Alimentos como peixes de águas frias e brócolis, entre
outros, podem contribuir na ação anti-inflamatória
A maioria das pessoas, quando sente uma dor de cabeça ou
outro tipo de dor, opta logo por tomar um anti-inflamatório.
De acordo com Viviane Yance, endocrinologista na clínica
Vivid, esse tipo de medicamento pode ser tomado em casos de inflamação aguda ou
crônica como amigdalite, artrites etc. Pode ainda ser usado como analgésico
para dores musculares, por exemplo, e também como antitérmico em casos de
febre.
Porém, o uso excessivo e prolongado deste tipo de
medicamento pode causar muitos problemas, conforme destaca a endocrinologista
Viviane Yance. “Dispepsia (dor crônica ou recorrente no abdome superior e
sensação de plenitude e saciedade precoce durante a alimentação. Pode ser
acompanhada de distensão abdominal, eructação, náuseas ou azia), gastrite,
hemorragia e úlcera gástrica são alguns dos efeitos colaterais que podem
surgir”, diz. Outros são: “vômitos, alergias como coceira na pele ou manchas
vermelhas e insuficiência renal”, acrescenta a médica.
De acordo com a endocrinologista, uma forma de diminuir o
uso de anti-inflamatórios é substituí-los por analgésicos como dipirona ou
paracetamol, por exemplo. Além disso, existem alguns alimentos que podem
contribuir na ação anti-inflamatória.
Abaixo você confere uma lista com esses alimentos que, em
alguns casos, podem substituir o uso de anti-inflamatório – o que,
automaticamente, evitará maiores problemas de saúde, como os citados acima.
Azeite de oliva extravirgem (devido aos ácidos graxos
ômega-3);
Salmão (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Atum (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Bacalhau (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Arenque (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Cavalinha (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Sardinha (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Truta (peixe de águas frias – fonte de ômega-3);
Chá verde;
Alho;
Aveia;
Cebola;
Brócolis;
Couve-flor;
Repolho;
Semente de linhaça;
Soja;
Tomate;
Uva;
Gengibre.
Em contrapartida, “deve-se evitar alimentos com alto índice
glicêmico como pão, doces, açúcar, bolos, biscoitos e alimentos gordurosos”,
acrescenta a endocrinologista.
Agora você já sabe: antes de partir para o
anti-inflamatório, tente primeiro optar por esses alimentos que, naturalmente,
podem ajudar a resolver o seu problema e só trazem benefícios à sua saúde. São
fáceis de encontrar e de consumir, além de saborosos!
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br/20-alimentos-que-podem-substituir-o-uso-de-anti-inflamatorios/
- Por Tais Romanelli - Foto: Thinkstock
O extrato de própolis não é aconselhável como antinflamatório ?
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