Uma alimentação equilibrada e saudável pode não só
manter os números da balança em dia como também prevenir o aparecimento de
várias doenças, principalmente o câncer.
Os alimentos
não fazem milagre, mas podem blindar o corpo. Veja quais são os alimentos que
selecionados pela Dra. Lunamaris Salum de Abreu, médica nutróloga da Associação
Brasileira de Nutrologia (ABRAN):
Iogurte natural e coalhada
Ricos em lactobacilos, probióticos fundamentais no
equilíbrio da microbiota intestinal que é a primeira barreira protetora à
entrada de substâncias tóxicas no organismo.
Frutas vermelhas e roxas
Como morango, mirtilo, blueberry, jabuticaba, amora,
framboesa. São ricas em polifenóis e proantocianidinas que são
antioxidantes.
Sementes de girassol, de abóbora, gergelim, linhaça
Além de ricas em fibras, possuem alto teor de
gorduras saudáveis.
Molho de tomate
Rico em licopeno, antioxidante protetor de diversos
órgãos, principalmente próstata.
Folhas verde escuras
Espinafre, rúcula, couve, além de folhas da
beterraba, do brócolis e do rabanete contêm luteína e zeaxantina, poderosos
antioxidantes.
Cacau
Encontrado em maior quantidade nos chocolates
amargos, o fruto é rico em catequinas, que possuem ação antioxidante.
Chá verde
Rico em catequinas, desde que seja autêntico,
geralmente de origem japonesa.
Especiarias
Gengibre, açafrão, pimentas, canela, cravo, páprica,
cúrcuma - geralmente chamadas de “temperos”, possuem fortes propriedades
antiinflamatórias.
Vitamina D
Um dos mais importantes fatores anticancerígenos.
Apesar de a principal fonte ser o sol, alguns alimentos apresentam alto teor de
vitamina D, como gemas de ovos, manteiga de leite, laticínios integrais e
peixes.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/alimentos-para-combater-e-prevenir-o-cancer/2687/
- Texto: Letícia Maciel/ Fotos: Shutterstock
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