Quem corre, principalmente as mulheres, pode sofrer
com cabelos fracos por conta da lavagem diária, exposição ao sol e outros
fatores. Saiba quais alimentos previnem a queda e fortalecem os fios
A queda dos cabelos é um problema nada agradável de
se encarar. Afinal, além de estarem ligados à autoestima, cabelos fracos e com
um curto ciclo de vida podem indicar algo errado com a saúde. É fato que alguns
hábitos também influenciam o enfraquecimento dos cabelos: no caso das
corredoras e homens com cabelos compridos, por exemplo, lavar diariamente os
fios, expô-los ao sol e ao suor também influenciam na queda.
Mas é possível resolver o problema com alimentação:
os nutrientes certos vão dar aquele up no crescimento dos cabelos e na
vitalidade. A dica é da nutricionista comportamental, Patrícia Cruz, ao
comentar sobre o auxílio que a alimentação pode dar para impedir a queda dos
fios.
Segundo a nutricionista, o que leva à queda de
cabelo pode estar relacionado a uma má alimentação. Patrícia Cruz afirma que
uma dieta desequilibrada, pobre em proteínas, vitaminas e minerais, pode causar
alopecia. “Carências nutricionais, sem dúvida nenhuma, levam a queda dos fios”,
diz Patrícia. Por isso, a especialista lista algumas dicas para manter um
cabelo mais bonito e saudável tendo como base os alimentos que você consome.
Confira:
Queda de cabelo x alimentação
Segundo a especialista, nenhum alimento é
diretamente responsável pela queda de cabelo, mas uma alimentação
desbalanceada, com pouca ingestão de água, rica em gordura e pobre em vitaminas
e minerais, provoca carências nutricionais que causam queda dos cabelos. Além
disso, um estilo de vida inadequado, com poucas horas de sono, sedentarismo,
consumo excessivo de bebida alcoólica, tabagismo e a cafeína também podem
agravar o problema. Alguns estudos mostram que o consumo excessivo de vitamina
A e E podem fazer os fios caírem e não haver renovação.
Previnem a queda de cabelo:
Carne vermelha: fonte de ferro, sua deficiência está
relacionada à queda de cabelos;
Gema de ovo: fonte de biotina atua no
desenvolvimento do folículo piloso. Alguns estudos mostram que atua na síntese
de queratina, sua deficiência causa queda de cabelos e fios quebradiços;
Castanha do Pará: fonte de selênio auxilia na
integridade dos fios. Sua deficiência aumenta a queda de cabelo e
despigmentação dos fios;
Laranja: fonte de vitamina C auxilia na síntese de
colágeno. Sua deficiência está relacionada à alopecia;
Bife de fígado e coração de galinha: fontes de
vitamina B12, responsável pela síntese de queratina, auxilia no crescimento e
resistência dos fios.
Cabelo bonito e saudável
Os alimentos fontes de vitamina do complexo B (carne
vermelha, ovos, fígado, peixe, coração, nozes, amendoim) ajudam a manter os
cabelos fortes e saudáveis. Para quem quer cuidar das madeixas, Patrícia Cruz
indica incluir na dieta:
– Vitamina C: limão, laranja, abacaxi, tangerina;
– Alimentos fontes de ferro: carne vermelha,
leguminosas, vegetais verdes escuros;
– Muita água.
Patrícia também explica que é possível ajudar os
fios de cabelo a crescerem mais fortes e saudáveis através da alimentação.
“Podemos acrescentar em nossa dieta para auxiliar no crescimento de fios
íntegros, castanha do Pará, carne vermelha, frutas cítricas (kiwi, mexerica,
laranja, abacaxi), leite e derivados como queijos, iogurtes”, ensina a
nutricionista.
Fonte: http://www.sportlife.com.br/nutricao/cabelos-alimentos-previnem-queda/
- por Amanda Preto - Foto: iStock
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