Veja quais são os perigos ao consumir refrigerantes
em excesso
Hoje
eu vou falar sobre o perigo do corante caramelo adicionado a muitos refrigerantes e
alguns alimentos. Há alguma preocupação com alguns tipos desses corantes
artificiais que podem conter uma substância química chamada 4-metilimidazole
(4-MEI). Ela é criada quando alguns tipos de cores de caramelo artificial são
produzidos, e também quando alguns alimentos são preparados – como, por
exemplo, quando o café é torrado. Em 2007, um estudo do governo americano,
mostrou que a 4-MEI causou câncer em ratos.
E em 2011 foi classificado como um “possível
carcinógeno humano” por uma divisão da Organização Mundial da Saúde (OMS).
Porém, o próprio governo se manifestou declarando que não há perigo de curto
prazo no seu consumo. Esse produto é encontrado especialmente em refrigerantes
marrons (colas). Não se sabe ainda se consumir pequena quantidade de 4-MEI
durante um longo período de tempo impactará a saúde das crianças. Mas a
Academia Americana de Pediatria aconselha aos pais e a seus filhos a darem
preferência ao consumo de bebidas como água, leite e suco de frutas.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/colunas/cuidados-na-hora-de-consumir-refrigerantes/2202/
- Texto: José Luíz Setúbal / Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia
Maciel
Nenhum comentário:
Postar um comentário