Eles são capazes de prevenir doenças e o fotoenvelhecimento,
além de auxiliar no emagrecimento
Você sabia que existem muitos alimentos que, além de
saborosos, têm o poder de prevenir doenças e o fotoenvelhecimento, auxiliar
no emagrecimento e
garantir ainda mais beleza à mulher?
Parece bom de mais para ser verdade e você deve estar se
perguntado se, de fato, tem acesso a todos esses alimentos! A lista,
felizmente, é extensa, mas abaixo você confere alguns deles e, se ainda não tem
o costume de consumi-los, poderá incluí-los a partir de hoje na sua dieta:
1. Canela: diminui a vontade de doces, sintoma da
maioria das mulheres, especialmente na TPM (tensão pré-menstrual). “É ainda
ótima aliada na redução da gordura corporal e da celulite, por ser
anti-inflamatória”, destaca Jackeline
Taglieta, nutricionista pela Universidade de São Paulo (USP), pós-graduada em Nutrição Clínica
Funcional.
2. Óleo de coco: “auxilia na diminuição da gordura
visceral, é antifúngico (prevenindo candidíase) e tem bons benefícios na
melhora do perfil de colesterol – cuidado importante especialmente na menopausa, fase em
que a mulher fica mais suscetível às doenças cardiovasculares”, explica a
nutricionista Jackeline.
3. Castanhas: oleaginosas, são ricas em magnésio e
vitamina B6. “São ótimas para a melhora dos sintomas emocionais (depressivos e
irritabilidade) comuns na fase pré-menstrual. E a castanha do pará, em
especial, é grande fonte de selênio, mineral antioxidante, que ajuda a prevenir
envelhecimento precoce da pele”, destaca a nutricionista.
4. Nozes: do grupo das oleaginosas, são ricas em
magnésio e vitamina B6. Também são ótimas para a melhora dos sintomas
emocionais comuns na fase pré-menstrual.
5. Amêndoas: do grupo das oleaginosas, são ricas em
magnésio e vitamina B6 e possuem os mesmos benefícios citados acima.
6. Macadâmia: oleaginosa, rica em magnésio e vitamina
B, possui os mesmos benefícios das nozes e amêndoas.
7. Cranberry: “frutinha vermelha muito antioxidante e
que ajuda a prevenir infecções urinárias”, destaca a nutricionista Jackeline.
8. Aveia: “é fonte de silício, mineral que participa da
formação do colágeno, melhorando o aspecto da celulite e mantendo a
elasticidade da pele. E contém betaglucanas, fibras que beneficiam a saúde
intestinal e controlam o colesterol”, explica a nutricionista.
9. Brócolis: é rico em ferro. “Vale destacar que as
mulheres perdem muito ferro durante a menstruação. Possui ainda cálcio, que é
importante para os ossos, unhas e contração muscular. Além disso, apresenta boa
quantidade de fibras e de magnésio”, explica Jackeline Taglieta.
10. Escarola: assim como brócolis, faz parte dos
vegetais verde-escuros, é rica em ferro e cálcio e apresenta quantidade
significativa de fibras e de magnésio.
11. Couve: faz parte dos vegetais verde-escuros e
oferece todos os benefícios citados acima.
12. Couve-de-bruxelas: também faz parte dos vegetais
verde-escuros e oferece todos os benefícios citados acima.
13. Rúcula: faz parte dos vegetais verde-escuros e
oferece os mesmos benefícios dos brócolis, escarola, entre outros.
14. Espinafre: faz parte dos vegetais verde-escuros e
oferece todos os benefícios citados acima.
15. Agrião: também faz parte dos vegetais verde-escuros
e oferece todos os benefícios citados acima.
16. Ovo: “é um alimento rico em vitamina E , que previne
o fotoenvelhecimento da pele, biotina e vitamina A, ambas consideradas vitaminas da
beleza. É ainda fonte de proteína, fundamental para os músculos, imunidade e
saúde de unhas e cabelos. Contém certa quantidade de colesterol, fundamental
para síntese dos hormônios sexuais, e também ferro”, explica Jackeline
Taglieta.
17. Sardinha: “é fonte de vitamina D e cálcio (importantíssimo
para prevenção da osteoporose), coenzima Q10 (também previne envelhecimento
precoce da pele) e em ômega 3 (reduz obesidade visceral e é cardioprotetor)”,
destaca a nutricionista.
18. Gergelim: “semente, fonte de lignanas,
fitoestrógenos que melhoram fogachos (ondas de calor) da menopausa e previnem
alguns tipos de câncer de mama, útero e ovário”, explica Jackeline.
19. Linhaça: assim como o gergelim, é de lignanas,
fitoestrógenos que melhoram fogachos da menopausa e previnem alguns tipos
de câncer de
mama, útero e ovário.
20. Chia: assim como gergelim e linhaça, é uma semente,
fonte de lignanas, fitoestrógenos que melhoram fogachos (ondas de calor) da
menopausa e previnem alguns tipos de câncer de mama, útero e ovário.
21. Água: não pode faltar na alimentação de nenhuma
mulher, destaca a nutricionista Jackeline Taglieta. “É fundamental para manter
a pele bem hidratada, para fazer a queima de gordura corporal ocorrer de
maneira eficiente e para todo o processo de nutrição e de desintoxicação do
organismo”, explica.
Agora que você já conhece todos os benefícios desses
alimentos, tem ótimos motivos para incluí-los na sua dieta o mais rápido
possível! E não se esqueça de que beber água também é fundamental para garantir
mais beleza e saúde.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/os-alimentos-mais-saudaveis-para-as-mulheres/
- Por Tais Romanelli - Foto: Thinkstock
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