Nutróloga mostra opções de alimentos que você torcia
o nariz, mas fazem parte, sim, de uma dieta equilibrada
Quando você come um X-burger já fica com peso na
consciência por conta da balança? Pois saiba que o hambúrguer com queijo pode
ser um aliado à dieta, sim. A nutróloga Paula Vasconcelos desmistifica alguns
alimentos saudáveis, mas que achamos que fazem mal à saúde.
Mas atenção: todos os alimentos abaixo devem ser
consumidos com moderação.
1. Hambúrguer
O hambúrguer pode ser um ótimo alimento se estiver
dentro de uma dieta saudável. Apenas vai depender dos acompanhamentos e do tipo
da carne.
Por isso, "prefira carnes mais magras, como a
carne do tipo patinho. Além disso, procure assar o hambúrguer em vez de
fritá-lo. Opte também por molhos com menor teor de gordura e procure evitar o
pão", aconselha a nutróloga.
Uma excelente opção para refeições é a carne de
hambúrguer acompanhada de uma salada. Se quiser acrescentar um queijo ao
hambúrguer, é só seguir a dica abaixo.
2. Queijo
Dizem que o queijo é rico em gordura, o que pode
fazer mal à saúde. Mas existem opções saudáveis e que contribuem com a dieta
por serem fontes ricas em cálcio e proteínas.
Então prefira queijos com menos gordura, como queijo
minas e cottage, ou curados, como o parmesão. Quanto mais amarelo for o queijo,
mais calorias ele terá (como o cheddar, por exemplo, que é rico em gorduras
ruins).
3. Ketchup
O ketchup é considerado um alimento com muito sal e
açúcar. Entretanto, há algumas versões mais saudáveis no mercado. E, ainda, se
fizer um ketchup caseiro, poderá controlar a quantidade de açúcar da receita.
Vale lembrar que a base do ketchup é o tomate, que é
rico em licopeno. O licopeno é um antioxidante poderoso contra o câncer,
especialmente o câncer de próstata.
4. Pipoca
Quem não curte uma pipoca durante um filme, não é
mesmo? Porém, nada de comprar aquelas prontas em supermercado ou de cinema. A
opção mais saudável é fazer pipoca em casa: simples e prático.
A pipoca pode ser uma aliada à dieta devido às
fibras e vitaminas do complexo B. Porém, uma xícara de pipoca já é uma boa
porção.
O milho de pipoca pode ser esquentado no azeite ou
óleo de coco. Ou, ainda e mais fácil, ser estourado em um saco de pão no
microondas.
5. Manteiga
Se você está na dúvida entre manteiga e margarina
para cozinhar ou temperar seus pratos, prefira sempre a segunda opção.
Isso porque a margarina contém muita gordura trans,
aumentando o colesterol ruim e diminuindo o colesterol bom.
Porém, todo excesso pode fazer mal e com a manteiga
não é diferente. Por isso, não exagere na quantidade do alimento.
6. Trigo
Quando pensamos em trigo, é comum associarmos à
farinha de trigo - o que, por sua vez, remete a bolos, doces e tortas. Opções
que não soam como saudáveis, certo? Porém, há formas de consumir que estão
liberadas na dieta.
O trigo em si é um cereal com uma ótima quantidade
de proteínas e carboidratos, sendo bom para a saúde.
Já na versão em farinha, prefira as farinhas de
trigo integrais. Afinal, elas elevam menos a quantidade de insulina (ou seja,
não aumentam tanto a quantidade de açúcar no sangue).
7. Manteiga de amendoim
A manteiga de amendoim costuma ser associada à ideia
de doce rico em gorduras. Contudo, o alimento é uma fonte de gorduras boas e
que dá bastante saciedade.
Ela também aumenta o colesterol bom e pode ser usado
em diversas receitas, diversificando a dieta. Por isso a manteiga de amendoim é
tão querida entre os famosos.
Banana e abacate: aliados ou inimigos da dieta?
A banana geralmente é combinada com sorvetes,
tortas, doces e bolos. Além disso, possui um valor considerável de calorias e
carboidratos.
Só que há formas mais saudáveis de consumir esta
fruta, como in natura, com manteiga de amendoim ou com iogurte natural.
É uma das frutas mais benéficas ao organismo se
consumida sem excesso, pois tem muitas fibras.
Outro alimento bastante presente em muitas dietas é
o abacate. De fato ele é uma boa opção, pois é uma fruta rica em gordura boa e
causa saciedade.
Apesar de ser um alimento visto como calórico devido
a suas gorduras, ele não interfere no ganho de peso e, como falado, é rico em
gorduras boas ao organismo.
Além disso, é fonte de ômega-3. Ou seja, o abacate
tem ação anti-inflamatória, diminui risco de doenças cardíacas e AVC.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/listas/35214-7-alimentos-que-sao-saudaveis-e-voce-nao-sabia
- Escrito por Tatiane Gonsales
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