Além de atividade física e tratamentos estéticos, seguir uma alimentação saudável e escolher bem os alimentos que são colocados no prato ajudam a amenizar os temidos furinhos
A celulite, sem dúvida, é o grande pesadelo feminino.
Segundo dados da Sociedade Brasileira de Dermatologia, o incômodo afeta oito em
cada dez mulheres. Além de atividade física e tratamentos estéticos, seguir uma
alimentação saudável e escolher bem os alimentos que são colocados no prato
ajudam a amenizar os temidos furinhos.
De acordo com a nutricionista Ione Leandro, da ONODERA
Estética, para combater e amenizar a celulite, uma ótima opção são alimentos
ricos em fibras e vitaminas, com antioxidantes e propriedades
anti-inflamatórias.
“Como as toxinas se alojam no tecido adiposo, o
consumo de alimentos que promovem a desintoxicação ajuda bastante no
funcionamento do intestino, eliminamos as substâncias que podem se acumular
entre as células e causar inflamações, destaca a profissional.
Abaixo, a especialista separou alguns alimentos que
ajudam a eliminar as toxinas retidas e reduzem o volume das células.
Alimentos integrais - Ricos em fibras, melhoram o
funcionamento intestinal, o que inibe a absorção de toxinas e ainda elimina as
impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.
Folhas verdes escuras – Verduras como rúcula, almeirão
e espinafre melhoram a circulação e ajudam a desintoxicar o organismo. Por
serem antioxidantes, ainda combatem os radicais livres e evitam o
envelhecimento precoce.
Gengibre - Acelera o metabolismo e tem propriedades
anti-inflamatória e antioxidante, beneficiando a absorção de gorduras.
Vitamina C – Presente no limão, laranja, tangerina e
acerola é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e reduz as lesões
celulares causadas pelos radicais livres, eliminando as toxinas e diminuindo o
volume das células.
Banana - Por conter potássio, a fruta ajuda no
processo de drenagem linfática, além de regular o intestino e diminuir a
absorção de gorduras.
Frutas vermelhas - Morango, framboesa, amora,
cranberry, mirtilo, goji berry e açaí são riquíssimas em vitamina C e A e, por
serem antioxidantes, combatem os radicais livres, fortalecem os vasos
sanguíneos e diminuem a produção de insulina.
Chá verde - O chá verde é famoso pela sua ação
antioxidante e diurética, sendo um ótimo aliado no controle da celulite. Caso
sinta muito amargo, misture com hortelã, erva-cidreira ou erva-doce.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/2233515/sete-alimentos-que-ajudam-a-amenizar-a-celulite
- © Shutterstock
Nenhum comentário:
Postar um comentário