evite bebê-lo muito perto das grandes refeições, pois ele atrapalha a absorção de ferro. Por fim, para garantir o total aproveitamento dos compostos bioativos, consuma após o preparo, quente ou gelado.

10. Panela de pressão
A cada dois minutos, uma pessoa morre em decorrência de males cardiovasculares no Brasil. Por trás do número indiscutivelmente alarmante, muitas vezes se esconde a hipertensão, um problema pra lá de traiçoeiro, porque é capaz de permanecer anos sem dar sinais. Ainda bem que, detectada precocemente, a situação não exige medidas drásticas. Muito pelo contrário: elas podem até ser saborosas, como pesquisas recentes têm comprovado ao relacionar certos alimentos a um menor aperto nos vasos sanguíneos.
Em alguns casos, o efeito pode parecer pouco significativo. Mas não se engane. "Pequenas reduções na pressão já têm grande impacto no organismo", avisa Carlos Alberto Machado, diretor de promoção de saúde cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia, a SBC. "Quando a pressão sistólica cai só 2 milímetros de mercúrio (2 mmHg), há uma diminuição de 10% no risco de morte por derrame e de 7% por infarto", exemplifica. Daí a importância de prestar atenção ao que vai no prato. Isso vale até para quem não é hipertenso, porque zelar pelas artérias torna muito mais longo o caminho que leva à doença. Destacamos oito companheiros nessa empreitada. Eles vão garantir que ela seja bem menos árdua


Fonte: http://saude.abril.com.br/bem-estar/8-alimentos-que-baixam-a-pressao/ - Por Redação M de Mulher  - Getty Images

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Melhores exercícios para eliminar a barriga

Veja quais exercícios fazer, até mesmo em casa, para perder a barriga

Corrida – a corrida é um dos melhores exercícios para perder barriga em casa, em uma hora deste exercício é queimado até 900 calorias. Quando digo ‘em casa’ quero dizer que você não precisa frequentar uma academia para isso.É importante salientar que você deve mudar o ritmo da corrida para haver esta queima. Quando se corre no mesmo ritmo por muito tempo o corpo entra na zona de conforto, e logo a queima é feita de forma mais lenta.Variando a velocidade não há momento de conforto, ou seja, a queima fica acelerada durante toda a corrida.

Spinning – este é o melhor exercício para perder barriga na academia, é um dos campeões em queima de calorias. A perda de calorias em uma hora de aula pode variar em torno de 600 a 900.

Natação – nadar é um esporte muito prazeroso de praticar. Sabe-se que uma hora de natação pode queimar até 500 calorias.

Andar de Bicicleta – é um exercício divertido e, além disso, ainda ajuda a perder barriga rápido. Pedalando por uma hora o gasto é de 300 calorias em média.

Como perder gordura abdominal e definir o abdômen
Citamos acima apenas exercícios aeróbicos para perder barriga, visto que antes de fazer uma musculação para ganhar massa e definir o corpo, você precisa primeiro perder peso. Existem alguns que podem ser feitos dentro de casa, abaixo listo alguns.

Na academia é o local mais indicado pra quem quer perder barriga. Por nela conter uma diversidade muito grande de aparelhos e pelo acompanhamento de um profissional. Na academia você pode intercalar exercícios aeróbicos com anaeróbicos, ou seja, faça um pouco de corrida, depois um exercício de musculação, faça um pouco de bicicleta e depois mais um exercício de musculação e assim sucessivamente. O gasto calórico é bem maior, além disso, ganhará definirão e resistência nos músculos.

Como perder barriga

Procure um professor de educação física que ele saberá indicar os melhores exercícios e as melhores formas de executá-los para chegar no seu objetivo.

Para perder a barriga com exercícios, o abdominal é uma ótima opção, ele ajuda na definição do abdômen e pode ser feito para definir toda a região da barriga. Já a não trabalha só a região do peito e tríceps, mas também a parte abdominal. O exercício é bem fácil de fazer, não é o bicho de sete cabeças que pensamos.

Existe um exercício muito praticado pelos homens já que demanda maior força não só no abdômen, mas também nos braços e pernas, é a prancha no solo, este exercício trabalha todos os músculos do abdômen.

Nele você deve ficar no chão de barriga para baixo com o corpo apoiado nos antebraços e nos pés, o corpo deve ficar o mais ereto possível e você deve manter a posição pelo máximo de tempo que conseguir. Esse é um ótimo treino para perder barriga.


quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Este é o melhor conselho para prolongar a vida da bateria do seu celular

A vida útil da bateria de um celular em qualquer dia depende de dois fatores-chave: como nós o usamos nesse dia específico, e como o usamos no passado.

Os celulares são equipados com baterias de íon de lítio. Os íons movem-se para dentro e para fora de eletrodos individuais, fazendo-os expandir e contrair fisicamente.

Infelizmente, esses processos não são completamente reversíveis, e as baterias perdem sua capacidade de carga à medida que o número de ciclos aumenta (ou seja, quanto mais velho um dispositivo, e quanto mais vezes nós o carregamos, menos poder de bateria ele tem).

O problema

As baterias típicas deveriam reter 80% da capacidade de carga após 300 a 500 ciclos de carga/descarga. No entanto, as baterias raramente produzem esse nível de desempenho, com a capacidade de armazenamento às vezes reduzida a níveis de 80% dentro de apenas 100 ciclos.

Felizmente, podemos ampliar essa capacidade futura através de alguns passos simples.

Não deixe o celular descarregar completamente

Com a maior parte da degradação da bateria ocorrendo durante os ciclos de carga/descarga profunda, é melhor limitar a descarga da bateria durante um ciclo antes de carregá-la novamente.

Ou seja, para maximizar a capacidade da bateria no futuro, devemos evitar que ela chegue a marca de 0% antes de recarregar o celular.

Temperatura

A gama na qual as baterias de íons de lítio podem ser armazenadas para manter sua capacidade ideal a longo prazo é de 0 a 45° C.

Abaixo de 0° C, a quantidade de energia disponível no sistema da bateria é reduzida devido a uma restrição no movimento dos íons de lítio dentro dos eletrodos. Na maior parte do Brasil, isto não é um problema, pois as temperaturas não ficam assim tão baixas.

Acima de 45° C, a quantidade de energia disponível é melhorada em comparação com temperaturas mais baixas. No entanto, a degradação da bateria também é muito acelerada, portanto, durante um longo período de tempo, sua capacidade de armazenar será reduzida.

Como resultado, os celulares devem ser mantidos fora da luz solar direta por períodos prolongados, especialmente no verão.

Uso de aplicativos

Aaron Carroll e Gernot Heiser do Data61 analisaram o consumo de energia de diferentes componentes dos smartphones em uma variedade de cenários típicos.

Eles concluíram que existem estratégias simples que podem ser usadas para preservar a vida útil da bateria:

Reduza o brilho da tela. A maneira mais fácil de conservar a vida útil da bateria mantendo a função completa do celular é reduzir o brilho da tela.
Desligue a rede ou limite o tempo de conversação. Os celulares usam o “Sistema Global para Comunicações Móveis” (GSM) para se comunicar à rede. O GSM é o componente mais dominante que consome energia em um celular.
Use Wi-Fi, não 4G. O Wi-Fi gasta até 40% menos de energia que o 4G para navegação na internet.
Limite exibições de vídeo. O processamento de vídeo é uma das operações que consome mais energia em um dispositivo móvel.
Ligue modos de economia de bateria. Todos os dispositivos móveis modernos possuem um modo de economia de bateria.
Use o modo avião. Este modo geralmente desabilita funções GSM, Wi-Fi, bluetooth e GPS em seus dispositivos. Ao desligar essas funções auxiliares, o dispositivo usará apenas até 5% do seu consumo de energia usual com a tela desligada. Em comparação, apenas deixá-lo ocioso gasta mais de 15%. [ScienceAlert]


quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Sono: como melhorar a qualidade do seu

O sono anda agitado? Confira algumas dicas que ajudam a ter uma boa noite de repouso (e saiba porquê isso é tão importante)

A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta que cerca de 40% da população apresenta algum tipo de distúrbio do sono, como insônia, terror noturno, apneia ou sonambulismo. 

Uma noite mal dormida pode comprometer o desempenho das atividades diárias por causar dificuldade de concentração, alterações da memória e do humor, entre outros sintomas.

Por que, afinal, o sono é tão importante?

Durante o repouso, o organismo volta à condição na qual iniciou o dia, e é nesse período que acontece o relaxamento muscular e a redução da pressão arterial, dos batimentos cardíacos e da produção de urina. É também o momento de consolidação da memória e do controle da temperatura corporal. Além disso, diversos hormônios são influenciados pelo sono, como a insulina, que controla os níveis de glicose no sangue, a leptina, responsável pela saciedade, a grelina, que estimula o apetite, e a somatotrofina, que age no crescimento.

Exames que podem ajudar a detectar distúrbios do sono

Você sente que há algo fora do comum no seu sono? Um exame chamado polissonografia pode ajuda a identificar alterações no sono, além de diagnosticar apneia, roncos, bruxismo e fibromialgia, entre outros transtornos. A polissonografia é realizada no Laboratório do Sono, no qual é reproduzido o ambiente de um quarto, onde o paciente passa a noite e tem o sono monitorado por um técnico, por câmeras e eletrodos que servem para medir as atividades cardíaca e cerebral, roncos, movimentos e oxigenação. Com base nos resultados, o médico tem as informações necessárias para tratar o problema da pessoa. 

Dicas para melhorar a qualidade do sono (e dormir como um anjinho)

1. Procure deitar-se e levantar-se no mesmo horário todos os dias. Desligue os eletrônicos (celular, tablet, computador) pelo menos 1 h antes de dormir.

2.Leia um livro e/ou escute uma música suave para relaxar.

3. Tome um leite morno ou quente ou chá de ervas.

4. Faça uma refeição leve e 2 h antes de se deitar, pelo menos.

5. A temperatura do quarto deve ser amena (no máximo, 22 ºC).

6. Vista um pijama confortável e tenha a roupa de cama sempre limpa.

7. Evite atividades físicas perto da hora de dormir – prefira os alongamentos e relaxamentos.

8. Evite ingerir bebida alcoólica ou com cafeína à noite.

9. Se acordar durante a noite e não voltar a conciliar o sono, pegue um livro para ler; isso ajuda.