quarta-feira, 7 de outubro de 2015

O que a língua diz sobre sua saúde

O músculo pode revelar sinais de que o organismo não está bem. Saiba quais são os mais comuns e previna-se!

O aspecto da língua pode indicar que o corpo não está tão saudável como parece. Fazer diagnósticos por meio dela é uma técnica milenar, mas continua sendo estudada em diversos países, inclusive no Brasil. “A língua identifica o processo, não necessariamente a doença, mas também pode fazê-lo, se o adoecimento estiver muito acentuado”, explica Gislaine Cristina Abe, neuropediatra e acupunturista (SP).

“Podemos diferenciar por meio do órgão se o processo é crônico ou agudo, identificar situações de risco iminente de vida, ou diferenciá-los de outros processos menos agressivos, ajudando na escolha da conduta terapêutica”. Para isso, são avaliados aspectos de cor, saburra, movimento, tamanho, presença de manchas e pontos vermelhos. Confira algumas situações fáceis de serem identificadas e que podem indicar a necessidade de uma consulta médica.

Saiba quais sinais o órgão dá

A alteração no aspecto da língua indica um processo, não necessariamente uma doença. Confira:

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/clinica-geral/o-que-a-lingua-diz-sobre-sua-saude/5549/ - por Marília Alencar  - Texto Priscila Pegatin / Foto: Shutterstock 

terça-feira, 6 de outubro de 2015

2º turno da 4ª Copa O Saber de futsal masculino 2015

O Colégio O Saber realizará no período de 08 de outubro a 12 de novembro de 2015, o 2º turno da 4ª Copa O Saber de Futsal Masculino, as Terça e Quinta, das 17h30min às 18h50min, na quadra esportiva “Emílio de Oliveira”, ao lado do Colégio.

      Participarão da copa de futsal 60 alunos do ensino fundamental a 1ª série do ensino médio, distribuídos em 6 equipes: Real Madrid, Barcelona, Confiança, PSG, Napoli e Itabaiana. As equipes jogarão entre si, no sistema de rodízio simples pela fase classificatória. Serão classificadas as quatro melhores equipes do turno para a semifinal, que se enfrentarão pelo cruzamento olímpico: 1º x 4º e o 2º x 3º; os perdedores disputarão o 3º e 4º lugar e os vencedores disputarão o 1º e 2º da final. A equipe Confiança foi a campeã do 1º turno, caso ela vença o 2º turno será declarada campeã da Copa, se não for, fará a final com a equipe campeã do 2º turno.

TABELA DOS JOGOS – 2º TURNO

QUINTA-FEIRA, 08 DE OUTUBRO DE 2015
17h30min H -  PSG                                   X                    NAPOLI
18h00min H -  CONFIANÇA                   X                    BARCELONA
18h30min H -  ITABAIANA                    X                    REAL MADRID

TERÇA-FEIRA, 13 DE OUTUBRO DE 2015
17h30min H -  CONFIANÇA                   X                    PSG
18h00min H -  ITABAIANA                    X                    BARCELONA
18h30min H -  REAL MADRID               X                    NAPOLI

TERÇA-FEIRA, 27 DEOUTUBRO DE 2015
17h30min -  ITABAIANA                        X                    PSG
18h00min -  NAPOLI                                X                    CONFIANÇA
18h30min -  BARCELONA                      X                    REAL MADRID

QUINTA-FEIRA, 29 DE OUTUBRO DE 2015
17h30min -  BARCELONA                      X                    PSG
18h00min -  ITABAIANA                        X                    NAPOLI
18h30min -  REAL MADRID                   X                    CONFIANÇA

TERÇA-FEIRA, 03 DE NOVEMBRO DE 2015
17h30min -  BARCELONA                      X                    NAPOLI
18h00min -  REAL MADRID                   X                    PSG
18h30min -  CONFIANÇA                       X                    ITABAIANA

QUINTA-FEIRA, 05 DE NOVEMBRO DE 2015
SEMIFINAL
17h30min – 2º COLOCADO                    X                    3º COLOCADO
18h00min -  1º COLOCADO                    X                    4º COLOCADO                  

QUINTA-FEIRA, 12 DE NOVEMBRO DE 2015
FINAL
17h30min - Decisão do 3º e 4º lugar
18h00min - Decisão do 1º e 2º lugar

     A escola que promove o esporte está oferecendo meios ao aluno de adquirir não apenas saúde, desenvolvimento físico e intelectual, mas também a aquisição de valores que serão úteis no ambiente escolar e por  toda a vida.

Por Professor José Costa

8 coisas que os beijos podem fazer por sua saúde

Há quem acredite que um simples beijo é capaz de medir a temperatura de um casal e até mesmo dizer se o relacionamento precisa de manutenção. Ainda não há dados científicos que comprovem tais teses, mas estudos já conseguiram determinar fatos bastante curiosos sobre a carícia. Conheça coisas que os beijos podem fazer por sua saúde e veja motivos para beijar mais:

Um beijo de língua faz com que você movimente 29 músculos, ou seja, você consegue manter a pele sempre rejuvenescida através da carícia.

Que tal perder peso trocando carícias com seu amado? Um beijo queima cerca de 14 calorias.

Cerca de 80 milhões de micróbios estão presentes em um único beijo, mas a troca de bactérias fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças.

Segundo estudos, um beijo intenso envia ondas de choque por todo o corpo, aumentando o seu fluxo sanguíneo.

Um beijo faz com que as glândulas suprarrenais liberem adrenalina no corpo.

Um beijo é capaz de afetar diretamente o cérebro, fazendo com que ele se feche para as emoções negativas.

Pesquisas apontam que casais que se beijam com frequência apresentam relações mais satisfatórias.

Beijos podem ser remédios naturais. Eles estimulam a secreção de hormônios que funcionam como analgésico, alivia alergias e retardam o aparecimento de sintomas como espirros e coriza.

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Confira os benefícios de 10 vegetais poderosos

Saiba quais são os vegetais que mais fornecem nutrientes e fazem bem à saúde!

Todo mundo está cansado de saber que uma boa alimentação, rica em verduras, legumes e frutas, garante a boa forma e a saúde física. Mas em meio a tantas opções, não é fácil decidir o que priorizar no dia a dia.

Pensando nisso, a Sport Life preparou uma lista com 10 vegetais nutritivos e poderosos que muitas vezes passam despercebidos na alimentação diária. A nutricionista Fabiana Honda explica quais são os benefícios de cada um.
Confira!

Mostarda Verde
Quem deseja perder peso pode colocar a mostarda no cardápio: rica em fibras e com poucas calorias, ela aumenta a sensação de saciedade e faz muito bem à saúde: "A mostarda tem vitamina K, ácido fólico, vitamina C, vitamina A e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio. Esses nutrientes contribuem para manutenção de ossos fortes e ajudam a prevenir doenças como a osteoporose", esclarece a nutricionista.

Brócolis
Os benefícios do brócolis são vários! O alto teor de vitamina C, proteína, cálcio, ferro e fibras pode auxiliar na prevenção do câncer de mama, prótata, laringe, bexiga e esôfago. Mas a nutricionista aconselha: para melhor proveito dos nutrientes, o brócolis deve ser cozido, de preferência, no vapor.



Nabo
O vegetal tem raízes e folhas comestíveis e em cada parte nutrientes que podem fazer a diferença, principalmente para quem pratica esportes. Nas raízes está a vitamina C, importante para a síntese de colágeno e manutenção do sistema imune, que pode ficar pobre em atletas. Já as folhas contam com vitamina K e complexo B. "A vitamina K  é essencial para a e manutenção da saúde óssea. Já as vitaminas do complexo B são importantes para o metabolismo energético, ou seja, para as reações que liberam energia a partir de nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras", explica Fabiana.

Rúcula
Quem deseja melhorar o processo digestivo e diurético pode apostar na rúcula, já que ela é fonte de vitamina C, vitamina K, betacaroteno e minerais. "Suas folhas também são amplamente reconhecidas como um alimento anti-câncer, pois apresentam diversos fitoquímicos, que desempenham um papel antioxidante vital no corpo", afirma Fabiana.

Endívia
Fonte de fibras e potássio, a endívia pode ser uma grande aliada na prevenção do câncer e pode diminuir a frequência e a gravidade dos calores que muitas mulheres enfrentam durante a menopausa. A nutricionista ainda garante: "A endívia também pode prevenir doenças cardiovasculares e é uma boa fonte de betacaroteno, nutriente com propriedades antioxidantes."

Abóbora
Quem segue a dieta vegetariana pode investir na abóbora: o alimento é rico em ferro vegetal. Além disso, contem vitamina C, vitamina A e fibras.







Folhas de dente-de-leão
Vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro e potássio estão presentes nas folhas da planta. Segundo a nutricionista, os nutrientes presentes nas folhas de dente-de-leão garantem a saúde do fígado e auxiliam na eliminação de toxinas.




Pimenta Vermelha
Com seu efeito antioxidante, a pimenta vermelha pode prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares, já que a vitamina A e a vitamina C, presentes no alimento, também contribuem para fortalecer o sistema imunológico. E tem mais: a pimenta também pode melhorar o humor e combater a depressão!


Couve
Rica em ferro e cálcio, a couve contribui no processo de oxigenação das células e melhora o metabolismo de energia. E tem mais: melhora a saúde da pele e do cabelo e fortalece o sistema imunológico, além de ser uma delícia, é claro!





Cebolinha Francesa
A planta de folhas escuras e com um leve gosto de cebola é rica em vitamina C, ácido fólico e batacaroneto, que evita a oxidação do colesterol e previne problemas cardiovasculares.






Fonte: http://www.sportlife.com.br/nutricao/confira-os-beneficios-de-10-vegetais-poderosos  - por Marina Machuca - Foto: Thinkstock/Getty Images

domingo, 4 de outubro de 2015

Estudo aponta as melhores frutas pra quem quer emagrecer

Comer mais frutas – especialmente bagas (oxicoco, mirtilo, groselha), maçãs e peras – e vegetais sem amido, como soja e couve-flor, pode ajudar você a perder peso a longo prazo, sugere um novo estudo.

No entanto, a adição de vegetais ricos em amido, como ervilhas, batatas e milho na sua dieta pode não ser tão bom se você está querendo ficar em forma: pessoas que aumentaram seu consumo desses vegetais ganharam peso ao longo do tempo, segundo o mesmo estudo.

Os pesquisadores apontam que as orientações nutricionais devem enfatizar as frutas e legumes individualmente ou em subgrupos que maximizam o potencial para a manutenção do peso e a prevenção de doenças específicas, para garantir que as pessoas consigam melhores resultados.

No estudo, pesquisadores da Universidade de Harvard, nos EUA, analisaram informações de mais de 130.000 adultos norte-americanos que foram acompanhados por mais de duas décadas como parte de vários estudos grandes e de longa duração conduzidos por profissionais de saúde. A cada quatro anos, os participantes recebiam um formulário onde deviam informar o controle dos alimentos que comiam todos os dias durante uma semana. Eles também relatavam seu peso a cada dois anos.

No geral, os participantes que aumentaram seu consumo de frutas e vegetais ao longo de um período de quatro anos tenderam a perder peso. Para cada porção adicional de frutas que os participantes comeram semanalmente, perderam cerca de 200 gramas, e para cada porção adicional de vegetais por semana, perderam cerca de 100 gramas.

É possível que a razão para a perda de peso esteja no fato de que as pessoas comem frutas e legumes em vez de comer outros alimentos menos saudáveis. Outra análise feita pelo estudo descobriu que a substituição de 5% de calorias provenientes de outros alimentos por 5% de calorias provenientes de frutas e vegetais ao longo de quatro anos está associada com cerca de 500 gramas de perda de peso.

Mocinhos e vilões
Os frutos com o maior impacto sobre a perda de peso, como já dito, são bagas, maçãs e peras: cada porção dessas frutas adicionadas ao longo de um período de quatro anos foi associada com cerca de 500 gramas de perda de peso.
Couve-flor e produtos à base de soja, como o tofu, também ajudam: cada porção adicional destes alimentos esteve associada com quase 1 kg de perda de peso.
No entanto, vários vegetais ricos em amido estão relacionados com o ganho de peso. Para cada porção adicional de milho ao longo de um período de quatro anos, os participantes ganharam cerca de 1 kg; para cada porção adicional de ervilhas, ganharam cerca de 500 gramas; e para cada porção adicional de batata assada, cozidas ou purê, ganharam cerca de 300 gramas.
Apesar dos vegetais ricos em amido serem alimentos ricos em nutrientes – eles contêm potássio, vitamina C, vitamina B6, ferro, fibras e proteínas -, eles podem causar maiores aumentos nos níveis de açúcar no sangue do que outros vegetais, o que poderia explicar por que estão ligados com o ganho de peso.

Fatores
Por outro lado, frutas e legumes com mais fibra podem aumentar a sensação de saciedade, e levar as pessoas a comer menos de forma geral, afirmam os pesquisadores. A ligação entre o maior consumo de frutas e vegetais e menor ganho de peso se manteve mesmo depois que os pesquisadores levaram em conta outros fatores que afetam nosso peso, como os níveis de atividade física, a quantidade de sono e o cigarro. No entanto, é possível que as pessoas que comiam alimentos saudáveis ​​também praticassem outros comportamentos saudáveis ​​que o estudo não levou em conta.
Além disso, como o estudo incluiu apenas adultos, principalmente brancos, com um nível elevado de educação, os resultados podem não se aplicar a outras populações. Ainda assim, os resultados “dão suporte aos benefícios do aumento de consumo de frutas e vegetais para prevenir o ganho de peso a longo prazo e fornecem mais orientações específicas de alimentos para a prevenção da obesidade”, apontam os pesquisadores. [Live Science]

Fonte: http://hypescience.com/estudo-aponta-as-melhores-frutas-pra-quem-quer-emagrecer/ - Autor: Jéssica Maes