Saiba como as propriedades anti-inflamatórias podem
auxiliar no combate às diversas doenças
Ricos em ômega 3, betacaroteno e antioxidantes como
a vitamina C, os alimentos anti-inflamatórios aumentam a liberação de
alguns hormônios e reduzem as inflamações do organismo, além de fortalecerem o
sistema imunológico e diminuírem a oxidação celular.
Segundo a médica nutróloga Dra. Alice Amaral, o
principal benefício dos alimentos anti-inflamatórios é que antes de tratar,
eles previnem as inflamações, já que fortalecem o organismo. “Outro benefício
muito importante é que eles não possuem efeitos colaterais como os medicamentos”,
explica.
Muitas das inflamações mais comuns pode ser evitadas
por meio de uma alimentação saudável. Introduzir alimentos anti-inflamatórios
na rotina, com a orientação devida de um médico nutrólogo, pode auxiliar no
combate à diversas doenças.
Os principais alimentos com propriedades
anti-inflamatórias são:
– Sardinha, arenque e sementes (nozes, castanhas,
linhaça)
– Uva, beterraba, morango, tomate e cereja
– Kiwi, limão, goiaba, laranja, acerola
– Cúrcuma ou açafrão
– Alho e cebola
– Gengibre
Fonte: http://www.sportlife.com.br/nutricao/os-beneficios-dos-alimentos-anti-inflamatorios
- por Marina Machuca - por Marina Machuca - Foto: Shutterstock
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