Práticos e saborosos, mas também altamente perigosos à saúde. Saiba quais alimentos tirar hoje mesmo do seu cardápio
Por mais
saborosos que sejam, alguns alimentos devem sumir da dieta. O ideal é fazer
isso o mais rápido possível, começando ainda hoje. Mas não é preciso passar
vontade. Uma maneira de não restringir a alimentação é optar por substituições
mais saudáveis, como frutas e lanches naturais.
O nutricionista
Fernando Meirelles Pinto, do Instituto Rana Saleh, aponta 6 tipos de alimentos
para evitar na rotina. Confira:
Sorvete
“São
essencialmente compostos de água, açúcar e gorduras (predominantemente
saturadas). Este alimento terá um efeito extremamente negativo no seu perfil
glicêmico ao mesmo tempo que irá piorar seu colesterol. Além destes dois
fatores, ele coopera muito para o ganho de gordura pela altíssima quantidade de
calorias”, aponta o especialista.
Salgadinhos
Apesar de todos
serem feitos a partir da farinha de milho e/ou trigo, o que não seria de todo
mal, estes contêm quantidades grandes de gorduras hidrogenadas e sódio, ambos
fatores que aumentam muito o risco de desenvolvimento de doenças
cardiovasculares, destaca Fernando. Além disso, eles também são altíssimos em calorias,
o que os tornam um forte agravante para o aumento do sobrepeso e obesidade.
Refrigerantes
Quem não gosta
de um refrigerante bem gelado? Infelizmente, eles são a mistura de água, açúcar
e diversos corantes que trazem, em pequenas quantidades, grandes concentrações
de açúcar. Uma lata padrão (330ml) contém em média 30g de açúcar, que tem
ingestão rápida pelo fato de ser um líquido, além de poder servir de
acompanhamento para refeições. “É atualmente um dos alimentos mais
contraindicados para o consumo da população por facilitar o desenvolvimento, ou
piora, do diabetes”, adverte o nutricionista.
Miojo
Está procurando
uma refeição rápida? Não importa, fuja do macarrão instantâneo. “Similar aos
salgadinhos, é feito à base de farinha de trigo e gordura saturada e
hidrogenada, também contendo muito sódio nos temperos que os acompanham. Esta
mistura de gorduras ruins e sódio terá um grave efeito sobre o perfil lipídico
(colesterol) e sobre a pressão arterial (PA), resultando em um aumento no risco
de eventos cardíacos e tromboembólicas”, destaca Fernando.
Bolachas
recheadas
Provavelmente
este é o alimento com a pior composição nutricional dentre os produtos
comercializados, uma vez que é rico em açúcar, gordura hidrogenada e sódio. “É
péssimo para o colesterol, glicemia e PA, uma vez que impacta muito na nossa
sensibilidade à insulina (potencial para diabetes), na queda do nosso
colesterol bom e aumento do colesterol ruim”, afirma o especialista.
Chocolate
branco
Mesmo em época
de Páscoa, é bom evitar, pois este é um alimento completamente diferente do
chocolate comum, feito à base de cacau. “Este ‘chocolate’ é constituído
primariamente de açúcar, leite em pó integral e manteiga. Ele trás uma grande
densidade de calorias, oriundas do açúcar, o carboidrato mais simples que
existe, e da gordura saturada, que em pequenas quantidades já tem um impacto
bem negativo em nosso colesterol”, finaliza Fernando Meirelles..
Fonte: https://www.saudeemdia.com.br/noticias/nutricionista-aponta-6-alimentos-para-abolir-do-menu-ainda-hoje.phtml
- By Milena Vogado - Foto: Shutterstock
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