É o tipo de dor caracterizado pelo cansaço prolongado
Encontrar alimentos que diminuem a dor não é algo tão
difícil assim. Os smoothies de frutas vermelhas, peixes ricos em ômega-3 e a
cúrcuma são alimentos com propriedades anti-inflamatórias e indicados para
tratar dor crônica, segundo tese do neurologista e especialista em dor Dr.
Ramon D’Ângelo Dias.
Alimentos que diminuem a dor
“A inclusão desses alimentos na dieta diária pode fazer
uma diferença significativa na redução da inflamação, um dos principais
causadores da dor crônica em condições como a artrite e a fibromialgia”,
destacou.
As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e,
especialmente, em antocianinas. “Incorporá-las na alimentação diária como um
smoothies, iogurtes ou como um lanche saudável pode sim oferecer um alívio
adicional para quem lida com a dor crônica”, destacou.
Os peixes ricos em ômega-3 são o salmão, sardinha e
atum. A recomendação é comer pelo menos duas vezes por semana para usufruir de
seus benefícios. Já a cúrcuma é amplamente estudada por sua capacidade de
reduzir a inflamação e o stress oxidativo, fatores que contribuem para a dor
crônica. “É possível incorporar cúrcuma em sopas, ensopados, chás ou como
tempero em diversos pratos”, concluiu.
Como encaixar o ômega 3 no orçamento?
O salmão pode ser caro para alguns lares e dessa
maneira é possível considerar opções acessíveis, ou seja, que oferecem
benefícios nutricionais semelhantes. “Sardinhas, cavala, arenque e atum são
ótimas opções, que também são ricas em ômega-3 e outros nutrientes essenciais”,
encerrou o nutrólogo Dr. Ronan Araujo.
Fonte: https://sportlife.com.br/alimentos-que-diminuem-a-dor-medico-cita-3-que-funcionam-de-verdade/
- By Guilherme Faber - Shutterstock
Santifica-os na verdade; a tua palavra é a verdade.
João 17:17
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