Mais um trabalho que contribui para o envelhecimento saudável
Há muito tempo que a ciência defende a alimentação com
ácidos graxos específicos, antioxidantes e alguns tipos de vitaminas para o
bem-estar diário. Além disso, pesquisadores das Universidades de
Nebraska-Lincoln e Illinois, dos Estados Unidos, indicaram os nutrientes ideais
para o cérebro.
Saiba mais sobre os nutrientes ideais para o cérebro
Pesquisadores dessas instituições analisaram o perfil
nutricional, marcadores sanguíneos e parâmetros do cérebro coletados por
ressonância magnética nuclear de 100 pessoas saudáveis com idade entre 65 e 75
anos.
Assim, os sujeitos que consumiam mais verduras e
frutas in natura apresentaram uma perda menor de cognição. E, além disso,
eventuais diferenças de condicionamento físico não foram responsáveis pelos
resultados. Soja, abacate, linhaça, noz, óleo de canola e alguns peixes são
fontes de ácidos graxos insaturados foi o grupo de nutrientes ressaltado por
este estudo.
Acréscimo
A Universidade de Harvard, dos Estados Unidos, mostrou
em 2021 o estudo com 49,4 mil mulheres e 27,8 mil homens, que o maior consumo
de antioxidantes, compostos encontrados principalmente em verduras e frutas in
natura, associou-se a um pequeno risco de perdas cognitivas.
Fontes: Fapesp (Fundação de Amparo à Pesquisa do
Estado de São Paulo) e Neurology, 7 de setembro de 2021; Nature Aging, 21 de
maio de 2024
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/saude/pesquisa-aponta-os-nutrientes-que-o-cerebro-humano-mais-precisa,1913be6c783a1952ffe5e9ad21830beec1b70vdg.html?utm_source=clipboard - Foto: Shutterstock / Sport
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