Brócolis e abóbora são alimentos com alto potencial
de prevenir a doença
Incluir frutas e verduras no cardápio é fundamental
para manter uma boa saúde, mas agora, as mulheres têm um motivo ainda mais
forte para colocá-los na dieta: essas categorias de alimentos podem diminuir em
até 11% o risco de desenvolver câncer de mama, de acordo com um recente estudo
de Harvard, Estados Unidos.
Para aproveitar o benefício, é preciso consumir mais
de cinco porções por dia – as quantidades podem variar, mas a investigação usou
como base uma xícara de vegetais crus, meia xícara de legumes crus ou cozidos e
uma xícara de frutas picadas ou cozidas para determinar uma porção de cada
item.
De acordo com o estudo, vegetais e legumes
crucíferos e de coloração amarela e laranja, como brócolis, couve-flor e
abóbora, são os que mais atenuam os riscos de desenvolver a doença. Pesquisas
anteriores relacionaram o alto consumo de fibras à redução de câncer de mama,
mas no caso das frutas e verduras, outras propriedades também são importantes
para prevenir a doença, como antioxidantes, vitaminas e nutrientes.
Para chegar a essas conclusões, os estudiosos
fizeram uma análise de questionários de alimentação realizados nos anos 90 com
mais de 100 mil mulheres participantes do Nurses’ Health Study, uma das maiores
pesquisas de saúde dos Estados Unidos. Outros fatores de risco, como idade,
peso e histórico familiar também foram considerados.
No fim, quanto mais você se aproxima da quantidade
recomendada de frutas e verduras por dia – além de adotar hábitos saudáveis
como praticar exercícios com regularidade e não fumar –, menores são as chances
de ter câncer de mama (vale até para os tumores mais agressivos). Está esperando
o que para colocá-los no cardápio?
Fonte: https://boaforma.abril.com.br/saude/estudo-comer-frutas-e-verduras-pode-diminuir-o-risco-de-cancer-de-mama/
- Por Camila Junqueira, Gislene Pereira - bondarillia/Thinkstock/Getty Images
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