A maioria das pessoas acha que comer de forma saudável significa
desistir de todos os alimentos “porcarias” e gordurosos que elas mais
gostam. Não é bem assim. Muitos alimentos podem ter benefícios não aparentes
para a saúde e, se consumidos moderadamente, fazer bem para você. Confira:
8. Doce aumenta expectativa de vida
Cientistas decidiram dar muitos doces a crianças e ver o que
acontecia. Descobriu-se que as que
comiam regularmente doces eram mais saudáveis, pesavam menos e tinham menor
risco de doença cardíaca. Mas não corra ao pote de porcarias ainda: outro
estudo descobriu que esses efeitos mudam ao longo do tempo. Adultos comedores
diários de doces eram mais
susceptíveis a pesar mais do que os não comedores. E, ainda assim,
viveram mais tempo: até um ano a mais.
7. Pipoca reduz chance de ter câncer
A pipoca é carregada com antioxidantes chamados polifenóis,
conhecidos por reduzir o risco de câncer e outras coisas, como doenças do
coração. Uma
porção de pipoca possui mais polifenóis do que o valor recomendado diário de
frutas e legumes. Claro, a manteiga processada no alimento é
menos do que fantástica para sua saúde, então é melhor não comer
pipoca demais.
6. Chiclete e saúde do cérebro
A maioria das pessoas vê a goma de mascar como pouco mais
que um deleite. Mas será que faz alguma coisa para o seu corpo? Para
começar, pode
melhorar a sua memória de curto prazo e desempenho do seu cérebro. E isso
não é tudo: durante várias horas após a mastigação, você ainda terá apetite e
desejos por comida (especialmente porcarias) reduzidos. Essencialmente, você
está enganando a si mesmo. Ao realizar mastigação, seu corpo pensa que está
absorvendo nutrientes.
5. Pimenta acalma dores
Pimenta não é junk food, mas certamente não é considerada
alimento de dieta. Qual o benefício
de saúde que ela esconde, então? Algumas variedades de pimenta contêm
mais vitamina C por quilo do que a rainha do mundo da vitamina: a laranja. E,
embora pareça contraditório, os maias comiam pimenta para curar dores de
estômago. Aliás, até hoje a pimenta é usada em aplicações médicas. Você não as
come, mas passa em sua pele. O alimento é comumente utilizado em pomadas e
cremes para dores musculares.
4. “Açúcar natural” é bom pro dente
Cientistas encontraram um substituto natural para o açúcar.
Xilitol é usado em gomas de mascar, balas e outros doces em vez de açúcar,
porque tem menos calorias e é benéfico para os dentes. Quando consumido
regularmente (com
moderação, é claro), a boca produz menos ácido lático e placa, sendo que
ambos são responsáveis por dentes em decomposição. As
crianças que consomem xilitol duas vezes por dia também têm 25% menos risco de
infecções de ouvido.
3. Chocolate e suas vantagens
Hoje, é
de conhecimento comum que o chocolate (chocolate amargo de qualidade, com
bastante cacau) tem benefícios para pressão arterial e função cardíaca
quando consumido diariamente em quantidades moderadas. Surpreendentemente,
comer um pouco de chocolate também hidrata a pele, faz com que ela fique mais
suave e protege contra queimaduras solares. Tudo se resume aos antioxidantes e
flavonóides que o chocolate contém, que são compostos benéficos encontrados em
concentrações elevadas em alguns alimentos, como vinho. Os flavonóides no
chocolate também melhoram a função muscular e a regeneração.
2. Refeição: sorvete
Se você já foi para a Itália, sabe que os italianos amam seu
verdadeiro gelato. Por isso não é nenhuma surpresa saber que cientistas
italianos queriam estudar a comida nacional e descobriram que ela é na verdade
muito saudável. Sorvete tem um valor nutricional diversificado, contendo
proteínas, açúcares, gorduras e calorias semelhantes a uma refeição do porte do
almoço. Então, o que esses cientistas empreendedores decidiram? Você pode pular
o almoço e ir uma sorveteria em vez disso.
1. Bolo no café da manhã leva a emagrecimento
Cientistas fizeram um estudo com pessoas acima do peso e
permitiram que comessem bolo no café da manhã. Mas, em vez de ganhar peso, os
pesquisadores descobriram que comer bolo ou uma
sobremesa semelhante na parte da manhã pode levar a perda de peso significativa.
E essa foi, realmente, a única “mudança de vida” que essas pessoas fizeram para
emagrecer. A chave aqui é comer açúcar logo no início do dia. Seu corpo é mais
ativo na parte da manhã, especialmente na digestão dos alimentos. Você também
tem mais tempo para utilizar a energia ganha. Comer grandes refeições à noite
muitas vezes faz com que seu corpo armazene a gordura por não ter o que fazer
com a energia que você lhe deu. [Listverse]
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