sexta-feira, 3 de abril de 2015

Sou Jesus

Quando, nas horas de íntimo desgosto, o desalento invadir sua alma e as lágrimas  aflorarem aos seus olhos, busque-me:
— Sou aquele que sabe sufocar seu pranto e estancar suas lágrimas!

Quando se julgar incompreendido pelos que o circundam e vir que em torno só há indiferença, acerque-se de mim:
— Sou a luz, sob cujos raios se aclaram a pureza de suas intenções e a nobreza de seus sentimentos!

Quando lhe faltar calma, nos momentos de maior aflição, e se considerar incapaz de conservar a serenidade de espírito, invoque-me:
— Sou a paciência que o leva a vencer os transes mais dolorosos, fazendo-o triunfar nas situações mais difíceis!

Quando a tristeza e a melancolia invadirem seu coração e tudo lhe causar aborrecimento, chame por mim:
— Sou a alegria que insufla um alento novo e o faz conhecer os encantos do seu mundo interior!

E quando, enfim, quiser saber quem sou, pergunte ao riacho que murmura, ao pássaro que canta, à flor que desabrocha, à estrela que cintila, ao moço que espera e ao velho que recorda.

Chamo-me AMOR, o remédio para todos os males que atormentam o espírito.

SOU JESUS!

Autor desconhecido

quinta-feira, 2 de abril de 2015

E disse Jesus...

“Tudo aquilo que quereis que os homens vos façam, fazei-o vós a eles.”

“Este é o meu mandamento: amai-vos uns aos outros como eu vos amei.”

“Tudo é possível àquele que crê.”

“É pelo fruto que se conhece a árvore.”

“Deixai as crianças e não as impeçais de vir a mim, pois delas é o Reino dos Céus.”

“Os últimos serão os primeiros e os primeiros serão os últimos.”

“Aquele que se exaltar será humilhado, e aquele que se humilhar será exaltado.”

“Se um cego conduz outro cego, ambos acabarão caindo no buraco.”

“Não temais quem mata o corpo, mas não podem matar a alma.”

“Ninguém tem maior amor do aquele que dá a vida por seus amigos.”

“Trabalhai não pelo alimento que se perde, mas pelo alimento que permanece até a vida eterna.”

“Porque reparas no cisco que está no olho do teu irmão, quando não percebes a trave que está no teu?”

“Não julgueis para não serdes julgados. Pois com o julgamento com que julgais será julgados, e com a medida com que medis sereis medidos.”

“Amai vossos inimigos, fazei o bem sem esperar coisa alguma em troca. Será grande a vossa recompensa, e sereis filhos do Altíssimo.”

“Que aproveita ao homem ganhar o mundo inteiro e arruinar a sua vida?”

“Felizes os que promovem a paz, porque serão chamados filhos de Deus.”

“A boca fala daquilo de que o coração está cheio. O homem bom, do seu bom tesouro tira coisas boas, mas o homem mau, do seu mau tesouro tira coisas más.”

“Não jureis em hipótese alguma. Seja o vosso ‘sim’, sim, e o vosso ‘não’, não.”

“Eu sou o caminho, a verdade e a vida, ninguém vem ao Pai senão por mim.”

Coletânea de frases por Professor José Costa

5 hábitos que deixam os seios caídos

Deixar de usar sutiã é uma atitude corriqueira, mas não faz bem para os seios
  
Nem toda mulher sabe, mas alguns hábitos do dia a dia podem agravar os efeitos do fenômeno dos seios caídos. A boa notícia é que essas atitudes são simples e podem ser facilmente evitadas, segundo o cirurgião-plástico Luís Claudio Barbosa. “Apesar da gravidade, que não há como fugir, é possível entardecer esta ação evitando alguns hábitos do dia a dia”, ressalta.

Veja cinco hábitos que aceleram a queda dos seios e que você deve evitar:

Não usar sutiã 
“O uso do sutiã favorece para a mama não cair, e o modelo deve ser adequado, no tamanho ideal para você, sem apertar as costas”, recomenda o membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. O especialista ainda reforça que se o sutiã for de um modelo confortável, o ideal é usar o máximo de tempo possível, inclusive para dormir.

Ser sedentária: “Exercício físico ajuda a acelerar o metabolismo colaborando com a saúde da pele, afastando a flacidez e a queda”, indica o cirurgião-plástico.

Não hidratar a pele: O médico explica que a mama é formada por tecido glandular e tecido gorduroso, por isso “tudo que melhore a qualidade da pele, ajuda a manter um aspecto mais bonito”. E recomenda: “Uma boa hidratação faz toda a diferença na sustentação e na prevenção de estrias”.

Tabagismo 
O cigarro pode influenciar na queda da mama e no envelhecimento da pele
“O cigarro suprime os vasos sanguíneos e prejudica a circulação, o que atrofia a pele e reduz o colágeno, influenciando a queda da mama e o envelhecimento”, justifica Luís Claudio.

Se expor ao sol em excesso: “O sol das 10h até às 16h envelhece a pele como um todo e deixa uma aparência ruim e nada saudável”, explica o especialista.

quarta-feira, 1 de abril de 2015

O tipo de homem que é mais atraente para as mulheres

A partir de uma pesquisa, os cientistas acreditam ter descoberto porque as mulheres geralmente acham os homens calmos mais atraentes.

Primeiro, eles recrutaram 39 jovens estudantes saudáveis, da mesma universidade, e mediram, a partir de amostras de saliva, seus níveis de dois hormônios: testosterona e cortisol. Em seguida, pediram a 42 alunas de outra universidade que listassem as fotos dos homens de acordo com sua atratividade, masculinidade e saúde.

Homens com baixos níveis de cortisol eram frequentemente classificados como mais atraentes do que homens com níveis elevados de cortisol. Os níveis de testosterona não foram significativamente associados com a atração, a masculinidade ou a saúde.

Investigações anteriores sobre o que tornava um homem atraente a uma mulher se focavam muito na testosterona. Esse hormônio masculino é ligado a traços faciais, como mandíbulas maiores e sobrancelhas mais pesadas.

Também é normalmente associado à melhor saúde a longo prazo. Do ponto de vista evolutivo, faz sentido que a mulher ache os homens com altos níveis de testosterona mais atraentes.

Não foi o que a pesquisa concluiu. Homens com altos níveis de testosterona não são automaticamente atraentes para as mulheres. Elas inclusive vêem tais caras com desvantagens a longo prazo: por exemplo, os caras do tipo “machos” podem ter um estilo de vida mais relaxado e garanhão, ou podem ser maus pais.

Portanto, o estudo recente se focou no hormônio cortisol. A persistência de elevados níveis de cortisol pode suprimir o sistema imunológico, e também a função reprodutiva. Sendo assim, faz sentido que as mulheres prefiram homens com baixos níveis de cortisol – isto é, aqueles que não são estressados.

Em um estudo mais complexo, os cientistas usaram as mesmas fotos dos 39 homens e os dividiram em quatro grupos: testosterona e cortisol altos, testosterona alta e cortisol baixo, testosterona baixa e cortisol alto, testosterona e cortisol baixos. Dentro de cada grupo, todas as faces foram misturadas para ajudar a fazer uma imagem composta. O objetivo era ver os efeitos que as combinações de diferentes níveis hormonais poderiam ter na atratividade.

As mesmas 43 estudantes olharam para as imagens compostas, algumas na fase fértil do seu ciclo menstrual. Isso permitiu aos cientistas observar os efeitos que os hormônios femininos e a fertilidade poderiam ter sobre a percepção da atratividade do sexo masculino.

As mulheres no seu período fértil acharam os homens com baixos níveis de cortisol (provavelmente mais calmos) mais atraentes. Pesquisas anteriores sugerem que quando as mulheres estão férteis, tendem a julgar os homens a partir de características que melhor poderão beneficiar seus filhos a longo prazo.

Os cientistas observaram que os níveis de cortisol de uma pessoa são hereditários. Eles especulam, então, que os homens com baixo cortisol possuem algo desejável que as mulheres procuram garantir para os seus descendentes, por exemplo, boa saúde ou uma resposta saudável ao estresse.

Os resultados foram consideravelmente mais complexos quando as mulheres não estavam na fase fértil do ciclo menstrual. Nesses casos, rostos masculinos relacionados com níveis elevados de cortisol e testosterona, ou com níveis baixos de ambos os hormônios, foram avaliados como mais atraentes do que faces associadas a níveis elevados de um e baixos do outro.

Estudos anteriores dizem que, fora do seu período fértil, as preferências das mulheres tendem para homens que se revelem um bom parceiro a longo prazo. Por exemplo, elevados níveis de testosterona e cortisol podem ser sinais de homens dominantes que serão bons provedores. E homens com baixos níveis de testosterona e cortisol podem indicar pessoas saudáveis. [LiveScience]

Fonte: http://hypescience.com/cientistas-descobrem-porque-homens-calmos-sao-mais-atraentes-para-as-mulheres/ - Autor: Natasha Romanzoti

terça-feira, 31 de março de 2015

Benefícios de cada tipo de chocolate

O chocolate pode até ser visto como um grande vilão das dietas, mas ele oferece muitos benefícios para o corpo.

“O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que dá a sensação de bem estar”, explica Leandro Teles, neurologista membro da Sociedade Brasileira de Neurologia. E os benefícios não param por ai! Segundo estudos de Ligia Lopes, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, o cacau é rico em inúmeros minerais essenciais para a saúde, como magnésio, cobre, potássio, manganês e vitaminas. O doce também possui substâncias antioxidantes e diminui o risco de doenças cardiovasculares, de câncer, de estresse e depressão.

“A boa notícia é que o chocolate pode ser consumido diariamente, um pedaço pequeno por dia já é benéfico à saúde”, contou Leandro. A recomendação é que se consuma apenas 30 g diárias. Uma dica é consumir chocolate 70% cacau a tarde, quando os níveis de estresse estão mais elevados.

Devorar uma caixa de bombons pode ter o efeito contrário! Além de fazer mal para a sua saúde, ainda aumenta o peso e o estresse. Hoje já se encontram no mercado opções de chocolates sem açúcar, sem glúten, sem cacau, sem lactose, ricos em fibras, com colágeno, entre outros. Para escolher o seu, a nutricionista Paula Castilho recomenda optar pelas versões com maior teor de cacau e menos açúcar. As opções com menor quantidade de gordura saturada e trans também devem ser priorizadas.

“A alfarroba pode ser uma ótima alternativa ao chocolate. Os produtos feitos com ela são nutritivos, com sabor de chocolate, mas isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos por quem tem alergia ao leite”, explica a especialista.

“Existem opções de 'chocolate fit', que apresentam algumas vantagens quando comparadas ao chocolate tradicional. Ele é formulado sem lactose, além de não sofrer adição de sacarose (açúcar de mesa). Sendo assim, possui menos calorias que os chocolates tradicionais, causando menor ganho de peso. Os benefícios atribuídos ao chocolate devem-se principalmente à presença do cacau em sua composição”, revela a nutricionista Camila Falcão.

BENEFÍCIOS DE CADA TIPO DE CHOCOLATE:

Chocolate ao leite – Possui menos gordura hidrogenada na composição, porém é mais doce que os outros. Inclui cacau sólido, manteiga de cacau, mais de 12% de leite e açúcar. Não deve ser consumido em grandes quantidades, pois é mais calórico e pode causar um aumento do peso.

Chocolate branco – Produzido a partir de manteiga de cacau, apresenta poucos benefícios à saúde. Seus componentes principais são: leite, manteiga de cacau e açúcar. Se gostar desse tipo de chocolate, procure as versões sem açúcar, sem lactose e sem glúten. A versão clássica é muito calórica e rica em gorduras.

Chocolate amargo – Para não sabotar a dieta, o chocolate mais indicado para o consumo é o amargo. Os que possuem 70% de cacau são os mais saudáveis, além de serem bem menos calóricos e ricos em flavonoides, que melhoram a circulação. “Fabricado com grãos torrados de cacau, ele contêm pouco açúcar e não tem acréscimo de leite na composição”, explica Renata. Há também a versão com 90% cacau, que contém pouco ou nenhum açúcar. Beneficia o coração, equilibra o colesterol e diminui o estresse. Possui antioxidantes e previne o envelhecimento precoce. “Já as opções com percentual menor de cacau, em geral, contêm grandes quantidades de açúcar e gordura, o que diminui sua qualidade e traz inclusive efeitos contrários aos do cacau. Portanto, consuma todas as modalidades com moderação”, finaliza a especialista. 

Chocolate meio amargo – “Sua composição é bem diversificada, conforme a marca do chocolate, mas é comum conter bastante açúcar, a exemplo do chocolate ao leite, e gordura. No entanto, é uma opção muito boa para aqueles que não apreciam o sabor forte do extra-amargo e do amargo”, indica a nutricionista.

Chocolate diet – Não possuem açúcares na composição, mas podem conter maior teor de gorduras. Dependendo da marca, pode ser mais calórico do que a versão ao leite. “Outro fator a ser considerado, se você não é diabético, é que cada vez que sua boca sente o sabor doce, o corpo inteiro se prepara para receber o açúcar, só que neste caso o açúcar não vai chegar, então a vontade de comer o chocolate pode só aumentar. É isto o que acontece com os chocolates que contêm adoçantes. Porém, se ele não tiver adoçante e nem mesmo açúcar, e ainda for amargo, pode ser considerado”, alerta a nutricionista.

Chocolate light – Contém menor quantidade de algum nutriente. No entanto, é preciso ficar atento ao rótulo e comparar com outras versões.

Chocolate sem glúten – O chocolate puro não contém glúten naturalmente. Porém, alguns chocolates podem receber o composto ao longo do processo de fabricação. Ideal para quem tem uma alimentação livre dessa substância, essa versão do chocolate apresenta garantias de sua ausência.

Chocolate sem lactose – Feitos para pessoas alérgicas ou intolerantes, essa versão, em geral, tem o leite substituído por soja ou algum componente isento de lactose.

Chocolate de soja – Fabricados com leite de soja, normalmente não possuem lactose. Porém, é preciso ter cuidado, já que algumas pessoas podem apresentar alergia à soja.

Chocolate protéico – A versão com Whey Protein sacia o apetite, em comparação aos tradicionais, e incrementa o aporte protéico do dia. Ajuda a tonificar a musculatura. “Mas, cuidado! Muitas vezes eles têm uma quantidade grande de gorduras, o que acaba anulando seus efeitos positivos. Por isto, fique atento sempre ao rótulo dos chocolates”, explica Renata.

Alfaborra – “Não é chocolate, apesar de seu gosto e aparência serem iguais! É utilizado como substituto do cacau. Os produtos feitos com alfarroba normalmente não possuem glúten, lactose e cafeína, e são ricos em vitaminas e minerais”, afirma a especialista.

*Especialistas consultados: Paula Castilho, nutricionista; Leandro Teles, neurologista menbro da Sociedade Brasileira de Neurologia; Ligia Lopes, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul; Elaine Moreira, nutricionista consultora Linea Sucralose; Camila Falcão, nutricionista da MS confeitaria Fit. 

Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/beneficios-de-cada-tipo-de-chocolate-e-ovos-de-pascoa-saudaveis/8128 - Por Rebecca Nogueira Cesar | Fotos: divulgação - Foto: Danilo Borges