Outra tese que serve para apontar os efeitos dos alimentos ultraprocessados
O hábito alimentar recheado por gordura saturada,
frituras, aditivos químicos e ingredientes sintéticos traz sérios riscos para a
saúde. Nesse sentido, o estudo disponível na Human Reproduction diz que
mulheres que comem menos frutas e mais fast food demoram para engravidar.
O perigo para mulheres que comem menos frutas e mais
fast food
O estudo foi feito com pesquisas na Austrália, Nova
Zelândia, Reino Unido e Irlanda com 5.598 mulheres, grupo que respondeu sobre o
seu padrão alimentar, e observou o impacto da dieta materna antes da concepção
na população geral.
Os pesquisadores descobriram que em mulheres com menor
consumo de frutas representou o aumento de 8% para 12% o risco de
infertilidade. Já as mulheres que comiam fast food quatro ou mais vezes por
semana simplesmente lidaram com o risco de infertilidade de 8% para 16%.
A palavra do especialista
Minerais, vitaminas e antioxidantes presentes nas
frutas também são fundamentais para nutrir o óvulo e protegê-lo contra radicais
livres. Sendo assim, o ideal é descascar mais do que desempacotar com a ajuda
de um profissional.
“A maioria das mulheres não tinha histórico de
infertilidade. Os autores ajustaram as relações com a dieta pré-gravidez para
levar em conta vários fatores conhecidos por aumentar o risco de infertilidade,
incluindo índice de massa corporal elevado [IMC] e idade materna, tabagismo e
ingestão de álcool. Como a dieta é um fator modificável, as descobertas
ressaltam a importância de considerar a dieta pré-concepcional para apoiar a
concepção oportuna para mulheres que planejam engravidar”, detalhou o
ginecologista Dr. Rodrigo Rosa.
Esse foi o primeiro estudo a observar o impacto da
dieta materna antes da concepção na população geral.
“Existem muitas orientações dietéticas. Sabemos por exemplo
que a célula-ovo requer diferentes nutrientes para diferentes partes. A camada
externa requer ácidos graxos essenciais, ômega 3 do tipo DHA, presentes na
sardinha, no atum, no salmão e nas sementes e oleaginosas. A mitocôndria
precisa de energia para quando o óvulo se divide após a fertilização; a
coenzima Q10 ajuda a causar mudanças químicas no corpo, particularmente a
produção de energia, e é necessária para o sistema reprodutivo. Vitaminas B e
zinco também são necessários para a divisão celular após a fertilização”,
terminou o médico.
Fonte: https://sportlife.com.br/comer-muito-fast-food-pode-prejudicar-a-fertilidade-diz-estudo/
- By Guilherme Faber - Shutterstock
Ora, a fé é o firme fundamento das coisas que se
esperam, e a prova das coisas que não se vêem.
Marcos 9:23
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