Veja como essa vitamina pode ajudar a deixar o seu corpo forte e saudável
A vitamina C desempenha um papel fundamental no
funcionamento saudável do nosso organismo. Ela atua no crescimento,
desenvolvimento, ajuda no processo de cicatrização, previne resfriados,
estimula a síntese de colágeno mantendo a elasticidade e a integridade da pele.
É importante para ossos, dentes, músculos, tendões e estimula a absorção do
ferro. “A vitamina C atua diretamente nas nossas células de defesa e ajuda a
combater os micro-organismos causadores de doenças, fortalecendo nossos
anticorpos”, afirma a farmacêutica Luciana Rocha.
A falta dessa vitamina no corpo pode enfraquecer o
sistema imunológico e causar escorbuto, responsável pela fadiga, má
cicatrização e pelo sangramento. Por isso, conheça alguns alimentos ricos em
vitamina C que vão te ajudar a fortalecer a imunidade. Confira!
1. Abacaxi
Além de possuir manganês, magnésio e potássio, a fruta
ainda é rica em vitamina C. Melhora a digestão, aumenta a imunidade, ajuda a
diminuir os sintomas da artrite e a fortalecer o organismo após os exercícios
físicos.
2. Acerola
A acerola é uma fruta tropical pequena, mas
extremamente rica em vitamina C . Ela possui um teor de vitamina C muito
elevado, sendo uma das maiores fontes naturais dessa vitamina. A acerola ajuda
a fortalecer o sistema imunológico, combater os radicais livres e melhorar a
absorção de ferro.
3. Laranja
Além de ser uma fruta rica em vitamina C, a laranja
também apresenta flavonoides, betacarotenos e fibras. Ela ajuda a diminuir o
colesterol, melhorar a memória e afastar doenças respiratórias. Contribui para
a prevenção de gripes e resfriados e diminui a prisão de ventre.
4. Tomate
Rico em vitamina C e licopeno, o tomate é um poderoso
antioxidante que auxilia na proteção contra várias doenças . O tomate fortalece
a imunidade, promove a saúde cardiovascular e contribui para a saúde da pele.
5. Kiwi
O kiwi é uma fruta deliciosa e nutritiva que contém
uma alta quantidade de vitamina C. Além disso, ele também é rico em fibras, o
que ajuda na digestão e na saúde intestinal. O kiwi fortalece a imunidade,
melhora a absorção de ferro e contribui para a saúde da pele.
6. Melão
O melão é uma fruta refrescante e suculenta que também
é uma excelente fonte de vitamina C. Além disso, é rico em antioxidantes e
contém uma boa quantidade de água, o que ajuda a manter o corpo hidratado. O
melão ajuda a fortalecer o sistema imunológico e contribui para a saúde dos
olhos e da pele.
7. Brócolis
Por conter poderosos antioxidantes, como a vitamina C
e fitoquímicos, ele ajuda a reduzir o estresse oxidativo no corpo, reduzindo os
riscos de doenças crônicas, e fortalece o sistema imunológico. Ademais, por
fazer parte dos vegetais com cor verde, ele previne o aumento de colesterol
ruim e reduz a absorção de glicose no sangue.
8. Manga
A manga é uma fruta suculenta e saborosa que também
contém uma quantidade significativa de vitamina C. Além disso, ela é rica em
antioxidantes e fibras, o que promove a saúde digestiva. A manga contribui para
a imunidade, melhora a saúde dos olhos e a regeneração celular.
9. Limão
O limão possui propriedades antioxidantes, é rico em
vitamina C e é uma boa fonte de potássio, magnésio e fósforo. Ajuda a aumentar
a imunidade e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares, faz bem para a
pele, melhora a digestão e desintoxica o organismo.
10. Couve
Além da vitamina C, a couve é rica em antioxidantes,
fibras e outros nutrientes essenciais. Ela auxilia na desintoxicação do
organismo, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde óssea.
Fonte: https://saude.ig.com.br/parceiros/edicase/2023-07-13/10-alimentos-ricos-em-vitamina-c-para-fortalecer-a-imunidade.html
- Por EdiCase - Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock
"Cuidado com os falsos profetas. Eles vêm a vocês
vestidos de peles de ovelhas, mas por dentro são lobos devoradores.” (Mateus
7:15)
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