Nutricionista explica como a alimentação contribui para o funcionamento cerebral
O cérebro é responsável pelo funcionamento de todo o
corpo e, a fim de que ele exerça corretamente a sua função, é preciso investir
em uma boa alimentação. “A nutrição adequada e as mudanças no estilo de vida,
inclusive exercícios físicos e mentais, podem contribuir bastante para o bom
funcionamento do cérebro, além de facilitar a captação de neurotransmissores
essenciais à memória”, explica a nutricionista Carla de Andrade.
Lembrando que a boa alimentação deve começar na
infância e se estender por toda a vida. A seguir, a nutricionista Carla de
Andrade lista quais alimentos oferecem benefícios ao cérebro. Confira!
Gema de ovo
Contém colina, que ajuda a melhorar a memória. Estudos
indicam que a deficiência de colina pode estar associada à doença de Alzheimer.
O ovo pode ser introduzido na alimentação a partir dos 8 meses de idade.
Peixes como salmão, anchova, sardinha, atum e arenque
Além desses alimentos serem fortes antioxidantes, eles
também são fontes de ácidos graxos e ômega 3, que auxiliam no desenvolvimento
cerebral. Os peixes podem ser introduzidos na alimentação a partir dos 9 meses
de idade, mas com cuidado, pois são altamente alergênicos.
Mamão, manga, pêssego, cenoura e abóbora
São alimentos fontes de betacaroteno e antioxidantes,
que combatem o envelhecimento celular. Podem ser introduzidos na alimentação a
partir dos 6 meses de vida.
Morango, cereja, framboesa, amora, pitanga, melancia e
tomate
Possuem pigmentos antioxidantes que combatem os
radicais livres e ajudam a melhorar a memória. Essas frutas podem ser
introduzidas na alimentação a partir dos 6 meses de idade.
Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs e amendoim
Além de serem ricos em vitaminas, esses alimentos
possuem altas quantidades de selênio e antioxidantes. Eles podem ser
introduzidos na alimentação a partir de 1 ano de idade, mas com cuidado, pois
são altamente alergênicos.
Chá-verde
Contém dopamina, ótima substância para a memória e
para a concentração.
Carnes, grãos integrais, leguminosas, leite e
derivados
Esses alimentos são fontes de vitaminas do complexo B.
Eles ajudam a regular a transmissão entre os neurônios. Na carne vermelha, você
também encontra o ferro, que pode colaborar para a boa memória. Todas essas
opções podem ser inseridas na alimentação a partir dos 7 meses de idade.
Fonte: https://saude.ig.com.br/parceiros/edicase/2023-02-14/7-tipos-de-alimentos-que-fazem-bem-ao-cerebro.html
- Redação EdiCase
Minha carne e meu coração podem desfalecer, mas Deus é
a força do meu coração e minha porção para sempre. (Salmos 73:26)
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