O armazenamento correto garante preservação e menor desperdício de comida
Para muitas pessoas, a geladeira é o lugar para
guardar todos os tipos de comida de forma segura, mas isso é um mito, visto que
existem alimentos que podem ser prejudicados pela geladeira. Abaixo, veja como
armazenar a comida corretamente para mantê-la fresca por mais tempo e evitar o
desperdício.
1 - Batatas
O ideal é guardar as batatas em um lugar fresco e
seco. Isso vale para todos os tipos de batata, como a inglesa, a doce, e a
baroa. Quando estiverem embaladas a vácuo, as batatas podem ser armazenadas na
geladeira.
2 - Tomates
Se você aprendeu a colocar os tomates direto na
geladeira, é hora de desfazer este hábito. “Os tomates adquirem mais
rapidamente uma textura ‘esfarinhada’ ao serem guardados em refrigeradores. O
melhor é deixá-los em um local seco”, explica a nutricionista Gabriella Alves,
da clínica Corpometria.
3 - Pães
Ao refrigerar o pão, ele pode ficar úmido demais e
acabar mofando. Se você não planeja consumi-lo em poucos dias, uma opção é
congelá-lo.
4 - Mel
Armazenar mel na geladeira pode fazer com que ele
fique mais espesso e forme cristais — mesmo que o alimento seja puro. O mel é
um alimento natural que raramente estraga, então, guardá-lo em local fresco, em
temperatura ambiente, é o suficiente.
5 - Pó de café
Com a alta umidade na geladeira, não é interessante
refrigerar o pó de café. “O ideal é armazená-lo em local seco e fresco, de
preferência em pote vedado, evitando a entrada de insetos”, orienta Gabriella
Alves.
6 - Cebola e alho
Não há necessidade de armazenar cebola e alho na
geladeira. Isso pode deixá-los úmidos e favorecer o crescimento de fungos.
Mantê-los em temperatura ambiente pode garantir a qualidade e a durabilidade
dos produtos.
7 - Azeite de oliva
As baixas temperaturas podem modificar tanto o gosto
quanto a consistência do azeite de oliva que, quando reservado na geladeira,
tende a ficar pastoso e turvo.
8 - Frutas
Geralmente não é preciso por frutas na geladeira. O
melhor é conservá-las em um lugar fresco e seco. É recomendado refrigerar as
frutas apenas quando estiverem muito maduras, para evitar que se deteriorem
rapidamente.
9 - Ovos
Os ovos não precisam ser guardados na geladeira. Eles
podem ser armazenados com segurança em temperatura ambiente. No entanto, em
caso de rachaduras na casca, é recomendado que eles sejam refrigerados.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/materias/materia-23356
- Escrito por Elissandra Silva - GettyImages
Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o teu
coração, porque dele procedem as saídas da vida.
Provérbios 4:23
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