Mas nem tudo são flores. Esses alimentos são
verdadeiros vilões da vida saudável, contém inúmeras substâncias que podem não
só engordar, mas também, colocar em risco a sua saúde. Para se ter uma ideia,
nos EUA, 1 em cada 10 adultos tem diabetes, são 1,6 milhões de casos são
diagnosticados por ano. Além disso, 70% da população é considerada acima do
peso. Acredite, nós brasileiros não estamos tão bem assim. Hoje 50%
da população brasileira está acima do peso. Fique atento e conheça alguns dos
piores alimentos industrializados:
Os Nuggets estão no topo da lista dos alimentos
industrializados mais consumidos em todo mundo. Muito embora alguns defensores
de comida saudável
já tenham provado seus males, a maioria das pessoas ignora os fatos e continua
comendo esse tipo de gordura. Mas, vamos a realidade: os nuggets são
compostos de boa parte de gordura e carboidratos, além do glutamato
monossódico, substância que dá aquela vontade de comer sem parar. Além
disso, são processados com a pior parte do frango:
olhos, patas, miúdos, bicos, tudo muito rico em gorduras e amônia (sim,
amônia!), para evitar a contaminação por bactérias, corantes e aromatizantes.
MIOJO
Criado pelos japoneses após a Segunda Guerra
Mundial, o miojo é um dos vilões da vida saudável. Para que o macarrão fique
desidratado, daquela forma que encontramos no pacote, ele é pré-cozido e
frito. Por isso, possui o triplo de calorias do que o macarrão convencional,
além de gorduras trans. Se não bastasse, pesquisas recentes mostraram que o
macarrão instantâneo faz mais mal do que se imaginava. A Associação
Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste), recentemente, analisou dez
marcas de macarrão instantâneo e chegou a uma conclusão assustadora: o tempero
em pó de algumas marcas do produto contém mais sódio do que a quantidade indicada
para o consumo em um dia inteiro.
Miojo, sinônimo de sobrevivência: será?
LASANHA DE MICROONDAS
Os adeptos da comida congelada precisam ficar mais
atentos, pois esse tipo de alimento semi pronto é rico em gordura
saturada, ou seja, eleva os níveis do colesterol ruim e aumenta o risco de
desenvolver doenças cardiovasculares. Tais refeições também são ricas em
sódio que, em excesso, pode ocasionar aumento da pressão arterial. Além disso,
são extremamente calóricos, uma lasanha de microondas possui em média 900 Kcal,
quase a metade de calorias que você deve ingerir por dia.
TEMPERO INSTANTÂNEO
Temperar a comida fica muito mais fácil com caldo de carnes ou
legumes, não é mesmo? Mas esses cubinhos são quase um “veneno” para sua saúde.
Eles contém elevada concentração de sódio e de aditivos químicos – como o
glutamato monossódico, responsável por realçar o sabor. Esses aditivos
estimulam o paladar, fazem com que as pessoas demorem ainda mais a ficarem satisfeitas,
aumentando o prejuízo. Pior ainda, também há uma suspeita de que o glutamato
monossódico pode causar câncer no trato intestinal, além de inúmeros danos à
pressão arterial.
Alimentar-se bem é essencial para sua saúde, evite
os alimentos citados acima e procure fazer refeições ricas em proteínas,
legumes e frutas.
Tudo é uma questão de equilíbrio.
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