quarta-feira, 21 de maio de 2025

6 chás ricos em vitamina C para o inverno


Aprenda a preparar bebidas deliciosas para fortalecer a imunidade

 

A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é um nutriente essencial para a saúde do corpo, especialmente no inverno, quando as temperaturas caem. Ela é encontrada em uma variedade de alimentos e a sua absorção diária é recomendada para ajudar a prevenir e combater infecções e doenças típicas do período.

 

Por isso, abaixo confira 6 chás ricos em vitamina C para o inverno!

 

Chá de laranja com gengibre

Ingredientes

5 fatias de gengibre

1 canela em pau

1/2 xícara de chá de suco de laranja

400 ml de água

Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre e o suco de laranja e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Abafe por 15 minutos e coe. Para finalizar, adoce com mel e sirva em seguida.

 

Chá de erva-doce com hortelã

Ingredientes

200 ml de água

2 colheres de sopa de sementes secas de erva-doce

2 colheres de sopa de hortelã

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as sementes secas de erva-doce e a hortelã. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

 

Chá de hibisco com limão

Ingredientes

1 colher de sopa de flores secas de hibisco

Suco e raspas de 1 limão

500 ml de água

Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco e as raspas de limão. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.

 

Chá de folha de acerola

Ingredientes

15 folhas de acerola

1 l de água

Canela em pau a gosto

Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de acerola e a canela em pau. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

 

Chá de folhas de cajueiro com limão

Ingredientes

250 ml de água

1 colher de chá de folhas secas de cajueiro

Suco de 1/2 limão

Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de cajueiro e o suco de limão. Tampe e abafe por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

 

Chá de folhas de goiabeira

Ingredientes

5 folhas frescas de goiabeira

240 ml de água

1 fatia de gengibre

Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de goiabeira e o gengibre. Tampe e abafe por 8 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

 

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/saude/6-chas-ricos-em-vitamina-c-para-o-inverno,c8087e9ec5c9ebcdeb28478b42ad1c17ujycxcbd.html?utm_source=clipboard - Imagem; AtlasStudio | Shutterstock

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