O que comer antes de uma prova? A nutricionista
Elaine Rocha de Pádua, da Universidade Federal de São Paulo, responde sobre os
alimentos ideais
Assim como não adianta estudar de véspera para ser
bem-sucedido em um vestibular ou concurso, não vale investir em
boa alimentação somente nos dias que antecedem as provas.
Ela deve ser diariamente equilibrada, ainda mais nos períodos de estudo.
“Devemos consumir alimentos que aumentem os níveis de serotonina, como as frutas secas, os grãos, as leguminosas, o macarrão integral. Até mesmo chocolate mais concentrado
pode ajudar a relaxar”, recomenda Elaine Rocha de Pádua, nutricionista da
Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Ovos e lecitina de soja não devem faltar, pois, por
conterem colina, ajudam na produção de acetilcolina, potencializando os
impulsos nervosos – essenciais para a memória. Já o ômega-3 é importante para
manter a concentração. Os peixes são ótimos, sendo a cavala, o arenque, a
tainha e o bacalhau espécies ricas nesse elemento. Já no dia dos exames, coma
moderadamente, mas componha seu prato com salada, carboidratos e proteínas
magras – especialmente o peixe e a beterraba, fontes de taurina, outro
nutriente bom para a ação cerebral. No café da manhã, um copo de leite com
achocolatado dará mais disposição. “Quanto mais bem-disposta a pessoa estiver,
melhor será seu desempenho”, ressalta.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/saiba-o-que-comer-antes-de-uma-prova/2953/
- Texto Romulo Osthues e Jéssie Panegassi/ Foto: Shutterstock/ Adaptação:
Marília Alencar
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