segunda-feira, 8 de outubro de 2012

O que comer para treinar melhor?

Uma boa alimentação é fundamental para quem pratica atividades físicas, mas, quais são os melhores alimentos para intensificar o preparo físico? Segundo pesquisadores da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, o primeiro e mais importante passo é se hidratar: ingerir de dois a três copos de líquido duas horas antes do treino e de um a dois cerca de 30 minutos antes ajuda a pessoa a se sentir mais forte. Além disso, durante a realização da atividade, deve-se consumir um gole de água a cada 15 minutos. Além da água, sucos de fruta naturais, leite desnatado e bebidas esportivas estão liberados.

Ingerir proteínas de alta qualidade, como carnes magras, ovos, nozes e manteigas, iogurtes, leite com baixo teor de gordura, queijo e leite de soja ajuda na reconstrução e reparação muscular após o treino. Carboidratos devem ser consumidos antes da prática de atividade física, pois é o que dá energia ao corpo para ele se movimentar. Pão de trigo integral ou quinoa, macarrão, aveia, arroz integral, frutas, feijão, ervilhas e batata-doce são boas fontes de carboidratos saudáveis. Alimentos ricos em fibras e gordura devem ser evitados antes do exercício, já que o corpo gasta mais tempo para digeri-los, o que pode gerar desconfortos.

Fonte: http://www.boasaude.com.br/blogboasaude/?p=3602&newsid=534&utm_source=boletim_BS_534&utm_medium=email&utm_campaign=Blog_p=3602 – por Natália Barbosa

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