A fruta que tem 80 vezes mais vitamina C do que a
laranja ajuda a combater o câncer devido sua poderosa ação antioxidante.
Conheça outros benefícios
Conhecida por seu alto teor de vitamina C, a acerola é
facilmente lembrada quando uma gripe dá indícios de se instalar. Mas, como
estimula o organismo com a produção de anticorpos, também deve ser consumida
preventivamente. “Um copo de suco da acerola pode ter cerca de 80 vezes mais
ácido ascórbico (a vitamina C) do que o suco de laranja. Isso significa que
seria necessário consumir pelo menos 120 laranjas para ter a quantidade de vitamina
C de uma acerola”, exemplifica a nutricionista Aline Castaldi.
Se levado em conta todo o seu conjunto de nutrientes
– ela é rica também em cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potássio, zinco e vitaminas A, B1, B2,
B3 – constata-se que ela realmente deveria estar mais presente em nossa dieta.
A fruta, originária das Antilhas, também tem grande
potencial para manter o câncer à distância por causa de sua ação antioxidante.
“A vitamina C tem um papel importante no tratamento de mais de 40 tipos de
doenças. E a acerola, por ser rica nesse nutriente, é uma poderosa arma
terapêutica contra o câncer”, completa Aline.
Assim como as outras frutas vermelhas e o tomate, a
acerola contém licopeno, um antioxidante natural com grande capacidade para
proteger as células contra os danos dos radicais livres.
Como parte de uma dieta saudável e variada,
alimentos que contêm licopeno, entre eles a acerola, a goiaba, a melancia e o tomate, devem ser incluídos habitualmente na dieta.
“Evidências apontam um provável efeito protetor deste carotenoide contra o
desenvolvimento de câncerde próstata”, relata a nutricionista Maria
Eduarda Melo, do INCA.
Modo de usar: no Brasil, a acerola é mais
consumida na forma de suco, muitas vezes integrada com outras frutas, como a
laranja e o mamão, potencializando a quantidade de vitamina C. Vegetais como
couve e cenoura também fazem boas combinações nutritivas. “Recomenda-se comer
de 5 a 10 frutas por dia”, indica Aline.
Ajuda no emagrecimento
Não é difícil constatar que a acerola é amiga de quem está lutando contra a balança, afinal ela tem apenas 33 calorias em 100 gramas. Mas os benefícios desta fruta cultivada principalmente no Norte e no Nordeste brasileiro podem ir além. De acordo com estudo publicado na revista Lipids in Health and Disease, a acerola favorece a perda de gordura corporal, além de reduzir a inflamação do organismo.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/acerola-para-combater-cancer-de-prostata/3636/
- Texto: Karina Fusco / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro
Boa tarde José.
ResponderExcluirOlha amigo eu não tinha nenhuma noção que acerola fosse usada para combater câncer de próstata, sempre usei para outros fins. Entretanto, fico muito contente ver o quanto tem qualidade e utilidade à acerola.
Bom para quem faz uso e quem não faz devia fazer, pois esta fruta é muito benéfica.
Valeu por passar seus conhecimentos sobre a acerola
Desejando uma ótima quarta feira
Abraços sempre.
ClaraSol