domingo, 8 de maio de 2016

Conheça 6 nutrientes que previnem os sintomas da TPM

Você sabia que cálcio previne cólicas? A seguir, contamos quais nutrientes você deve colocar no cardápio para prevenir os sintomas da TPM, veja!

Com uma alimentação  balanceada, rica em  nutrientes, é possível prevenir sintomas da TPM. A  nutricionista Paula Castilho, de São Paulo, indica quais são os mais importantes para você adicionar já ao cardápio.

1. Vitamina B6
Auxilia na formação de serotonina, controlando alterações de humor.
Para adicionar à dieta: semente de girassol, abacate, banana, batata, atum, salmão e peito de frango.

2. Vitamina E
Alivia ansiedade e sensibilidade mamária.
Para adicionar à dieta: gérmen de trigo, nozes, amêndoas, óleos vegetais, como de soja, arroz, algodão, milho e girassol.

3. Cálcio
Diminui a contração muscular do útero e a retenção de líquidos, aliviando cólicas e inchaço.
Para adicionar à dieta: leite e derivados, como queijos, iogurtes e requeijão, couve, espinafre, peixes, amêndoa, gergelim e avelã.

4. Magnésio 
Diminui a retenção de líquidos, a compulsão alimentar e ajuda a controlar a ansiedade e a depressão.
Para adicionar à dieta: verduras e legumes verdes e cereais integrais.

5. Manganês
Ajuda a evitar o mau humor e a irritabilidade e melhora dores.
Para adicionar à dieta: banana, alcachofra, aipo, grãos integrais, vegetais de folhas verdes, legumes, nozes, abacaxi.

6. Carboidratos integrais
Ajuda a produzir serotonina, que promove o bem-estar.
Para adicionar à dieta: aveia, arroz, pão e macarrão integrais, farinha de trigo integral, gérmen de trigo.


Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/blogs/mulher-de-corpo/conheca-6-nutrientes-que-previnem-os-sintomas-da-tpm/10112  - Texto Bárbara Rossi | Adaptação Ana Araujo - Foto: Shutterstock

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