Provavelmente você já guardou muitos desses itens da
forma errada
Para muita gente, a geladeira é um território seguro
para armazenar todo tipo de alimento. Porém, isso não passa de um mito, uma vez
que o tempo de vida de certas frutas e legumes pode, sim, ser prejudicado
justamente pela geladeira. Ao conhecer a forma correta de preservar cada coisa,
você mantém os alimentos adequados para consumo por mais tempo e evita o
desperdício.
Abaixo, veja quais alimentos você nunca deve colocar
na geladeira, de acordo com a nutricionista Gabriella Alves, da clínica
Corpometria.
Tomates
Se você, assim como nós, aprendeu a colocar os
tomates direto na geladeira, é hora de desfazer esse hábito. Os tomates
adquirem mais rapidamente uma textura "esfarinhada" ao serem
guardados dessa forma. O melhor é deixá-los em um local seco.
Batatas
O ideal é armazena-las em local seco e fresco.
Qualquer tipo de batata (inglesa, doce, baroa, etc.) deve ser armazenada dessa
forma. A não ser que estejam em embalagens a vácuo, quando podem ser
refrigeradas.
Cebola e alho
Não há necessidade de colocar esses itens na
geladeira, pois isso poderá deixá-los mais úmidos, facilitando a formação de
fungos.
Frutas
O ideal é guarda-las em local seco e fresco. Coloque
na geladeira só quando estiverem maduras demais, assim você evita a
deterioração das mesmas.
Pães
Com a refrigeração, o pão acaba ganhando muita
umidade, o que pode causar mofo. Uma alternativa, caso o alimento não seja
consumido em poucos dias, é o congelamento.
Pó de café
Com a alta umidade na geladeira, não é interessante
refrigerar o pó de café. O ideal é armazená-lo em local seco e fresco, de
preferência em pote vedado, evitando a entrada de insetos.
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