domingo, 28 de julho de 2024

Quais são os alimentos mais prejudiciais à saúde?


Saiba mais sobre os riscos do consumo exagerado de alimentos ultraprocessados e bebidas açucaradas

 

Geralmente, os alimentos mais prejudiciais à saúde são aqueles que contém um maior número de ingredientes, como farinha refinada, gorduras trans, sódio e aditivos químicos.

 

Muito se fala nos alimentos ultra processados, mas é preciso ressaltar também as bebidas açucaradas. Tanto um quanto outro possui um alto teor de açúcar que, a curto prazo, promove picos de glicose no sangue, o que gera quedas bruscas e, consequentemente, fome excessiva.

 

A longo prazo, o alto consumo de açúcar pode levar à resistência insulínica, inflamação crônica, obesidade, envelhecimento prematuro, depressão e ansiedade.

 

Fonte: https://saude.ig.com.br/parceiros/boa-forma/2024-07-25/quais-sao-os-alimentos-mais-prejudiciais-a-saude-.html - Por Boa Forma - Juliany Rodrigues


Busquem, pois, em primeiro lugar o Reino de Deus e a sua justiça, e todas essas coisas serão acrescentadas a vocês.

Mateus 6:33


Nenhum comentário:

Postar um comentário