Nutricionistas explicam os benefícios deles para quem deseja emagrecer
Os alimentos considerados fitness são aqueles que têm
como característica principal a contribuição positiva para a saúde e a promoção
do emagrecimento ou da manutenção do peso corporal. São amplamente utilizados
por pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável, praticantes de
atividades físicas e aqueles que desejam melhorar a composição corporal.
Esses alimentos são ricos em nutrientes essenciais que
trazem diversos benefícios à saúde. Além disso, são baixos em calorias vazias,
gorduras saturadas, açúcares adicionados e sódio. A seguir, as nutricionistas
Carolina Arbach e Vanessa Gama explicam as vantagens de inseri-los na dieta.
1. Biomassa de banana-verde
Além de conter poucas calorias e dar saciedade, reduz
a absorção dos carboidratos e contribui para a saúde do intestino.
2. Frutas e vegetais
Fornecem vitaminas e minerais que são essenciais para
o organismo funcionar adequadamente, inclusive para o processo de
emagrecimento, crescimento muscular e para a performance esportiva.
3. Tubérculos
Alimentos como mandioca, cará, inhame e batata-doce
fornecem carboidratos essenciais para dar energia e são fundamentais quando se
trata de ganho muscular. Por terem baixo índice glicêmico, não favorecem o
excesso de peso.
4. Alimentos proteicos
Alimentos ricos em proteína, como tofu, ovo, frango e
peixe, são essenciais para a formação dos músculos e para a reparação muscular
após os treinos.
5. Fontes de gorduras saudáveis
Pasta de amendoim sem açúcar, chia, linhaça e abacate
podem ser incluídos em diversas receitas e fornecem gorduras essenciais ao
organismo, que também dão saciedade.
6. Óleo de coco
Provoca saciedade e é considerado termogênico, ou
seja, auxilia na queima de gorduras, na função intestinal e é antioxidante.
Trocas inteligentes para uma receita fitness
É possível deixar mais leve as receitas que são
originalmente calóricas. Para isso, as nutricionistas dão algumas dicas:
Assar e não fritar;
Cozinhar no vapor;
Substituir creme de leite e leite condensado por
biomassa de banana-verde;
Substituir farinha de trigo por farinha de
grão-de-bico, farinha de quinoa, de aveia e de amaranto.
“Após a mudança de hábitos alimentares, reduzindo
gordura, açúcar e sal, o nosso paladar também se adapta, já que esses alimentos
viciam, pedindo sempre por mais”, explica Carolina Arbach.
Fonte: https://saude.ig.com.br/parceiros/edicase/2023-07-24/6-alimentos-fitness-para-inserir-na-dieta.html
- Por EdiCase - Imagem: inewsfoto | Shutterstock
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Deus é amor e quem está em amor está em Deus, e Deus, nele. 1 João 4:16
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