Faça essas trocas e tenha certeza que seu corpo te
agradecerá num futuro próximo
Não é preciso abrir mão de alimentos e pratos
saborosos para ter uma alimentação equilibrada. O ideal é fazer boas escolhas,
dando preferência para o mais saudável. “É importante lembrar que um corpo
perfeito nem sempre significa saúde, o foco deve ser adotar hábitos saudáveis e
a consequência é um corpo bonito”, destaca a médica geneticista Clara Kubelka.
Uma das maneiras de ingerir novos alimentos é substituir os que você já está
acostumada por versões mais saudáveis. Veja dicas:
Queijo amarelo > queijo branco
Quanto mais amarelo for o queijo, mais gorduras e
substâncias químicas há nele. Por isso, opte pelos brancos, como o queijo de
minas e o cottage.
Leite integral > leite desnatado
O leite já é naturalmente fonte de gordura, porém,
há uma forma de reduzir essa substância: optando pela versão desnatada. O
cálcio, principal nutriente presente na bebida e importante para a saúde do
organismo, se mantém na versão sem gordura. A regra também vale para o iogurte.
Sal > ervas
Ele acentua o sabor dos alimentos, mas também pode
fazer muito mal à saúde se consumido em excesso. O sal não precisa ser excluído
do cardápio, mas com certeza deve ser usado com cautela. A grande concentração
de sódio faz dele um agravante para o desenvolvimento de doenças cardíacas, por
exemplo. A dica é investir em temperos naturais, como salsinha, cebolinha,
gergelim, alho, cebola e pimenta, que ainda agregam nutrientes à dieta. Os
pratos continuaram saborosos, porém mais saudáveis.
Achocolatado > cacau
Cheios de açúcar, os achocolatados pouco têm de
chocolate e acabam deixando as receitas muito doces e com excesso de calorias.
Para ter o sabor do chocolate na versão saúde, prefira usar cacau em pó. Bolos,
sobremesas e bebidas ficam uma delícia!
Pipoca pronta > pipoca caseira
A dica aqui é fugir do óleo. Tanto pipocas de
micro-ondas, quanto as feitas na panela, levam muita gordura e acabam se
tornando um veneno. O jeito é fazer no micro-ondas, mas com água. Isso mesmo!
Coloque os grãos com uma pitada de sal e um pouco de água em uma tigela. Cubra
com plástico filme, faça pequenos furos e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
Alimentos refinados > integrais
Pães, bolos, biscoitos e todos os alimentos
refinados, são pobres em nutrientes, uma vez que o processo de refinamento faz
com que eles percam substâncias importantes, como as fibras. Por isso, sempre
que possível, opte pela versão integral.
Alimentos fritos > assados
Gosta de filé à milanesa? Nada de fritá-los! É
possível assá-los, fazendo com que fiquem mais nutritivos. Usar aveia para
empanar, no lugar de farinha, também é uma opção para deixar a receita ainda
mais do bem.
Barrinha de cereal > mix de cereais
É preciso muito cuidado na hora de adquirir uma
barrinha de cereal. A maioria contém aditivos que estão longe de colaborar para
uma alimentação equilibrada, como glucose de milho, açúcar e conservantes. A
alternativa para a hora do lanche é um mix de cereais, igualmente fácil de
carregar na bolsa, porém natural.
Fonte: http://www.sportlife.com.br/saude/algumas-trocas-alimentares-que-fazem-bem-para-saude/
- por Gabriel Gameiro - Foto: iStock
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