Veja os benefícios de incluir o milho verde no
cardápio
O milho verde está constantemente presente
nos cardápios.
Com sabor leve e delicado, o milho pode ser
combinado com ingredientes mais temperados ou condimentos como alho, cebola e
especiarias. Ele também pode ser usado para fazer doces como pudins e bolos.
“Fácil, prático e rápido, ele pode ser acrescentado
em diversas receitas ou ser o ingrediente principal do prato. Pode
ser preparado cozido, assado e na brasa, ou usado em sopas, sucos, bolos e
tortas”, explica a nutricionista.
O milho é rico em vitamina A, antioxidantes,
vitaminas do complexo B e vitamina C. Age combatendo o envelhecimento precoce,
atua sobre o sistema nervoso e no funcionamento da tireóide e ajuda na absorção
de ferro pelo metabolismo. Comidas como bolos, pamonha, pipoca e canjica são
ricos em ácido fólico, que auxilia na prevenção de doenças cardíacas.
O milho também contém a vitamina B1, que ajuda na
memória, por atuar nos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre os
neurônios. “O componente também quebra mais gorduras no organismo e gera mais
energia”, explica Michelle Carpiné Ost, nutricionista da Unimed Costa Oeste.
Ele é um dos alimentos naturais que não contém
glúten, e pode ser inserido no cardápio de pessoas que possuam sensibilidade ao
nutriente.
“Não é só o grão que pode ser aproveitado na
culinária. ‘O cabelo’ do milho, presente nas espigas, pode ser utilizado para o
preparo de chá, pois ele tem ação diurética, que auxilia a diminuir no
organismo o excesso de ácido úrico”, revela Daísa. O milho conserva na sua
casca nutrientes que são fundamentais na eliminação de toxinas.
Além de cozinhar os grãos, você também pode
incorporar flocos ao café da manhã e usas diversos tipos de farinha para
preparar os alimentos. Se quiser estourar o milho para fazer pipoca, dê
preferência para aquelas feitas em panela, com pouco óleo.
1 – Pode ser usado para doces ou salgados
2 – Rico em vitaminas A, B e C
3 – Combate o envelhecimento precoce
4 – Auxilia na prevenção de doenças cardíacas
5 – Auxilia na absorção de ferro
6 – Não contém glúten
7 – Ajuda a eliminar toxinas do corpo
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