A nutricionista Dagmarcia Neuza David Tumeo dá algumas dicas
para aproveitar ao máximo o consumo dos alimentos.
Água do cozimento de vegetais: concentra vitaminas
hidrossolúveis. Aproveite-a para agregar valor nutricional ao arroz e ao
macarrão.
Casca de laranja: tem 40 vezes mais cálcio do que a polpa. Pode ser adicionada a chás ou caramelizada, para ser servida com café.
Casca de tangerina e maracujá: contém fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Pode dar origem a deliciosas geleias.
Folha de cenoura: rica
Sementes de abóbora: ricas em vitamina E , ferro,
magnésio, potássio e zinco, além de serem excelentes fontes de ácidos graxos e
ômega-3. Use-as para incrementar a salada, passando-as em uma frigideira quente
e seca por 5 minutos.
Talo de agrião: contém muita vitamina C, importante
para aumentar a imunidade do organismo. Pode ser usado em sucos ou para fazer
molho pesto.
Talos de couve, beterraba, brócolis e salsa: ricos
Fonte: http://dietaja.uol.com.br/7-dicas-para-evitar-o-desperdicio-de-alimentos/
- Por Liana Pires - Por Liana Pires
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