Nutricionista explica a importância de adotar uma estratégia nutricional a longo prazo, que esteja de acordo com suas preferências e necessidades
Diminuir drasticamente a quantidade de alimentos ou
substituir tudo o que você gosta é um dos erros mais comuns e faz com que você
não siga a dieta
Emagrecer é o desejo de muitas pessoas, mas ter
sucesso nessa jornada ainda é uma realidade para poucos. A era da informação
nos bombardeia por todos os lados: nas redes sociais, você ouve falar sobre
, dieta cetogênica, detox, low carb,
jejum intermitente... No fim, tenta
absorver um pouco de cada uma, mas, mesmo assim, não sai do lugar.
A cultura das dietas tenta fazer com que as pessoas
se enquadrem em algum modelo pré-estabelecido, e isso contribui para que você
cometa alguns erros que podem estar te afastando ao invés de te aproximar do
seu objetivo.
Veja quais são as ciladas mais comuns que caímos
quando queremos perder peso:
Nem 8, nem 80
Um erro clássico é acreditar que, para emagrecer,
você precisa sair cortando tudo. Uma restrição exagerada, que diminui calorias,
nutrientes e alimentos que você gosta se torna insustentável a longo prazo.
Você segue o regime por alguns dias e depois vem o efeito rebote: acaba comendo
por impulso, sem controle, em excesso. De segunda à sexta, você segue uma dieta
que se torna um sacrifício; no final de semana, come demais para compensar. Se
você quer emagrecer de maneira inteligente, precisa quebrar esse ciclo.
Falta de estratégia
Cada estratégia nutricional é baseada em uma série
de fatores. Se você não define a sua antes de começar, acaba não seguindo
nenhuma. Independentemente da linha que você decida seguir, certifique-se de
que está embarcando em um padrão alimentar que se encaixe no seu estilo de
vida, na sua rotina e nas suas preferências alimentares. Não adianta nada optar
por uma dieta low carb se você ama carboidratos e a base da sua alimentação é
composta por esses alimentos.
Comer de menos
Se você busca um emagrecimento de qualidade, precisa
de uma dieta que atenda às suas necessidades nutricionais básicas. Quando não
fornecemos para o corpo uma quantidade suficiente de nutrientes para que ele
exerça suas funções vitais, o organismo não vai priorizar a queima de gordura -
afinal, essa não é uma prioridade. A qualidade e a quantidade dos alimentos
ingeridos precisam estar adequados às necessidades nutricionais individuais.
Comer demais não ajuda, mas de menos também não.
"Agora já foi"
A teoria do "agora já foi" é um tiro no
pé. Quando você começa uma dieta, quer fazer tudo 100% certo, e não tem nada de
errado nisso. O problema começa quando você dá uma escapadinha, quando algo sai
do planejado. Chegou o final de semana e você resolve comer um bombom de
sobremesa. Provavelmente, esse doce não vai prejudicar o seu resultado. Mas, em
vez de comer apenas um, você acaba comendo a caixa toda - e o que era apenas um
chocolate se tornou um dia inteiro de deslizes.
Falta de suporte
Quando você tem um problema dentário, procura um
dentista. Quando o seu carro estraga, você procura um mecânico. Quando precisa
mudar sua alimentação, você procura um nutricionista? Deixar de recorrer a um
profissional especializado é um erro comum - afinal, nos alimentamos sozinhas
há tantos anos, e demoramos a entender que precisamos de ajuda. Uma dieta que
atenda às suas necessidades, ensine a substituir os alimentos, auxilie a comer
com consciência, nas quantidades adequadas, com prazer e liberdade, precisa ser
a base do seu emagrecimento. Assim você garante não somente a perda de peso,
mas o mais importante: mantê-lo!
Fonte: https://gauchazh.clicrbs.com.br/donna/fitness/noticia/2021/06/cinco-erros-na-dieta-que-voce-pode-cometer-quando-quer-emagrecer-ckq9f1pul000w0180pygtzc30.html
- Paula Pinto - Jefferson Botega / Agência RBS / Agência RBS
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