Conheça 6 alimentos que fazem muito mal a saúde, mas
você consome mesmo assim
Geralmente as pessoas ingerem certos alimentos sem
se darem conta dos danos que eles acarretam à saúde. Um simples pãozinho
francês com margarina ou um molho rosé para incrementar a macarronada podem
conter alguns vilões que agem contra a vida saudável. A seguir, confira alguns
deles!
Farinha branca
Todas aquelas gostosuras de padaria, tais como
roscas, baguetes, tortas e muitas outras opções têm como matéria prima a
farinha branca, que é rica em carboidratos simples (aqueles que são digeridos
pelo organismo com maior facilidade e podem ocasionar no aumento do peso
corporal). Além disso, este tipo de farinha é muito pobre em fibras,
ocasionando em uma difícil digestão. O ideal é substituir os produtos que contêm
farinha branca, por integrais – e essa substituição pode começar em casa: opte
por comprar a farinha integral, assim, suas preparações ficam mais saudáveis.
Sal
O tempero é altamente rico em sódio, que é utilizado
principalmente na fabricação de alimentos industrializados, por conta do seu
alto poder de conservação. “O sódio, assim como muitos minerais, tem um papel
fundamental no metabolismo celular como a transmissão do impulso nervoso, além
de participar nas contrações musculares, no equilíbrio ácido-básico e na
absorção de nutrientes pelas células. O que é prejudicial é o excesso de sódio
circulante, devido muitas vezes ao consumo exagerado, o que leva a um
descontrole nas concentrações e excreções de outros minerais, como potássio e
cálcio”, esclarece o nutricionista Hugo Comparotto. Comidas congeladas e
alimentos embutidos são ricos no mineral, por isso, evite.
Frituras
“Além das calorias que são acrescentadas ao alimento
por causa da gordura, o aquecimento do óleo causa alterações em sua estrutura
química e também forma uma substância cancerígena, chamada acroleína”, alerta
Paula. Reaproveitar o óleo no qual o alimento foi frito também não é uma boa
ideia, já que a prática ainda acarreta sérios problemas à saúde. Um deles é o
aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL) na corrente sanguínea, responsável
pela alteração da pressão arterial, o
entupimento das artérias, entre outras complicações.
Creme de leite
Seja em doces, molhos ou em recheios de tortas, o
creme de leite é por muitos considerado um aliado na cozinha. Porém, antes de
abusar dele, é preciso lembrar da alta concentração de gorduras que possui. Na
verdade, o tão apreciado creme é composto pelas gorduras existentes no leite,
ou seja, a conhecida nata. Acrescenta-se ainda mais uma boa dose de compostos
artificiais para ressaltar o sabor. “A alta quantidade de gordura saturada
presente no creme de leite leva ao ganho de peso corporal e também ao risco de
contrair doenças cardíacas”, explica Paula.
Fonte: http://www.sportlife.com.br/saude/viloes-da-saude-6-alimentos-que-envenenam-o-organismo/
- por Gabriel Gameiro - Foto Shutterstock.com
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