terça-feira, 1 de julho de 2014

10 alimentos anticelulite

Confira 10 alimentos que devem estar presentes em um cardápio anticelulite

Pronta para acabar com a celulite?
Os alimentos abaixo foram recomendados por Alfredo Cury, endocrinologista do Spa Posse do Corpo (RJ), Marina Capella, nutricionista da Clínica Dicorp (RJ), e pela equipe de nutrição do W Spa (RJ). 
  
Arroz integral contém fibras, vitaminas do complexo B, magnésio e cromo, nutrientes que favorecem a digestão do açúcar, o funcionamento do intestino e diminuem a absorção de gorduras.

Aveia rica em silício, mineral que participa da síntese de colágeno e, por isso, facilita a sustentação das fibras da pele e evita a formação de “grumos”. 

Azeite de oliva extravirgem combate os edemas da celulite graças ao ômega 6, gordura do bem que possui ação antiinflamatória.
  
Peixes uma das grandes causas da celulite são as flutuações hormonais. Estes alimentos, por serem fonte de iodo, regulam o funcionamento da tireoide, evitando essas variações.

Castanha-do-pará contém selênio, mineral antioxidante que age contra o envelhecimento das células.

Folhas verde-escuras sua clorofila melhora a circulação e faz aquela faxina no organismo. Esse detox evita o acúmulo de gorduras, principais causadoras da celulite.

Abacaxi é diurético, limpando o sistema linfático e desintoxicando o fígado. A ação acontece graças ao potássio. Além disso, dispõe de vitamina C, nutriente que participa da produção do colágeno.

Maçã possui pectina, fibra que neutraliza as toxinas que circulam no organismo.
Iogurtes dão aquela ajuda ao intestino graças à riqueza em probióticos, bactérias do bem que, de quebra, ajudam a desintoxicar e desinchar.

Vegetais folhosos possuem flavonoides, substâncias que estimulam a circulação e protegem as células dos radicais livres, retardando o envelhecimento da pele.

Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/10-alimentos-anticelulite/5094 - Por Redação Corpo a Corpo | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar - Foto: Danilo Borges

As mentiras que as mulheres contam para os homens

Segundo uma pesquisa divulgada no Daily Mail, um velho ditado já foi confirmado, as mulheres gostam de contar umas mentirinhas. A pesquisa contou com a opinião de 1.362 mulheres com idade entre 18 e 30 anos, listando quais são as mentiras mais comuns que elas contam e que não se limitam apenas à área sentimental: algumas mentiram sobre trabalho, peso, entre outras coisinhas:

1 - Quantos parceiros anteriores tiveram – 52%

2 - Razão pela qual terminaram com o ex-namorado – 38%

3 - Preço de roupas que comprou – 33%

4 - Sobre o trabalho – 28%

5 - Situação financeira – 25%

6 - Idade – 18%

7 - Traição – 16%

8 - Peso – 12%

9 - Tamanho dos seios – 9%

10 - Cor natural do cabelo – 5%

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Alimentos para combater e prevenir o câncer

Uma alimentação equilibrada e saudável pode não só manter os números da balança em dia como também prevenir o aparecimento de várias doenças, principalmente o câncer.

 Os alimentos não fazem milagre, mas podem blindar o corpo. Veja quais são os alimentos que selecionados pela Dra. Lunamaris Salum de Abreu, médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN):

Iogurte natural e coalhada
Ricos em lactobacilos, probióticos fundamentais no equilíbrio da microbiota intestinal que é a primeira barreira protetora à entrada de substâncias tóxicas no organismo.

Frutas vermelhas e roxas
Como morango, mirtilo, blueberry, jabuticaba, amora, framboesa. São ricas em polifenóis  e proantocianidinas que são antioxidantes.

Sementes de girassol, de abóbora, gergelim, linhaça
Além de ricas em fibras, possuem alto teor de gorduras saudáveis.

Molho de tomate
Rico em licopeno, antioxidante protetor de diversos órgãos, principalmente próstata.

Folhas verde escuras
Espinafre, rúcula, couve, além de folhas da beterraba, do brócolis e do rabanete contêm luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes.

Cacau
Encontrado em maior quantidade nos chocolates amargos, o fruto é rico em catequinas, que possuem ação antioxidante.

Chá verde
Rico em catequinas, desde que seja autêntico, geralmente de origem japonesa.

Especiarias
Gengibre, açafrão, pimentas, canela, cravo, páprica, cúrcuma - geralmente chamadas de “temperos”, possuem fortes propriedades antiinflamatórias.

Vitamina D
Um dos mais importantes fatores anticancerígenos. Apesar de a principal fonte ser o sol, alguns alimentos apresentam alto teor de vitamina D, como gemas de ovos, manteiga de leite, laticínios integrais e peixes.



domingo, 29 de junho de 2014

17 atitudes práticas para emagrecer

Maneirar no sal, se concentrar na hora de comer e dormir bem podem contribuir para a perda de peso. Confira esses e outros segredos da nutricionista Aline Telles, de São Paulo, para segurar o ponteiro da balança.

1. Se concentre na comida
Não coma ao falar ao telefone. Beliscar durante o papo faz você mastigar mal e comer mais sem perceber.

2. Escolha o salgado assado e integral
Entre a coxinha e a esfirra, fique sempre com a segunda opção, que é assada (e menos calórica).

3. Prefira os chicletes sem açúcar
Mascar uma goma açucarada todos os dias significa ingerir, ao final de uma semana inteira, 100 calorias.

4. Tenha mais cuidado ao comer fora
A pizza da sexta à noite é um perigo: além do recheio (uma fatia de quatro queijos soma 390 calorias), tem a cerveja, o refrigerante e a sobremesa.

5. Faça uma despensa saudável
Não compre refrigerante, bolachas e salgadinhos. Tenha à mão alimentos saudáveis.

6. Troque a manteiga pelo azeite
O leite é rico em gordura saturada, exatamente o tipo que aumenta o colesterol e ajuda a formar pneuzinhos localizados.

7. Abuse da linhaça
Ela é fonte natural de ômega 3, o alimento é anti-inflamatório e auxilia na redução de gordura localizada.

8. Crie um calendário da dieta
Marque nele os dias em que fez tudo direitinho. Isso ajuda a aumentar o ânimo.

9. Diminua o sal
O excesso dele facilita a retenção de líquidos. Fique atenta ao nível de sódio dos alimentos e bebidas, como sopas prontas e refrigerantes.

10. Use pratos menores
Quanto menor o prato, menos comida cabe nele e maior a chance de você se satisfazer com pouco.  

11. Saia da mesa ao terminar de comer
Isso evita que você continue beliscando e bebendo mesmo depois de já ter matado a fome.

12. Durma bem
Uma noite de insônia altera o metabolismo da serotonina, hormônio importante para diminuir a ansiedade e controlar a fome.

13. Escove os dentes logo após comer
Assim você evita beliscar bobagens ao sair da mesa.

14. Coma doce só depois do almoço
Nesse momento, o açúcar é digerido lentamente, liberando energia para as células aos poucos. Quando consumido sozinho, é estocado em forma de gordura localizada. Só não vale comer uma torta inteira!

15. Coma gengibre
Essa raiz é um alimento termogênico, ou seja, ela acelera a queima de gordura no corpo.

16. Fotografe-se durante a dieta
Para perceber o quanto emagreceu, faça cliques a cada sete dias e compare os resultados para ficar mais estimulada.

17. Preste atenção nas roupas
Calça jeans é melhor do que a balança: ganhou uns quilinhos, ela fica apertada. Doe as que estão grandes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/aliados-da-dieta/17-atitudes-praticas-emagrecer-787458.shtml - Por Gustavo Curcio - Edição: MdeMulher - Foto: Getty Images

sábado, 28 de junho de 2014

Conheça os benefícios do futebol

Com a realização da Copa do Mundo aqui no Brasil, você tem mais um motivo para conhecer os benefícios do futebol para o corpo e introduzi-lo no seu dia a dia

Nunca viu graça em assistir a 22 pessoas correndo atrás de uma bola no gramado? Talvez seja porque você nunca tenha experimentado vestir a camisa e dar alguns chutes a gol. A modalidade geralmente agrada mais aos homens, mas a ala feminina também pode tirar proveito de seus benefícios. “As mulheres tendem a optar por outras atividades por acreditarem que o futebol masculiniza o corpo”, explica Camila Fonseca Belluomine, professora da academia Bio Ritmo (SP). Mas a profissional garante que isso não passa de um mito. “O esforço em campo não faz nada mais que melhorar a capacidade física, aumentar a resistência muscular e definir glúteos e pernas”. Ou seja, pode ser incorporado facilmente ao dia a dia de quem quer ficar mais firme e condicionada. As iniciantes devem começar com um jogo por semana, para que o corpo se adapte fisiologicamente.

No segundo mês já dá para turbinar a prática. “Se você sofre com lesões na coluna, nos joelhos ou nos tornozelos, converse com seu médico, pois o esporte exige mudanças rápidas de direção e pode ocasionar algumas quedas, comprometendo ainda mais a saúde do corpo”, alerta Camila Belluomine. “Por isso mesmo, lembre-se de conversar com um profissional de educação física para que ele a direcione para o treino certo”, complementa Felipe Lopes da Silva, educador físico da academia Fluyr Saudável (SP). Confira os benefícios do esporte para cada parte do corpo. 

Cérebro: Detona o estresse e a ansiedade, reduzindo o risco do aparecimento de desordens mentais. Amplia as noções cooperativas porque estimula o trabalho em grupo.

Olhos: Desenvolve as funções cognitivas por exigir reações rápidas durante as jogadas.

Pulmão: Aumenta a capacidade pulmonar e a captação de oxigênio graças à expansão do órgão.

Membros superiores: Diminui os níveis de gordura subcutânea devido ao gasto calórico.

Coração: Melhora a resistência cardiovascular e diminui a frequência cardíaca em repouso, minimizando o risco de desenvolvimento de problemas no coração.

Abdome: Reduz o percentual de gordura abdominal e define os músculos da região. Ou seja, chapa a barriga.

Membros inferiores: Enrijece o bumbum e as pernas além de melhorar a flexibilidade, a coordenação, a mobilidade articular, a velocidade, o equilíbrio, a força e a resistência muscular.

Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/fitness/treino-sob-medida/conheca-os-beneficios-do-futebol/5170 - Texto: Caroline Randmer | Adaptação: Nathália Henrique - Foto: Shutterstock