Uma boa alimentação pode ajudar no tratamento de doenças e ainda ajudar a prevenir enfermidades crônicas, melhorando o bem-estar
A alimentação saudável é uma recomendação constante de
10 entre 10 profissionais de saúde. Afinal, não restam dúvidas sobre o quanto a
prática de comer de maneira correta pode influenciar no organismo, na
reconstrução de células, tecidos e até dos ossos. Além disso, uma alimentação
adequada ajuda a melhorar quadros de doenças simples até às mais complexas. Em outras
palavras, não é exagero aquela frase que diz que “você é o que você come”.
Impacto na saúde
Para o influenciador, ex-atleta e, atualmente,
mestrando em neurociência, Petrus Peixoto, essa é uma verdade incontestável e
inegociável. Ele, que precisou lidar com a Epilepsia Benigna dos 10 aos 18 anos
e que também lida diariamente com o diagnóstico de TDAH, reforça a importância
que os alimentos podem exercer em nosso dia a dia.
“Não abro mão de comer de maneira saudável. Sei que,
por vezes, a correria do dia a dia acaba atrapalhando, e, exatamente por isso,
gosto de cozinhar e deixar marmitas prontas. Assim, consigo otimizar meu tempo
com a certeza de que minha alimentação não será afetada”, diz. Petrus lembra
que a boa alimentação, aliada aos remédios, o ajudava a controlar as
convulsões.
“Hoje, também percebo a influência do que eu como no
meu quadro de TDAH. Gosto de consumir bastante legumes, verduras, frutas e
alguns tipos de proteína. Como sigo uma dieta anti-inflamatória, faço questão
de organizar tudo para estar sempre em dia. O nosso cérebro tem uma enzima que
tem a função de controlar a nossa insulina e eliminar toxinas que, quando não
são eliminadas, podem causar algum tipo de demência, então, me organizar quanto
a isso faz eu manter minha saúde em dia”, garante.
Alimentação na prevenção de doenças crônicas
Uma boa alimentação – sobretudo a caseira – também é
capaz de prevenir doenças crônicas. Isso porque, de acordo com o nutricionista
Antônio Wanderson Lack de Matos, cozinhar em casa permite controlar a qualidade
dos ingredientes e escolher alimentos ricos em nutrientes e evitar aqueles
prejudiciais à saúde.
A Dra. Tassiane Alvarenga, médica endocrinologista e
metabologista pela USP, destaca que redução do consumo de alimentos processados
e ricos em açúcar, sal e gorduras saturadas desempenha um papel crucial na
prevenção de condições crônicas, como diabetes tipo 2, doenças cardíacas,
hipertensão arterial e obesidade.
“O consumo regular de alimentos ricos em fibras, como
aveia e leguminosas, ajuda a controlar os níveis de colesterol, prevenindo
doenças cardíacas. Além disso, a inclusão de ácidos graxos ômega-3, encontrados
em peixes gordos como salmão e sardinha, tem demonstrado benefícios na
prevenção de doenças cerebrovasculares”, explica a especialista.
Fonte: https://www.saudeemdia.com.br/noticias/alimentacao-e-saude-como-comer-bem-pode-ajudar-o-seu-corpo.phtml
- By Milena Vogado - Foto: Shutterstock
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Deus é amor e quem está em amor está em Deus, e Deus, nele. 1 João 4:16
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