segunda-feira, 24 de julho de 2017

Dormir pelada ajuda a emagrecer, sabia?

Você já sabe que uma boa noite de sono garante uma pele mais bonita, tônus muscular e sexo turbinado! O que você ainda não tinha escutado é que dormir sem roupa pode oferecer benefícios às suas curvas

Prepare-se para aposentar de vez o seu bom e velho pijaminha. A nova onda, agora, é dormir pelada. De acordo com Dr. Christopher Winter, especialista em sono, o hábito ajuda a regular a temperatura do corpo e, assim, conseguir uma noite melhor de sono. Normalmente, a nossa temperatura oscila durante a noite, ficando mais fria quando você adormece e quente quando o corpo está prestes a acordar. Por isso, a roupa que você escolhe pode interferir nestas variações naturais.

Quando a temperatura cai, por exemplo, o pijama faz com que você sinta calor, o que causa desconfortos, afinal você passa a noite inteira acordando para se ajeitar. O “sono picado” não deixa o corpo relaxar e fornece uma sensação maior de cansaço, o que é péssimo para a saúde.

Como você perde peso? Uma noite com menos roupas equivale a um sono mais “frio” e tranquilo. Isso aumenta a produção de gordura marrom, considerada boa, que ajuda na queima de calorias porque é responsável por gerar calor corporal.

E mais: dormir sem roupa ajuda a proteger as suas partes íntimas de bactérias, já que o excesso de tecido pode abafar a região e aumentar a produção; cresce a produção de oxitocina, hormônio do amor, que alivia o stress; pode diminuir o índice de depressão e também reduz pressão arterial. 


Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/dormir-pelada-ajuda-a-emagrecer-sabia/ - Por Redação Boa Forma - Gabriela Medina/ Thinkstock/ Getty Images

Curso Liderança na Prática 16h

Pela segunda vez em Itabaiana, será realizado o curso Liderança na Prática 16h organizado pelos facilitadores da Fundação Estudar em Itabaiana, Alex Silva e Jalisson Costa.

O quê é este curso?
O Liderança na Pratica Itabaiana 16h é o programa de formação em Liderança da Fundação Estudar, que conecta o participante a uma rede de jovens de alto potencial, explora conhecimento, inspira através de convidados especiais e estimula os jovens a darem um grande salto em direção ao seu sonho grande.
Esta capacitação segue o modelo da Fundação Estudar, que tem 25 anos de experiência na formação de líderes que estão gerando grandes transformações no país, utilizando as técnicas que levaram Jorge Paulo Lemann – um dos maiores empresários do Brasil, a ser o melhor de todos os tempos.
O projeto tem mais de 70 edições e é uma excelente oportunidade para quem está em busca de alternativas para direcionar e alavancar a carreira, se posicionando de maneira correta no mercado de trabalho.

É feito para você que:
1. Tem vontade de desenvolver seu potencial;
2. Está com dificuldades de descobrir seu propósito;
3. Deseja aumentar sua capacidade de realização;
4. Quer promover transformação na sua cidade/país;
5. Busca conhecer gente incomodada igual a você.
Além de participar de uma rede de contatos formada por pessoas incríveis e super engajadas!

Veja mais informações sobre o curso nos seguintes links:
Link para mais informações e pré-inscrição gratuita: https://estudar.napratica.org.br/npl_labx/35698248422/

INFORMAÇÕES SOBRE A INSCRIÇÃO:
Módulo 1: 03/09 - 2017
Módulo 2: 08/10 – 2017
Local: Sede do Rotary Club Itabaiana


INVESTIMENTO:
Preço do segundo lote: R$ 160,00 (até o dia 30/07)  à vista ou para 3x;
A partir do dia 31/07: R$ 180,00 à vista ou para 3x
Quem se inscrever até sábado (30/07/2017) tem 15% de desconto (em cima dos valores acima) com o código promocional: PDIROTIT15 fica por R$ 136,00
Não fique de fora dessa. Garanta já a sua vaga!
Qualquer dúvida vocês podem entrar em contato pelos números: (79)99960-2640 (Jalisson) e (79) 99848-5142 (Alex).
Viva com proposito e saberá aonde quer chegar. Viva com prioridade e saberá o que fazer para chegar lá"  Gary Keller


Por Alex Oliveira Silva - Presidente do Rotaract Club Nova Geração Itabaiana

domingo, 23 de julho de 2017

Beber 3 xícaras de café por dia pode te ajudar a viver mais

O consumo da bebida pode diminuir a mortalidade prematura em 8% entre as mulheres e 18% entre os homens, segundo estudo da OMS

Você é daquelas pessoas que só começam a funcionar depois de uma boa xícara de café? Você deve saber que não está sozinha, pois essa bebida é uma das mais consumidas no mundo todo.

Inclusive, o Brasil ocupa a segunda posição no ranking mundial do consumo desse grão, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.

Os países europeus, que geralmente são bem menores que o Brasil e os EUA, não de destacam isoladamente no ranking, porém, se considerarmos a União Europeia, ela acaba tomando a dianteira na lista dos maiores fãs mundiais de café.

Se você se encaixa no grupo dos amantes dessa bebida, temos uma boa notícia para você: uma pesquisa realizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) sugere que beber três ou mais xícaras de café por dia reduz a mortalidade prematura em 8% nas mulheres e 18% nos homens. Pegue seu cafezinho e saiba mais sobre essa novidade.

Uma excelente notícia para acompanhar o seu café

O estudo realizado pelos pesquisadores da OMS acompanhou 520 mil pessoas de dez países da União Europeia por 16 anos. A conclusão deles foi que o hábito de tomar café diariamente parece estar relacionado a uma redução na taxa de mortalidade prematura por diversas causas, mas o maior destaque foi a diminuição do risco de doenças cardiovasculares e do sistema digestivo.

Esses resultados foram encontrados também por outro estudo, realizado nos Estados Unidos e envolvendo 185 mil pessoas, que também foram acompanhadas por 16 anos.

Para o epidemiologista Antonio Agudo, coautor do estudo europeu, o fato de os mesmos resultados terem aparecido em sociedades tão diferentes é mais um indício de que o café realmente exerce um efeito positivo sobre a nossa saúde, reduzindo a mortalidade precoce. Ainda segundo ele, esses efeitos se devem à presença de polifenóis antioxidantes na bebida, seja ela tradicional ou descafeinada.

Mas o café não dava câncer?

Os novos estudos trazem mais uma boa notícia aos amantes do café. Em 1991, o mesmo departamento que publicou a nova pesquisa havia concluído que o café poderia apresentar efeitos possivelmente cancerígenos para os seres humanos, principalmente o câncer de pâncreas.

A suspeita, porém, foi descartada pela OMS no ano passado depois da análise de mais de mil pesquisas. Inclusive, o café ofereceria uma proteção contra o câncer de fígado de endométrio.

De acordo com Esteve Fernández, que já foi presidente da Sociedade Espanhola de Epidemiologia, a relação entre o consumo de café e o aumento do risco de câncer foi um engano: na verdade, quem toma mais café também costuma fumar mais, e o real causador da doença era o cigarro, não o grão.

Uma xícara de café por dia = um mês de vida a mais?

Fazendo algumas contas com base nas descobertas do estudo da OMS, uma xícara de café diariamente prolongaria a vida das mulheres em um mês e a dos homens em três meses. Em termos mais práticos, cada xícara adicionaria 3 minutos a mais à nossa vida, enquanto os homens ganhariam 9 minutos extras.

Isso significa que devemos começar a tomar café como se fosse água? Não, não é bem assim. A própria revista que publicou a pesquisa, a Annals of Internal Medicine, incluiu um editorial com recomendações sobre o que devemos entender sobre essa novidade.

De acordo com os pesquisadores Eliseo Guallar e elena Blasco-Colmenares, da Universidade Johns Hopkins, nos EUA, ainda seria muito precipitado recomendar o aumento do consumo de café com o intuito de evitar doenças ou reduzir a mortalidade. O que podemos realmente concluir, por enquanto, é que o consumo moderado de café (entre três a cinco xícaras por dia), não está relacionado ao surgimento de doenças em adultos, podendo ser incorporado a uma dieta de forma saudável.

Ou seja, tomar café é gostoso e não faz mal, mas querer mergulhar em um balde de café diariamente na tentativa de viver mais ainda não é uma boa ideia – provavelmente, você vai acabar com uma irritação no estômago!


Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/cafe-ajuda-a-viver-mais/ - Raquel Praconi Pinzon - Foto: iStock

sábado, 22 de julho de 2017

Como limpar a tela da TV sem danificar o aparelho

O uso de produtos químicos inapropriados pode prejudicar a exibição das imagens da sua TV. Aprenda a fazer a limpeza de forma segura

Finalmente chegou o fim de semana e você está pronta para fazer uma maratona de séries sentada no sofá, enrolada na coberta e comendo pipoca! Afinal, às vezes, tudo o que queremos é descansar um pouco.

O cenário pode parecer muito acolhedor – até você perceber que a tela da TV está cheia de poeira e marcas de dedos e se ver obrigada a limpar o aparelho.

Por mais populares que os televisores sejam, poucas pessoas realmente sabem como fazer a limpeza da tela de forma segura, sem correr o risco de danificar o funcionamento do aparelho. É só vasculhar o Google: você vai encontrar uma infinidade de dicas de limpeza de TV, mas nem sempre elas são confiáveis.

Só tem um jeito de garantir que a forma de limpeza escolhida não vai estragar seu aparelho, e esse jeito é consultar as recomendações dos fabricantes. Afinal, seria muito chato perder a garantia da sua TV novinha em folha porque você acabou estragando a tela ao aplicar um produto de limpeza inapropriado, certo?

Confira agora as orientações encontradas nos manuais dos aparelhos de TV dos principais fabricantes presentes no Brasil.

Limpeza segura

Os fabricantes de TV LCD e LED são unânimes em relação ao método de limpeza dos aparelhos: a melhor forma de remover poeira e sujeira leve da sua televisão sem causar danos é utilizar somente um pano seco e macio, que deve ser esfregado delicadamente sobre a tela. Algumas marcas fornecem um pano adequado para a limpeza junto com o aparelho. Para os cantinhos, você pode usar um cotonete.

Se você se deparar com algum tipo de sujeira que esteja custando a sair da tela, nada de esfregar o pano com mais força, pois isso poderá danificar a superfície e prejudicar a exibição das imagens. Nesse caso, você poderá borrifar o pano com água limpa e esfregá-lo na tela com movimentos suaves, seguindo sempre a mesma direção (da direita para a esquerda, por exemplo).

Entre os principais fabricantes de TV (Samsung, Phillips, Philco, Sony e LG), a maioria recomenda que não seja utilizado qualquer tipo de produto de limpeza sobre a tela do aparelho, principalmente os abrasivos. Isso significa que você não deve nem mesmo passar o popular vinagre branco ou o limpa-vidros.

A exceção à regra é a fabricante LG: de acordo com o manual de um de seus modelos, você pode aplicar um pouco de detergente neutro no pano para limpar a tela. ATENÇÃO: se você possui uma TV da LG, sempre verifique o manual do seu aparelho antes de usar detergente para limpar o vidro, pois as instruções podem variam conforme o modelo.

Outros cuidados na hora de limpar a tela da TV

Uma dica importante é que você nunca deve aplicar água ou detergente diretamente sobre a tela, pois eles poderão vazar para dentro do aparelho e danificar seus componentes internos ou até mesmo causar um incêndio. Da mesma forma, jamais use um pano encharcado, pois o líquido poderá escorrer pelas beiradas da tela.

Além disso, lembre-se de que não devemos forçar uma sujeira persistente com o pano, com as unhas ou com outro objeto, pois isso poderá amassar ou arranhar a tela, resultando em distorções na imagem. Tenha paciência e siga apenas com o pano umedecido em água.

Não custa reforçar que, antes de efetuar a limpeza, seu aparelho deverá ser desconectado da tomada para evitar o risco de choques elétricos.


Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/como-limpar-tela-da-tv/ - Raquel Praconi Pinzon - Foto: iStock

sexta-feira, 21 de julho de 2017

10 alimentos essenciais para ganhar massa muscular

Como ganhar massa muscular: alimentos para ganhar músculos. Alimentos que ajudam na formação e na manutenção do tecido muscular

Começar a fazer aulas de musculação é a primeira medida de quem está procurando um corpo mais definido. Além disso, ter uma alimentação adequada faz diferença para os resultados aparecerem. "Esta questão é incontestável. Uma alimentação deficiente ou desregrada pode afetar diretamente o rendimento e o resultado de um treino, principalmente pelo consumo errado de carboidratos, ou por outro lado, o seu consumo exagerado momentos antes da prática física" explica a nutricionista Maria Luiza Bellotto, especializada em Nutrição Esportiva.

Segunda a especialista, assim como alguns alimentos podem atrapalhar o desempenho, outros ajudam na formação dos músculos, na manutenção da saúde do tecido muscular e aumentam a energia durante o exercício.

O nutriente mais importante para quem está em busca de músculos mais volumosos e definidos é a proteína. "As proteínas têm a função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando se pratica atividade física e proporcionar a sua regeneração e formação de novas células musculares. Elas também têm o papel fundamental para a formação de hormônios em geral e transporte de nutrientes pelo corpo", explica Maria Luiza Bellotto.

Por isso, para ficar em forma (Descubra seu peso ideal) e melhorar o resultado do treino, escolha os alimentos certos para colocar no prato.

Ovo
Ele possui aminoácidos essenciais para formar o tecido muscular e também para mantê-lo funcionando bem. "A gema do ovo é formada por proteína de alto valor biológico. Assim, ela combate microlesões e ajuda novas células a serem formadas", diz. Além disso, o ovo também é fonte de vitamina D, que aumenta a síntese de proteínas e, consequentemente, ajuda na formação de novos músculos.
Quantidade ideal: um ovo com gema, que equivale a 120 calorias

Azeite de oliva
Rico em gorduras monoinsaturadas e polifenóis, o azeite de oliva impede a oxidação de tecidos, processo que leva ao envelhecimento dos músculos. Ele também diminui os níveis de colesterol ruim, o LDL, na corrente sanguínea, previne contra acidentes vasculares e infartos e ainda dá mais energia. De acordo com a nutricionista, essas gorduras são fontes de energia para as células de todo o corpo, aumentando a resistência das células musculares.
Quantidade ideal: use de uma a duas colheres de sopa por dia, em saladas e também para cozinhar

Abacaxi
Leve e refrescante, o abacaxi é ideal para ser consumido um pouco antes do treino. Ele é fonte de potássio, magnésio e cálcio, minerais diretamente envolvidos na contração muscular. Contém também as vitaminas A, B1 e C, que impedem a oxidação dos músculos. "Alimentos de baixo a médio índice glicêmico, de fácil digestão e com fibras, como as frutas, são ótimas para serem consumidas antes do treino, já que não pesam no estômago e contém nutrientes e vitaminas importantes para o corpo", diz Maria Luiza Bellotto.

Soja
Um estudo feito pela Universidade de Evansville, nos Estados Unidos, concluiu que a proteína da soja atua na síntese e na reposição de proteínas perdidas durante a atividade física. Assim, colocar soja na dieta ajuda não só na formação do tecido muscular como também em sua manutenção.

Cereja
Consumir essa frutinha duas vezes por dia ajuda a reduzir as dores musculares causadas por exercícios físicos, diz um estudo feito pela Universidade de Northumbria, no Reino Unido. "A cereja tem grandes quantidades de potássio, fibras e vitamina C, nutrientes importantes para o corpo, e que podem acelerar o processo de recuperação muscular", diz a nutricionista Carla Fiorillo, da Unifesp.

Espinafre
Quem sempre comeu espinafre pensando no exemplo do Popeye acertou em cheio. Essa verdura tem octacosanol, uma substância presente em vegetais verde-escuros que aumenta a captação de oxigênio pelos músculos. "O octacosanol potencializa o processo de geração de energia pela quebra de açucares, gorduras e proteínas. Portanto, se não aumenta de modo significativo a força muscular, ao menos já sabemos o espinafre participa diretamente no metabolismo de produção de energia para os músculos", explica Maria Luiza Bellotto

Carne vermelha
Ela é a principal fonte da vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento das células nervosas e musculares do corpo. Além disso, a carne vermelha é fonte de todos os aminoácidos essenciais para o organismo, ferro, zinco e proteínas. Na hora de escolher a carne, vale a pena escolher os cortes magros, como maminha, lagarto e filé mignon.

Quantidade ideal: a carne vermelha deve ser consumida de duas a três vezes por semana. Um bife médio de carne magra tem de 150 a 200 calorias e não compromete a dieta.

Agrião
Fonte de ferro e vitamina C, essa hortaliça diminui a fadiga muscular causada por atividades físicas muito intensas, segundo um estudo feito pela Universidade Cornell, nos Estados Unidos.

Água
Como aproximadamente 70% dos nossos músculos são formados por água, é muito importante manter o corpo hidratado para ter uma musculatura mais volumosa e definida. "Além disso, sem água não há uma síntese proteica eficiente, o que atrapalha a formação de novos tecidos musculares", diz Maria Luiza Bellotto.

Brócolis
Para quem sente muitas dores depois dos exercícios, comer brócolis é fundamental. Um estudo feito pela Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, descobriu que ingerir uma porção de brócolis em pelo menos uma das refeições do dia ajuda a prevenir dores nos músculos, bastante comuns após os exercícios. "Esse estudo mostra um resultado muito possível, já que o brócolis é um alimento rico em vitaminas antioxidantes. Os carotenoides presentes em grandes quantidades no brócolis são o betacaroteno, luteína e zeaxantine. Estes antioxidantes neutralizam os radicais livres, que causam danos às células saudáveis", explica Maria Luiza Bellotto.