quarta-feira, 4 de julho de 2012

Parar de fumar: um simples método

Quer parar de fumar? Existe um método bastante simples que pode se mostrar muito eficaz nessa empreitada: comer mais frutas e vegetais.

Pesquisadores da Universidade de Buffalo (EUA) descobriram que comer bastante frutas e vegetais ajuda as pessoas a parar de fumar – e a se manter sem tabaco por mais tempo.

Os pesquisadores fizeram entrevistas aleatórias por telefone com 1.000 fumantes de 25 anos ou mais velhos de todo o país, seguindo os participantes por quatorze meses.

Mesmo levando em conta fatores como idade, gênero, raça/etnia, educação, renda familiar e orientação de saúde, os pesquisadores concluíram que fumantes que consumiam mais frutas e legumes eram três vezes mais propensos a largar o cigarro por pelo menos 30 dias do que os consumiam menos.

Os benefícios vão além: fumantes com maior consumo de frutas e vegetais fumavam menos cigarros por dia, esperavam mais tempo para fumar o primeiro cigarro do dia e tinham pontuações menores em testes padrão de dependência de nicotina.

Frutas e vegetais x Cigarro

Apesar de não haver uma explicação definitiva por que frutas e vegetais ajudam as pessoas a parar de fumar, os cientistas sugerem várias possibilidades.
Por exemplo, o maior consumo de fibra, encontrada nas frutas e vegetais, pode fazer com que as pessoas se sintam mais satisfeitas. Esses alimentos podem dar uma sensação de saciedade ou plenitude e fazer com que as pessoas sintam menos necessidade de fumar – já que os fumantes às vezes confundem fome com vontade de fumar.
Também, ao contrário de alguns alimentos que são conhecidos por aumentar o gosto do tabaco, como carnes, bebidas com cafeína e álcool, frutas e legumes não melhoram o sabor do tabaco; ao contrário, podem piorar o gosto dos cigarros.
Mais estudos são necessários para provar se essa relação é causal, mas os cientistas já adiantam que melhorar a alimentação pode ser um passo importante para parar de fumar.

Outras técnicas para parar de fumar

Um estudo realizado com 434.190 pessoas durante 12 anos descobriu que fumantes ativos– que praticam exercícios físicos – têm 55% mais chances de parar de fumar, além de ter mais fôlego, é claro. Também tinham 43% menos chance de ter uma recaída. Então lance a preguiça para longe!
Beber bastante água também parece ajudar, pois o líquido “escoa” a nicotina e outros compostos químicos mais rapidamente para fora do seu sistema e ajuda a manter a sua boca ocupada.
Esses fatores, aliados a recente descoberta de que comer frutas e vegetais ajuda as pessoas a largar o cigarro, mostram que levar uma vida mais saudável tem tudo a ver com não fumar – uma coisa praticamente exclui a outra.

Estímulos para parar de fumar e levar uma vida mais saudável

Você até quer parar de fumar, mas acha impossível começar a fazer exercícios e comer mais frutas e vegetais? Que tal levar em conta alguns incentivos?
• Frutas e vegetais têm componentes anticancerígenos. Sozinhos, não previnem o câncer, mas a dieta saudável casada com não fumar, beber menos e dormir melhor pode reduzir consideravelmente o risco da doença;
• Os vegetais ajudam a reduzir a pressão sanguínea, diminuem o risco de diabetes (ao reduzir o açúcar do sangue) e fornecem nutrientes com baixa caloria (eis o “comer a vontade”);
• Frutas e legumes brancos (como maçãs, peras e couve-flor) diminuem em até 52% o risco de derrame, porque são ricos em fibras alimentares e em um flavonoide antioxidante chamado quercetina;
• Comer bastante frutas e vegetais nos deixa mais atraente, por conta da pigmentação carotenoide presente neles, que causa diferenças visíveis na cor da nossa pele, nos deixando com aparência mais bonita e saudável;
• Fumar é amplamente associado com o declínio mental na meia-idade, demência e doenças físicas. Em testes feitos por fumantes e não fumantes, o tabagismo na meia-idade foi relacionado a déficit de memória e redução nas habilidades de raciocínio, ou seja, fumar lhe deixa mais burro;
• Estudos mostram que as pessoas que conseguem parar de fumar se sentem mais felizes e saudáveis a longo prazo do que aquelas que continuam com o tabagismo. Elas são mais satisfeitas com suas vidas do que aquelas que não conseguiram parar de fumar, além de aumentar sua qualidade de vida em geral, sua saúde e de ter mais emoções positivas do que as pessoas que fumam. Ou seja, parar de fumar pode trazer mais felicidade. Quer mais do que isso?[MedicalXpress]

Fonte: http://hypescience.com/parar-de-fumar-um-simples-metodo/ - por Natasha Romanzoti

terça-feira, 3 de julho de 2012

Abandone 10 hábitos que envelhecem a sua pele

Cigarro, estresse, poluição e açúcar favorecem rugas e flacidez

Não tem mulher que não se preocupe com a aparência da pele. Com o passar do tempo, linhas de expressão, flacidez, rugas e falta de luminosidade passam a incomodar. Mas nem adianta gastar os tubos, literalmente, no mais revolucionário dos tratamentos estéticos ou no creme mais caro do mercado. Tudo isso perde força se você abre espaço para verdadeiros inimigos da saúde da sua pele. Cigarro, estresse e açúcar demais são alguns deles. A seguir, você confere quais são os outros maus hábitos que favorecem o envelhecimento precoce. Fique longe deles e rejuvenesça.

1.Tabagismo. Cada cigarro diminui a oxigenação da pele por 90 minutos! Imagine quem fuma mais do que um por dia. Resultado: a pele fica grossa e amarelada, por causa da nicotina, sem viço e opaca. Além de todos os problemas que causa à saúde, o cigarro também provoca distúrbios no metabolismo e acelera a perda de colágeno, células responsáveis por dar sustentação e elasticidade à pele, favorecendo a flacidez. "O ato de fumar provoca rugas ao redor dos lábios e ao redor dos olhos, já que o fumante fecha os olhos parcialmente para proteger os olhos da fumaça", explica a dermatologista Daniela Taniguchi.

2.Estresse. O estresse emocional altera nossos hormônios, aumentando a liberação de corticoide endógeno e adrenalina, por exemplo. "Isso pode deixar a pele mais oleosa e acneica. O estresse também diminui nossas defesas, e a pele fica mais predisposta à doenças e infecções", diz a dermatologista Daniela Taniguchi. As mais comuns são herpes, alergias, erupção cutânea, psoríase e até vitiligo.

3.Ignorar a poluição. "Os gases nocivos encontrados no ar poluído formam uma película de toxinas que acaba sendo absorvida pela pele, aumentando as reações de oxidação e formação de radicais livres que agridem a pele", explica a dermatologista Paula Cabral. A oxidação é um processo natural que acontece no organismo, mas que envelhece as células. O excesso de poluição oxida as células tanto da pele como do organismo todo. Por isso, para evitar essa reação, é importante proteger a pele diariamente, aplicando protetor solar, hidratante e fazendo a higienização para eliminar as impurezas.

4.Beber pouca água. Um dos primeiros sinais da falta de água (desidratação) se dá na pele e nas mucosas. "Entre as células, temos um líquido intersticial que ajuda na sustentação da pele, entre outras funções. A falta de ingestão de água deixa a pele flácida e sem viço", explica a dermatologista Daniela Taniguchi. A pele perde o turgor, demorando para voltar ao seu estado natural, quando sofre uma distorção. Por exemplo, quando beliscamos a pele, ela logo deve voltar ao seu estado normal ao soltarmos. Se isso demora para acontecer, é sinal de que está desidratada e flácida. Além de deixar a pele hidratada e firme, beber água também favorece a excreção de toxinas, substâncias que prejudicam a pele. O recomendado é consumir pelo menos dois litros de água por dia.

5.Não usar protetor solar. O excesso de exposição solar, e principalmente a falta de proteção solar, é a principal causadora do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Para se ter uma ideia, a radiação solar é responsável por 80% do envelhecimento da pele exposta, principalmente nas peles mais brancas, que sofrem este processo precocemente. "A radiação solar é um potente oxidante celular. A radiação penetra na pele e provoca alterações diretamente no DNA das células e, indiretamente, provoca reações químicas que alteram o DNA e as fibras colágenas e elásticas", explica a dermatologista Daniela Taniguchi. De acordo com a especialista, apesar de o nosso organismo ter mecanismos de defesa e ação antioxidante, nem sempre isso é o suficiente para evitar essas reações. O resultado é o que chamamos de fotoenvelhecimento. Aparecem então, manchas, sardas, flacidez, pele áspera, aumento das rugas e, em alguns casos, câncer de pele. O FPS, para o dia a dia, nunca deve ser menor que 30 para rosto, colo, pescoço e mãos (regiões da pele mais sensível) e 15 para o restante do corpo.

6.Consumo de açúcares e gordura. Em excesso, o açúcar é responsável por outro processo de envelhecimento celular chamado "glicação". "O açúcar se liga às proteínas da pele, como o colágeno, provocando a rigidez destas proteínas. Assim ela perde a função de elasticidade, deixando a pele flácida e com rugas", explica a dermatologista Daniela Taniguchi. Já a gordura em excesso fica acumulada no tecido subcutâneo de forma irregular, provocando gordura localizada e celulite.

7.Falta de alimentação equilibrada, ricas em antioxidantes. "Uma dieta equilibrada, rica em vegetais, incluindo frutas diversas, leguminosas, cereais e hortaliças é a melhor proteção contra os radicais livres, inimigos da pele", explica a nutricionista Daniela Cyrulin. As substâncias ativas encontradas nestes alimentos são excelentes antioxidantes que neutralizam a ação destes radicais. Priorize alimentos ricos em: Vitamina C (laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango, couve, brócolis, tomate), vitamina E (amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, vegetais folhosos), vitamina A (cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão), bioflavonoides (frutas cítricas, uvas escuras ou vermelhas), entre outros nutrientes encontrados em alimentos frescos.

8. Dormir mal. Sem sono adequado não existe reparo. Durante o sono, produzimos hormônios "rejuvenescedores", como a melatonina e o hormônio do crescimento. Estes hormônios são "calmantes" e reparadores. A falta de sono provoca estresse e não dá tempo para o organismo descansar. Resultado: pele sem viço e com olheiras.

9. Sedentarismo. A prática de atividades físicas traz muitos benefícios para o corpo e para a pele. Melhora a circulação sanguínea da pele, melhora o metabolismo do organismo (evitando o processo de glicação), combate o estresse e melhora a qualidade do sono. Além disso, combate a flacidez, a celulite e a gordura localizada.

10. Dispensar o hidratante. É necessário ter cuidados para proteger a pele das agressões externas, como o vento, o frio, a poluição e os raios solares. Um rosto bem hidratado apresenta uma boa elasticidade, já uma pele desidratada costuma apresentar mais flacidez e rugas. "O ressecamento pode ainda trazer consequências como dermatite e descamação", diz a dermatologista Paula Cabral. Com o envelhecimento, as glândulas sebáceas diminuem em número e tamanho, deixando a pele mais ressecada. "O ressecamento superficial da pele causa alergias e coceira, diminui a elasticidade da pele e agrava as rugas. Portanto, além de beber líquidos, a pele terá benefícios extras se for hidratada com cremes e loções", explica a dermatologista Daniela Taniguchi.

Fonte: http://www.minhavida.com.br/beleza/galerias/12242-abandone-10-habitos-que-envelhecem-a-sua-pele

segunda-feira, 2 de julho de 2012

7 dicas infalíveis para perder peso definitivamente

Saiba o que fazer para que os quilos perdidos não voltem nunca mais

Emagrecer, como bem sabem os que vivem de dieta, não é tão difícil. O problema é não voltar a engordar. Não à toa, essa turma às voltas com a balança vive de... dieta! Mas será que é possível mesmo emagrecer para sempre? É, sim, garante uma das maiores pesquisas sobre o assunto, apresentada no encontro da Associação Americana de Nutrição, Atividade Física e Metabolismo, em Colorado Springs, nos Estados Unidos. Veja quais são as recomendações dos experts e siga as dicas de Tânia Collino, nutricionista clínica funcional, de São Paulo, para botá-las em prática.

1. Adote uma dieta saudável
"Parece óbvio, mas, quando você corrige os hábitos alimentares, fornece também os nutrientes adequados para acelerar o metabolismo. Lembre-se: só uma pessoa bem nutrida consegue emagrecer e manter o peso." O cardápio ideal contém: alimentos energéticos (de cinco a nove porções de massas, pães e cereais -- de preferência integrais -- por dia); alimentos reguladores (de três a cinco frutas e quatro ou cinco porções de hortaliças); alimentos construtores (três porções de laticínios, uma ou duas de carne e ovos e uma de leguminosas).

2. Faça mudanças no seu estilo de vida
"Além de comer direito, a atividade física é essencial. De novo, começar é fácil. O difícil é não desistir. Não existe mágica, mas, se o exercício for prazeroso e se você adotar uma rotina que possa pôr em prática pra valer, vai gostar muito mais da novidade." Um exemplo: você começou a fazer vôlei, mas só consegue reunir a turma para jogar nos finais de semana. Em vez de desistir do esporte, já que não dá para praticá-lo com a frequência desejada, caminhe todos os dias e dedique-se às partidas aos sábados e/ou domingos.

3. Reduza a ingestão de calorias
"Calma, ninguém precisa viver de restrições alimentares severas. Basta cortar 100 calorias por dia, o que, cá entre nós, não é nenhum sacrifício." Quer ver? Duas fatias de abacaxi, com 80 gramas cada, alcançam esse valor, assim como 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Então, fique com uma única fatia da fruta e bote só uma colher do queijo na macarronada. Pronto: lá se vão as tais 100 calorias. Em uma semana, a economia é de 700 e, em 5 meses, 15 mil. Isso significa 2 quilos a menos. Sem passar fome nem vontade. E, se você se mexer, melhor ainda. Dance ou faça alongamento durante cerca de 20 minutos e outras 100 vão embora.

4. Anote todos os dias o que você comeu e quais exercícios praticou
"Quem anota o que entrou no cardápio todo santo dia tem mais clareza dos deslizes. E não estou me referindo só à quantidade, mas também à qualidade do que foi para o prato." Ficar na saladinha, mas caprichar na maionese, é uma cilada da qual você só se dá conta depois que avalia o menu da semana inteira. Outra roubada é pular uma refeição achando que assim saiu ganhando. Só que, na seguinte, acaba passando dos limites. O diário alimentar ajuda a manter a autodisciplina. Mas não precisa sacar do bloco e da caneta. Já pensou em criar um blog? Faça isso e divulgue para familiares e amigos. Eles vão gostar de saber do seu sucesso (veja o item 6, na próxima página).

5. Estabeleça metas possíveis de alcançar
Prazos reais. Repita essas palavras como um mantra. "É muito desestimulante estabelecer metas inviáveis ou perigosas. Quem põe na cabeça que vai emagrecer 5 quilos em uma semana não só ficará muito frustrado, porque não será bem-sucedido, como pode acabar com a saúde abalada." Imponha-se uma perda de 600 gramas semanais, que é um resultado possível e, além de tudo, recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

6. Busque apoio na família e nos amigos
"O comprometimento é decisivo para o sucesso, porque a pessoa se esforça para cumprir o que planejou." Contar com o apoio daqueles que só querem o seu bem é pra lá de positivo. Você não boicota a dieta e, na happy hour, os amigos dão a maior força quando substituir a porção de fritas por uma de berinjela cozida sem azeite. De novo, um blog contando seus progressos e trocando experiências com pessoas que também lutam com a balança vai ajudar -- e muito.

7. Tenha sempre em mente suas reais motivações para emagrecer e os benefícios da perda de peso para a saúde
Além de melhorar a autoestima, atingir o peso desejado trará um monte de benefícios para a sua saúde. "Quando você emagrece, sua pressão fica sob controle e caem drasticamente os riscos de diabete, derrame e doença cardiovascular." Sem contar que a perda de peso diminui o desgaste natural nas juntas, nas costas, nos quadris e nos joelhos.

Fonte: http://saude.abril.com.br/edicoes/0299/corpo/conteudo_285277.shtml - por THAIS CAVALHEIRO

Ranking de 100 alimentos cheios de sódio


Selecionamos os itens repletos deste elemento. Supreenda-se: tem até doce!

Alimento - Porção - Quantidade de sódio

1. Macarrão instantâneo de galinha 1 pacote, 85 g 1 951 mg
2. Macarrão instantâneo de carne em copo 1 unidade, 64 g 1 859 mg
3. Lasanha congelada à bolonhesa 1/2 unidade, 325 g 1 734 mg
4. Tempero pronto para arroz 1 col. de chá, 5 g 1 645 mg
5. Macarrão instantâneo de galinha em copo 1 unidade, 64 g 1 642 mg
6. Carne-seca cozida 100 g 1 443 mg
7. Macarrão instantâneo de carne 1 pacote, 85 g 1 389 mg
8. Lasanha congelada de quatro queijos 1/2 unidade, 325 g 1 284 mg
9. Bacalhau refogado 100 g 1 256 mg
10. Caldo de carne 1/2 cubo, 4,5 g 987 mg
11. Caldo de galinha 1/2 cubo, 4,5 g 979 mg
12. Tempero pronto para feijão 1 col. de chá, 5 g 935 mg
13. Mistura para sopa instantânea de cebola 1 col. de sopa, 11 g 899 mg
14. Molho à base de soja 3 col. de chá, 15 ml 855 mg
15. Mistura para sopa instantânea de galinha e macarrão 2 col. de sopa, 19 g 855 mg
16. Misto-frio 1 unidade, 110 g 806 mg
17. Frango à milanesa recheado congelado 1 unidade, 130 g 789 mg
18. Nuggets de frango 5 unidades, 130 g 742 mg
19. Ovinhos de amendoim 3 col. de sopa, 45 g 687 mg
20. Sardinha em conserva 4 unidades, 100 g 666 mg
21. Hambúrguer de carne 1 e 1/2 unidade, 80 g 583 mg
22. Queijo parmesão 1 fatia, 30 g 553 mg
23. Hambúrguer de frango 1 unidade, 80 g 421 mg
24. Bacon 1 fatia, 20 g 384 mg
25. Frango à passarinho congelado 2 e 1/2 unidades, 100 g 324 mg
26. Pão francês 1 unidade, 50 g 320 mg
27. Extrato de tomate pronto 3 col. de sopa, 60 g 316 mg
28. Batata chips ondulada 3 xícaras, 50 g 308 mg
29. Patê de sardela pronto 2 col. de sopa, 40 g 280 mg
30. Torradinhas para canapés 15 unidades, 30 g 268 mg
31. Batata palha 1 xícara, 50 g 262 mg
32. Pepino em conserva 1/4 de xícara, 50 g 255 mg
33. Bolacha de grãos integrais 7 unidades, 30 g 255 mg
34. Bolo de abacaxi pronto 1 fatia, 60 g 242 mg
35. Bisnaguinha 2 e 1/2 unidades, 50 g 239 mg
36. Bolo de chocolate pronto 1 fatia, 60 g 234 mg
37. Pão de fôrma integral 2 fatias, 50 g 234 mg
38. Bolacha salgada de queijo 3 unidades, 25 g 226 mg
39. Bolacha água e sal 7 unidades, 30 g 223 mg
40. Biscoito de polvilho 5 e 1/2 unidades, 15 g 203 mg
41. Tomate seco em conserva 2 col. de sopa, 40 g 200 mg
42. Pão de hot dog 1 unidade, 50 g 197 mg
43. Cereal matinal de chocolate 3/4 de xícara, 30 g 193 mg
44. Pão sírio 1 unidade, 50 g 184 mg
45. Cereal matinal adocicado tradicional 3/4 de xícara, 30 g 176 mg
46. Mistura para bolo de chocolate 3 col. de sopa, 35 g 175 mg
47. Queijo mussarela 1 fatia, 30 g 174 mg
48. Atum em conserva 1 col. de sopa, 45 g 163 mg
49. Bolinho de morango 1 e 1/2 unidade, 60 g 159 mg
50. Pão de fôrma 2 fatias, 50 g 150 mg
51. Molho de salada sabor parmesão 1 col. de sopa, 13 ml 134 mg
52. Leite integral 1 copo, 200 ml 130 mg
53. Leite desnatado 1 copo, 200 ml 130 mg
54. Achocolatado pronto 1 unidade, 200 ml 130 mg
55. Iogurte natural 1 copo, 200 g 128 mg
56. Maionese 1 col. de sopa, 12 g 126 mg
57. Bolacha de leite 6 unidades, 30 g 115 mg
58. Rosquinha de coco 6 unidades, 30 g 110 mg
59. Molho de vinagre balsâmico 1 col. de sopa, 12 ml 110 mg
60. Leite em pó 2 col. de sopa, 26 g 105 mg
61. Amendoim torrado 1 col. de sopa, 15 g 103 mg
62. Rocambole pronto 2 e 1/2 fatias, 60 g 103 mg
63. Queijo ralado 1 col. de sopa, 10 g 100 mg
64. Energético 1 lata, 250 ml 100 mg
65. Bolacha recheada de chocolate 3 unidades, 30 g 100 mg
66. Salgadinho de milho 2 e 1/2 xícaras, 25 g 96 mg
67. Bebida isotônica 1 copo, 200 ml 92 mg
68. Barrinhas de wafer recheadas e cobertas com chocolate branco 4 unidades, 30 g 91 mg
69. Bolacha de maisena 7 unidades, 30 g 89 mg
70. Catchup 1 col. de sopa, 12 g 89 mg
71. Chá de limão em lata 1 lata, 340 ml 86 mg
72. Bolacha doce sem recheio 5 unidades, 30 g 85 mg
73. Ricota 1 fatia, 30 g 85 mg
74. Barrinhas de wafer recheadas e cobertas com chocolate ao leite 4 unidades, 30 g 81 mg
75. Granola tradicional 1/2 xícara, 40 g 78 mg
76. Achocolatado com malte em pó 3 col. de sopa, 30 g 75 mg
77. Batata chips ao forno 1 e 1/2 xícara, 25 g 68 mg
78. Água de coco 1 unidade, 330 ml 66 mg
79. Pó de cappuccino 2 col. de sopa, 20 g 64 mg
80. Queijo de minas 1 fatia, 30 g 63 mg
81. Margarina 1 col. de sopa, 10 g 60 mg
82. Bolacha wafer de chocolate 4 unidades, 30 g 53 mg
83. Pão de mel 2 unidades, 30 g 51 mg
84. Achocolatado em pó 3 col. de sopa, 30 g 42 mg
85. Paçoca 1 unidade, 22 g 41 mg
86. Sorvete de flocos 1 bola, 60 g 37 mg
87. Bolacha wafer de morango 4 unidades, 30 g 36 mg
88. Castanha de caju 1 colher de sopa, 15 g 36 mg
89. Suco em pó 1 saquinho, 30 g 34 mg
90. Refrigerante tipo cola zero 1 copo, 200 ml 28 mg
91. Chocolate branco 3 e 1/2 quadradinhos, 25 g 26 mg
92. Espaguete 1 prato, 80 g 20 mg
93. Barra de cereais com chocolate 1 unidade, 22 g 19 mg
94. Refrigerante de limão 1 copo, 200 ml 15 mg
95. Suco de soja de frutas 1 copo, 200 ml 13 mg
96. Arroz integral 1/4 de xícara, 50 g 12 mg
97. Chocolate ao leite 3 e 1/2 quadradinhos, 25 g 11 mg
98. Refrigerante tipo cola 1 copo, 200 ml 10 mg
99. Néctar de uva 1 copo, 200 ml 4,8 mg
100. Água mineral 1 garrafa, 500 ml 0,55 mg

Fonte: http://saude.abril.com.br/edicoes/0351/nutricao/ranking-100-alimentos-cheios-sodio-sal-689356.shtml - por Diogo Sponchiato e Thaís Manarini

domingo, 1 de julho de 2012

10 palavras-chave para conseguir um emprego


Se você está atrás de emprego, sabe muito bem que as coisas não estão fáceis.
Nesse caso, que tal algumas dicas para lhe ajudar a ser bem sucedido nessa busca?
Especialistas apontaram 10 palavras-chave para um bom currículo (e uma boa entrevista):


1 – PERSISTÊNCIA
O cara pode ser o maior gênio que já pisou na Terra: se não souber persistir, desiste facilmente e acaba virando uma promessa não cumprida. Quando se candidatar a uma vaga, mostre que é persistente – e, se for contratado, cumpra, é claro.
“Funcionários persistentes não desistem com facilidade e geralmente produzem resultados melhores”, diz o professor de gerenciamento e recursos humanos Timothy Wiedman, da Universidade Doane (EUA).

2 – RECONHECIMENTO
Prêmios e homenagens são sinal de que seu trabalho foi reconhecido. Uma garantia como essa é muito bem-vinda na hora e tentar uma vaga.
“Inclua no currículo prêmios obtidos em trabalhos anteriores ou em associações profissionais”, aconselha Lynne Sarikas, diretora do Centro de Carreira e MBA da Universidade do Noroeste (EUA).

3 – RESULTADOS
Em essência, o que as empresas querem é gente que saiba entregar resultados. Este é, assim, um termo importante no currículo e na entrevista.
“Você precisa mostrar ao entrevistador que é capaz de dar os resultados que eles querem, da forma que eles querem”, diz o coach Ronald Kaufman. “Para isso, se prepare para provar que tem as habilidades que eles procuram, com base na sua experiência”.

4 – IMPACTO
A contratação é uma grande aposta. Se quiser ser chamado, mostre que vai causar um impacto positivo na organização.
“Quero saber os valores que o candidato trará à organização como ele pode influenciá-la de modo positivo, principalmente em relação a nossa missão, nossas visões e valores”, conta o gerente de recursos humanos Jen Strobel, da empresa Flagger Force.

5 – COMPETÊNCIA
Essa é uma palavra-chave óbvia, mas que muitos candidatos não usam. Não se trata de parecer arrogante, mas de mostrar que tem capacidade.
“Qualquer empregador busca candidatos que podem provar que são capazes de ocupar o cargo”, aponta Alan Guinn, diretor do Guinn Consultancy Group.

6 – OBJETIVIDADE
Na comunicação, muitas vezes a mensagem se perde no meio de informações desnecessárias e frases mal-construídas. É importante ser capaz de ir direto ao ponto, sem rodeios.
“Hoje, a comunicação no trabalho é um campo-minado de emoções, tecnologias e questões legais”, lembra Brennan White, cofundador e diretor de mídias sociais da Pandemic Labs. “A habilidade de cortar a enrolação e fazer o que deve ser feito é indispensável”.

7 – APRENDIZADO
Todo mundo erra, mas nem todo mundo consegue aprender com os próprios erros para não cometê-los novamente. Essa capacidade é um grande diferencial.
“É importante mostrar ao entrevistador como falhas no passado se tornaram uma experiência educativa”, aponta o conselheiro de carreira Bruce Hurwitz.

8 – COMPROMETIMENTO
Já ouviu falar que trabalhos são como relacionamentos? Partindo desse pressuposto, a capacidade de se comprometer é fundamental para quem deseja ser contratado (ou casar…).
“Com o que você se compromete e como isso pode ajudar a organização?” é uma pergunta que o candidato deve tentar responder durante a entrevista, aconselha a terapeuta Nancy Irwin.

9 – FLEXIBILIDADE
As pessoas são contratadas para exercer funções específicas. Isso não significa que nunca vão precisar realizar tarefas que “não estão no roteiro”.
“O ambiente de trabalho muda constantemente”, lembra a coach Andrea Ballard. “Não importa quais as habilidades que você traz hoje; para continuar relevante e bem-sucedido, você precisa saber mudar e se adaptar rapidamente”.

10 – SOLUÇÕES
Um funcionário não traz apenas conhecimento, mas soluções para a organização.
“Empregadores estão buscando candidatos que sejam solucionadores de problemas, e são atraídos por quem usa uma linguagem baseada em soluções”, garante o consultor de recursos humanos Delmar Johnson.
Agora que você tem esse roteiro, ponha a mão na massa e leve os dez pontos-chave em seu currículo e em suas entrevistas.[Live Science]

Fonte: http://hypescience.com/10-palavras-chave-para-conseguir-um-emprego/ - Guilherme de Souza em