Todo mundo está cansado de saber que uma boa
alimentação, rica em verduras, legumes e frutas, garante a boa forma e a saúde
física. Mas em meio a tantas opções, não é fácil decidir o que priorizar no dia
a dia.
Pensando nisso, a Sport Life preparou uma
lista com 10 vegetais nutritivos e poderosos que muitas vezes passam
despercebidos na alimentação diária. A nutricionista Fabiana Honda explica
quais são os benefícios de cada um.
Confira!
Confira!
Mostarda Verde
Quem deseja perder peso pode colocar a mostarda no
cardápio: rica em fibras e com poucas calorias, ela aumenta a sensação de
saciedade e faz muito bem à saúde: "A mostarda tem vitamina K, ácido
fólico, vitamina C, vitamina A e minerais como cálcio, ferro, magnésio e
potássio. Esses nutrientes contribuem para manutenção de ossos fortes e ajudam a
prevenir doenças como a osteoporose", esclarece a nutricionista.
Brócolis
Os benefícios do brócolis são vários! O alto teor de
vitamina C, proteína, cálcio, ferro e fibras pode auxiliar na prevenção do
câncer de mama, prótata, laringe, bexiga e esôfago. Mas a nutricionista
aconselha: para melhor proveito dos nutrientes, o brócolis deve ser cozido, de
preferência, no vapor.
Nabo
O vegetal tem raízes e folhas comestíveis e em cada
parte nutrientes que podem fazer a diferença, principalmente para quem pratica
esportes. Nas raízes está a vitamina C, importante para a síntese de colágeno e
manutenção do sistema imune, que pode ficar pobre em atletas. Já as folhas
contam com vitamina K e complexo B. "A vitamina K é essencial para a
e manutenção da saúde óssea. Já as vitaminas do complexo B são importantes para
o metabolismo energético, ou seja, para as reações que liberam energia a partir
de nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras", explica Fabiana.
Rúcula
Quem deseja melhorar o processo digestivo e
diurético pode apostar na rúcula, já que ela é fonte de vitamina C, vitamina K,
betacaroteno e minerais. "Suas folhas também são amplamente reconhecidas
como um alimento anti-câncer, pois apresentam diversos fitoquímicos, que desempenham
um papel antioxidante vital no corpo", afirma Fabiana.
Endívia
Fonte de fibras e potássio, a endívia pode ser uma
grande aliada na prevenção do câncer e pode diminuir a frequência e a gravidade
dos calores que muitas mulheres enfrentam durante a menopausa. A nutricionista
ainda garante: "A endívia também pode prevenir doenças cardiovasculares e
é uma boa fonte de betacaroteno, nutriente com propriedades
antioxidantes."
Abóbora
Quem segue a dieta vegetariana pode investir na
abóbora: o alimento é rico em ferro vegetal. Além disso, contem vitamina C,
vitamina A e fibras.
Folhas de dente-de-leão
Vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro e
potássio estão presentes nas folhas da planta. Segundo a nutricionista, os
nutrientes presentes nas folhas de dente-de-leão garantem a saúde do fígado e
auxiliam na eliminação de toxinas.
Pimenta Vermelha
Com seu efeito antioxidante, a pimenta vermelha pode
prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares, já que a vitamina
A e a vitamina C, presentes no alimento, também contribuem para fortalecer o
sistema imunológico. E tem mais: a pimenta também pode melhorar o humor e
combater a depressão!
Couve
Rica em ferro e cálcio, a couve contribui no
processo de oxigenação das células e melhora o metabolismo de energia. E tem
mais: melhora a saúde da pele e do cabelo e fortalece o sistema imunológico,
além de ser uma delícia, é claro!
Cebolinha Francesa
A planta de folhas escuras e com um leve gosto de
cebola é rica em vitamina C, ácido fólico e batacaroneto, que evita a oxidação
do colesterol e previne problemas cardiovasculares.
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