Aprenda a preparar bebidas deliciosas para fortalecer a imunidade
A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é um
nutriente essencial para a saúde do corpo, especialmente no inverno, quando as
temperaturas caem. Ela é encontrada em uma variedade de alimentos e a sua
absorção diária é recomendada para ajudar a prevenir e combater infecções e
doenças típicas do período.
Por isso, abaixo confira 6 chás ricos em vitamina C
para o inverno!
Chá de laranja com gengibre
Ingredientes
5 fatias de gengibre
1 canela em pau
1/2 xícara de chá de suco de laranja
400 ml de água
Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o
gengibre e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e
desligue o fogo. Abafe por 15 minutos e coe. Para finalizar, adoce com mel e
sirva em seguida.
Chá de erva-doce com hortelã
Ingredientes
200 ml de água
2 colheres de sopa de sementes secas de erva-doce
2 colheres de sopa de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.
Quando ferver, adicione as sementes secas de erva-doce e a hortelã. Desligue o
fogo e abafe por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de hibisco com limão
Ingredientes
1 colher de sopa de flores secas de hibisco
Suco e raspas de 1 limão
500 ml de água
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.
Quando ferver, desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco e as
raspas de limão. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adicione o suco de limão e
adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de folha de acerola
Ingredientes
15 folhas de acerola
1 l de água
Canela em pau a gosto
Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.
Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de acerola e a canela em
pau. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de folhas de cajueiro com limão
Ingredientes
250 ml de água
1 colher de chá de folhas secas de cajueiro
Suco de 1/2 limão
Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.
Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de cajueiro e o suco de
limão. Tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de folhas de goiabeira
Ingredientes
5 folhas frescas de goiabeira
240 ml de água
1 fatia de gengibre
Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio.
Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de goiabeira e o gengibre.
Tampe e abafe por 8 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.
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- Imagem; AtlasStudio | Shutterstock
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