Veja como eles auxiliam na aceleração do metabolismo e beneficiam a saúde do corpo
A gordura abdominal, também conhecida como gordura
visceral, é o acúmulo de tecido adiposo na região do abdômen, envolvendo os
órgãos internos. Além de afetar a estética e a autoestima de algumas pessoas, é
considerada um tipo de gordura mais perigosa para a saúde, uma vez que está
associada a um maior risco de doenças cardiovasculares e diabetes.
“Uma cintura larga pode aumentar o risco de
desenvolvimento de problemas no coração, prejudicar a circulação sanguínea,
acumular gordura no fígado e outros órgãos internos”, lista a nutricionista
Karen Oliveira.
Para prevenir ou se livrar da gordura abdominal, além
de manter uma rotina saudável, que inclua exercícios físicos e acompanhamento
médico, é fundamental cuidar da alimentação. Por isso, confira algumas opções
de alimentos que ajudam nessa tarefa!
1. Água com gengibre
A água por si só já é indispensável para ajudar na
função metabólica e reguladora do corpo. Com a adição do gengibre, a combinação
é ainda mais benéfica. Isso porque ele tem propriedade termogênica, o que ajuda
no processo de emagrecimento.
“Isso porque esses alimentos [termogênicos] aumentam
discretamente a termogênese, acelerando o metabolismo e melhorando o processo
digestivo. Mas não pode haver a ilusão de que esses alimentos irão ‘derreter’ a
gordura, pois isso não acontece”, diz a nutróloga Dra. Marcella Garcez,
diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
2. Aveia
A aveia é um cereal rico em fibras, cálcio, ferro,
vitaminas, proteínas e carboidratos. De acordo com a nutricionista Daniela
Medeiros, esse cereal é fundamental para uma alimentação saudável. “A aveia tem
carboidratos de absorção lenta, que dão a sensação de saciedade por mais tempo,
auxiliando no emagrecimento”, explica.
3. Nozes
As nozes e outras oleaginosas têm uma mistura de
nutrientes os quais podem ajudar a controlar a liberação de insulina, um
hormônio que, em excesso, pode fazer o corpo acumular gordura na barriga. Além
disso, elas também contêm nutrientes como vitamina E, manganês e zinco,
importantes para manter a pele firme e hidratada.
“Possuem grande quantidade de nutrientes que provocam
saciedade, são antioxidantes e ajudam a manter o nível de glicose estável,
auxiliando o processo da queima de gordura”, explica a nutricionista Nathalia
Bungenstab Sales.
4. Chá verde e de hibisco
Outras bebidas que fornecem ajuda na redução de
gordura abdominal são o chá verde e de hibisco. Conforme explica a
nutricionista Roseli Rossi, eles têm uma substância chamada lipozene, que
quebra a gordura dos alimentos que ingerimos
5. Ovos
Os ovos são um dos alimentos mais utilizados durante
as dietas, pois, pela riqueza em proteínas, aumentam a sensação de saciedade,
fazendo com que as pessoas comam menos no cotidiano. “Nele podemos encontrar
todos os aminoácidos essenciais que o nosso organismo necessita para
desempenhar as funções vitais, tais como: imunidade, transporte de nutrientes,
fabricação de hormônios, produção de tecidos. As vitaminas e minerais presentes
também têm funções de regulação e equilíbrio no organismo”, destaca a
nutricionista Gabriela Marcellino.
Fonte: https://saude.ig.com.br/parceiros/edicase/2023-10-24/5-alimentos-e-bebidas-que-ajudam-a-queimar-gordura-abdominal.html
- Por EdiCase - Imagem: New Africa | Shutterstock
Vinde a mim, todos os que estai cansados e oprimidos,
e eu vos aliviarei. Tomai sobre vós o meu jugo, e aprendei de mim, que sou
manso e humilde de coração; e achareis descanso para as vossas almas. João
16:33
Os ovos também são uma excelente fonte de nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e antioxidantes, tornando-os uma escolha nutritiva. Além disso, são versáteis na culinária e podem ser preparados de várias maneiras, o que os torna uma opção prática para incluir em diferentes tipos de dietas.
ResponderExcluirNo entanto, é importante observar que a inclusão de ovos em uma dieta deve ser feita de forma equilibrada e em conjunto com outros alimentos saudáveis. Além disso, as necessidades dietéticas variam de pessoa para pessoa, e é sempre aconselhável consultar um profissional de saúde ou nutricionista ao planejar uma dieta específica.