segunda-feira, 14 de agosto de 2017

10 dicas simples que te ajudarão a emagrecer

Mudar alguns hábitos simples na cozinha irão ajudar você a perder peso mais rápido e com saúde

Ao tomar a decisão de perder peso é preciso ter consciência de que essa mudança requer muita disciplina e dedicação. Por isso, mudar alguns hábitos da sua rotina ajudarão você a obter os resultados de forma mais rápida e com saúde. Para ajudar nessa tarefa, nós selecionamos 10 coisas que você pode modificar na sua cozinha para emagrecer. Confira:

1- Deixe as frutas e vegetais mais acessíveis na geladeira
Lavar, cortar e armazenar produtos como uvas, melões, morangos, cenouras, beterrabas e aboboras em recipientes reutilizáveis na geladeira para que eles sejam fáceis na hora que a fome bater. Certifique-se de que eles estão bem na frente do nível dos olhos, então eles serão a primeira coisa que você verá quando abrir a porta da geladeira.

2- Prepare um grande recipiente de salada
Invista em comer a salada antes da refeição, isso evitará que você exagere no prato principal. Contudo, preparar a salada todas as noites leva tempo e sempre parece tentador pular esse afazer. Portanto, faça uma enorme tigela de verduras no início da semana, assim você irá poupar tempo e garantir que irá comer a salada todos os dias.

3- Tenha utensílios de medição no balcão
Medir os alimentos antes de prepara-los manterá as porções menores, um dos principais motivos pelo qual as pessoas têm dificuldade em perder peso é a falta de controla na hora da alimentação. Manter os medidores à vista será um lembrete para não esquecer de usá-los.

4- Deixeis lanches saudáveis já preparados
Sabemos o quão difícil é resistir a um pacote de bolachas ou salgadinhos, basta comer a primeira porção para saber que logo você acabará comendo até acabar. Para não cair nessa tentação, deixe já preparado seus lanches saudáveis favoritos, como nozes, queijos e frutas frescas. Faça alguns pacotes de lanches de 100 a 150 calorias e mantenha em seu armário para comer sempre que a fome aparecer.

5- Congele frutas e vegetais
Uma excelente dica para facilitar sua vida e ajudar a emagrecer é comprar sacos maiores de frutas e vegetais. Lave, corte e guarde-os em potes no congelador. Assim você não só economizará dinheiro quando comprar em grandes quantidades, mas também os terá disponível para adicionar em suas vitaminas, iogurtes, sucos, sopas e omeletes.

6- Deixe os sucos e vitaminas congelados
Com a rotina agitada muitas pessoas acabam pulando o café da manhã, porém por ser a refeição mais importante do dia ela precisa de atenção. Para descomplicar sua vida durante a manhã, basta preparar dias antes sacos de frutas e legumes já batidos no liquidificador. Então, ao acordar em uma manhã corrida, basta esvaziar o conteúdo no liquidificador e adicionar água, assim você terá uma refeição com baixo teor calórico, fibras e proteínas.

7- Livre-se de alimentos pouco saudáveis
A dieta pode ser ainda mais difícil quando as pessoas da sua família não estão juntas com você nessa, por isso as lata de refrigerante, potes de sorvete ou chocolates sempre estão ao seu alcance e isso facilita as recaídas. Para acabar com esse problema, deixe esses alimentos mais escondidos ou apenas se livre deles, desta forma você não ficará mais tentado a comê-los.

8- Use pratos menores
Como já dito anteriormente, uma das melhores dicas para perder peso é controlar as porções que você come. Quando preenchemos todo o prato com comida, sentimos a obrigação de comer tudo, isso porque o desperdício de alimentos também não é um bom hábito. Por isso, é indicado que você troque o tamanho do seu prato, assim diminuirá também a quantidade de alimentos que consome.

9- Faça receitas maiores que possam ser guardadas
Se você está fazendo sopa, vegetais assados, hambúrgueres caseiros ou qualquer outra coisa para o jantar, saiba que não basta fazer o suficiente para uma refeição. O ideal é que você faça receitas maiores que poderão ser guardadas em recipientes, podendo ser facilmente consumidas nas refeições dos próximos dias. Assim, se o seu almoço ou jantar já estiver preparado, você não terá que recorrer para alimentos industrializados.

10- Guarde restos dos alimentos na geladeira antes de iniciar uma refeição
Depois de cozinhar um incrível almoço ou jantar saudável, sirva-se um tamanho de porção apropriado, depois cubra-o e coloque restos na geladeira. Se você deixar os alimentos dentro da sua visão é muito provável que volte para comer novamente, mesmo sendo desnecessário.


domingo, 13 de agosto de 2017

Quer viver sete anos a mais e envelhecer de forma saudável?

Sete anos... onde você quiser

Em seus 50 anos, as pessoas na faixa de peso normal para sua altura, que nunca fumaram e bebem com moderação têm uma expectativa de vida sete anos mais longa do que a média. As deficiências tipicamente associadas com a velhice também surgem com um retardo de até seis anos.

Estes são os resultados de uma pesquisa realizada pela Escola de Saúde Pública da Universidade de Michigan, nos EUA. Atualmente, a expectativa de vida naquele país é de aproximadamente 78 anos para homens e 82 para mulheres, mas para este grupo de baixo risco essas idades mudam: são 85 e 89, respectivamente.

"É importante convencer as pessoas a melhorarem esses comportamentos, não só para terem uma vida mais longa, mas para ter uma vida longa sem deficiências," disse o professor Neil Mehta. "E, em uma perspectiva social, cuidar de indivíduos com deficiência é muito 'caro'. Além disso, nosso estudo mostra que os comportamentos de risco aumentam significativamente o ônus da incapacidade precoce".

Combinação de fatores

Enquanto pesquisas anteriores se concentraram no impacto sobre a expectativa de vida dos comportamentos individuais, a equipe de Mehta se concentrou no efeito dos três fatores combinados.

Os pesquisadores definiram a categoria de baixo risco como aqueles que nunca fumaram, bebem moderadamente - no máximo 14 doses semanais para homens e 7 doses semanais para mulheres - e apresentam um índice de massa corporal menor que a classificação para obesos (30+) - ou seja, aqueles que seriam considerados normais e um pouco acima do peso (18,5 - 29,9 IMC).

Infelizmente, disse Mehta, as pessoas que evitaram esses comportamentos nocivos não fazem parte da norma: "Oitenta por cento [dos norte-americanos] em seus 50 anos, já fumaram ou foram obesos. Isso é um dado alarmante. Nosso estudo fala sobre a importância da prevenção na saúde comunitária e nas políticas públicas".

Nunca é tarde

Embora o estudo não tenha se empenhado em analisar o que acontece quando as pessoas mudam um ou mais dos comportamentos, a equipe descobriu que as pessoas não obesas que deixaram de fumar por 10 anos antes do estudo e que bebiam moderadamente não tinham problemas gerais e de incapacidade - e a expectativa de vida foi apenas um ano menor do que as pessoas não obesas que nunca fumaram e eram bebedoras moderadas.

"Há evidências de que você ainda pode fazer muito para melhorar sua saúde, mesmo que você tenha esses fatores de risco em algum momento. Nós fizemos um ótimo trabalho com a cessação do tabagismo, mas não está claro onde estamos indo com a obesidade," disse Mehta.


O que o filho pensa do pai

Aos 7 anos: Papai é um homem sábio, sabe de tudo...

Aos 14 anos: Parece que o Papai se engana em certas coisas que diz...

Aos 20 anos: Papai está um pouco atrasado em suas teorias, não são desta época...

Aos 25 anos: O “velho” não sabe nada, está caducando, decididamente...

Aos 35 anos: Com a minha experiência, meu Pai nesta idade seria um milionário...

Aos 45 anos: Não sei se consulto o “velho” neste assunto, talvez me pudesse aconselhar...

Aos 55 anos: Que pena ter morrido o "velho"; a verdade é que tinha umas ideias e umas clarividências notáveis...

Aos 60 anos: Pobre Papai! Era um sábio... Como lastimo tê-lo compreendido tão tarde.

Autor desconhecido


Não espere tanto tempo para compreender e amar o seu pai do jeito que ele é. Aproveite enquanto ele está com você para demonstrar o quanto significa na sua vida. Amanhã pode ser tarde demais.

sábado, 12 de agosto de 2017

8 alimentos que baixam a pressão

Um copo de suco de beterraba aqui, umas colheradas de iogurte ali... Investir em medidas simples e - por que não? - gostosas pode ser o suficiente para barrar a hipertensão e controlar seus estragos

1. Ovos
Ao contrário da gema, essa parte do alimento não tem colesterol. Só que essa não é sua única vantagem, como apontam pesquisadores da Universidade Jilin, na China. Eles descobriram que a clara tem boas doses de um peptídeo capaz de inibir uma enzima cuja tarefa é formar a angiotensina - substância que contribui para o estreitamento dos vasos e a elevação da pressão. A ação seria similar à do captopril, medicamento usado com a mesma finalidade. Infelizmente, a análise não se dedicou a avaliar a melhor forma de consumo - ovos ou cápsulas com o peptídeo? De qualquer maneira, a revelação empolga. "Quanto mais natural for o tratamento, melhor", opina Heno Lopes, cardiologista do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo (Incor).
Dica de consumo - Dá para fazer ovo mexido só com a clara ou usá-la em uma omelete com legumes. Mas atenção: apesar de não haver restrição de consumo, ela tem muita proteína. O exagero diário pode, portanto, sobrecarregar os rins.

2. Suco de beterraba
Em estudos anteriores, cientistas da Universidade Queen Mary, no Reino Unido, mostraram que essa receita conseguiu derrubar a pressão em indivíduos que não penavam com o problema. Agora, notaram que o benefício é até mais expressivo em quem já tem hipertensão. Dos 15 pacientes que participaram da nova análise, aqueles que tomaram 250 mililitros de suco de beterraba viram a pressão sistólica despencar cerca de 10 mmHg - isso significa que, se uma pessoa tem pressão de 140 por 90 mmHg, ao tomar o refresco a medida cairia para 130 por 90 mmHg. "O vegetal é fonte de nitrato, substância precursora de óxido nítrico, um potente vasodilatador natural", explica a nutricionista Regina Pereira, da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp). Além disso, carrega potássio e flavonoides, dupla que favorece a derrocada da pressão.
Dica de consumo - Na investigação, o refresco foi feito com duas beterrabas. Se preferir, você pode usar o vegetal em sanduíches e saladas. "É melhor optar pelo alimento cru porque o cozimento causa perdas nutricionais", aconselha Regina. Só não vale abusar. "Há evidências de que o excesso de nitrato é tóxico", salienta a nutricionista.

3. Uva-passa
Vem do Centro de Pesquisa em Aterosclerose e Metabolismo de Louisville, nos Estados Unidos, um experimento que associou a ingestão de passas a uma redução na pressão de pessoas pré-hipertensas. "Isso talvez seja mérito dos polifenóis, antioxidantes detectados na casca do alimento", supõe Heno Lopes. Em análise na também americana Universidade de Connecticut, a uva natural, sem ser desidratada, se mostrou igualmente benéfica. "Demos aos voluntários dois copos da fruta fresca por dia", conta Jacqueline Barona, cientista de alimentos da instituição.
Dica de consumo - A fruta in natura tem mais água do que as passas. Estas, portanto, são menores, o que pode culminar no consumo exagerado. O perigo é que em 100 gramas há 270 calorias. Moral da história: pare na segunda colher de sopa.

4. Nozes
A relação entre elas e o controle da hipertensão ainda gera bafafá. No entanto, em um recente ensaio clínico com mais de 7 mil pessoas, o uso das nozes e de outras oleaginosas, como amêndoas e avelãs, ajudou, sim, a evitar os picos de pressão. "Provavelmente porque são cheias de polifenóis e de ácido alfalinolênico, uma versão do ômega-3", especula o estudioso Emilio Ros, da Universidade de Barcelona, na Espanha. Cabe frisar que toda essa turma seguia a dieta mediterrânea, abastecida de outros itens saudáveis.

5. Feijão
Experts da Universidade de Toronto, no Canadá, recrutaram portadores de diabete do tipo 2 para comer uma xícara diária de leguminosas, a exemplo do feijão - ou seja, nenhum sacrifício. Surpreendentemente, a intervenção não só melhorou os níveis de açúcar correndo pelo sangue como também aliviou as artérias tensionadas. "O feijão possui baixo índice glicêmico, prevenindo os picos de glicose. Com isso, também fica mais fácil controlar a pressão", raciocina Camila Torreglosa, nutricionista do Hospital do Coração, na capital paulista.
Dica de consumo - Ao preparar o feijão, abra mão de temperos industrializados, lotados de sódio (no quadro da página ao lado, contamos por que ele deve ser usado com parcimônia). Experimente refogá-lo com alho e cebola e adicionar ervas.

6. Iogurte
Durante o último encontro da Associação Americana do Coração, um curioso elo foi apontado por pesquisadores da Universidade Tufts, nos Estados Unidos. Após avaliar os hábitos alimentares de 2 mil pessoas por 15 anos, eles perceberam que consumir potinhos de 200 gramas de iogurte com baixo índice de gordura a cada três dias poderia reduzir em 31% o risco de desenvolver hipertensão. Para a nutricionista Regina Pereira, da Socesp, a explicação está no cálcio. "Na sua ausência, há aumento na concentração de vitamina D. Isso sinaliza para o corpo que é preciso preservar o pouco cálcio que resta", informa. O problema é que, aí, ele adere à parede dos vasos, gerando um aumento da pressão lá dentro. Para escapar de desastrosas consequências, é só caprichar na ingestão de lácteos magros.
Dica de consumo - "Em vez de simplesmente acrescentar o iogurte à dieta, é importante que ele substitua algum item calórico ou pouco saudável", ensina Huifen Wang, pesquisadora da Universidade Tufts

7. Maneire no sal de cozinha
Não adianta se refestelar de feijão, beterraba e companhia sem moderar em itens que nos deixam à mercê da hipertensão. Um que merece destaque é o sódio, principal componente do sal. Por reter água, ele faz o volume de sangue no interior das artérias aumentar. Com isso, a pressão decola. As gorduras, sobretudo as saturadas, também representam perigo. "Elas se depositam na parede das artérias, endurecendo-as e dificultando o fluxo de sangue", explica o cardiologista Carlos Alberto Machado.

8. Chocolate
Uma revisão de 20 trabalhos científicos, com mais de 800 participantes, concluiu que o doce contendo de 50 a 85% de cacau faz a pressão cair cerca de 3 mmHg. Basta se deliciar com um quadrado ou, no máximo, uma barrinha. "Os flavonoides do cacau propiciam a formação de óxido nítrico, que, por sua vez, relaxa os vasos sanguíneos", descreve Karin Reid, diretora de pesquisa do Instituto Nacional de Medicina Integrativa, em Melbourne, na Austrália. Segundo ela, os resultados reforçam as evidências de que uma dieta rica nessas substâncias - que também estão no chá-verde, no vinho e nas frutas vermelhas - protege o coração.
Dica de consumo - Os trunfos do chocolate são decorrentes da presença de cacau, visto em abundância na versão amarga. Por isso, maneire nos chocolates branco e ao leite, pobres no ingrediente que derruba a pressão.

9. Chá verde
De fato, a bebida, abastecida de polifenóis, é aliada contra a hipertensão. A prova está na tese de doutorado de Lívia Nogueira, apresentada no programa de pós-graduação de Fisiopatologia Clínica e Experimental da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Depois de dar três cápsulas do extrato - o equivalente a três xícaras de chá - a mulheres quase hipertensas todos os dias, por quatro semanas, ela observou uma baixa significativa na pressão arterial. "O ponto positivo é que o chá tem poucas calorias", analisa Antônio Felipe Sanjuliani, coordenador da disciplina e orientador do trabalho. Só que goles em demasia podem ser tóxicos para o fígado. Logo, nada de trocar xícaras por jarras.

Dica de consumo - Quem é muito sensível à cafeína, outra substância do chá-verde, deve recusá-lo à noite para não ter o sono prejudicado. Tem mais: evite bebê-lo muito perto das grandes refeições, pois ele atrapalha a absorção de ferro. Por fim, para garantir o total aproveitamento dos compostos bioativos, consuma após o preparo, quente ou gelado.

10. Panela de pressão
A cada dois minutos, uma pessoa morre em decorrência de males cardiovasculares no Brasil. Por trás do número indiscutivelmente alarmante, muitas vezes se esconde a hipertensão, um problema pra lá de traiçoeiro, porque é capaz de permanecer anos sem dar sinais. Ainda bem que, detectada precocemente, a situação não exige medidas drásticas. Muito pelo contrário: elas podem até ser saborosas, como pesquisas recentes têm comprovado ao relacionar certos alimentos a um menor aperto nos vasos sanguíneos.
Em alguns casos, o efeito pode parecer pouco significativo. Mas não se engane. "Pequenas reduções na pressão já têm grande impacto no organismo", avisa Carlos Alberto Machado, diretor de promoção de saúde cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia, a SBC. "Quando a pressão sistólica cai só 2 milímetros de mercúrio (2 mmHg), há uma diminuição de 10% no risco de morte por derrame e de 7% por infarto", exemplifica. Daí a importância de prestar atenção ao que vai no prato. Isso vale até para quem não é hipertenso, porque zelar pelas artérias torna muito mais longo o caminho que leva à doença. Destacamos oito companheiros nessa empreitada. Eles vão garantir que ela seja bem menos árdua


Fonte: http://saude.abril.com.br/bem-estar/8-alimentos-que-baixam-a-pressao/ - Por Redação M de Mulher  - Getty Images

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Melhores exercícios para eliminar a barriga

Veja quais exercícios fazer, até mesmo em casa, para perder a barriga

Corrida – a corrida é um dos melhores exercícios para perder barriga em casa, em uma hora deste exercício é queimado até 900 calorias. Quando digo ‘em casa’ quero dizer que você não precisa frequentar uma academia para isso.É importante salientar que você deve mudar o ritmo da corrida para haver esta queima. Quando se corre no mesmo ritmo por muito tempo o corpo entra na zona de conforto, e logo a queima é feita de forma mais lenta.Variando a velocidade não há momento de conforto, ou seja, a queima fica acelerada durante toda a corrida.

Spinning – este é o melhor exercício para perder barriga na academia, é um dos campeões em queima de calorias. A perda de calorias em uma hora de aula pode variar em torno de 600 a 900.

Natação – nadar é um esporte muito prazeroso de praticar. Sabe-se que uma hora de natação pode queimar até 500 calorias.

Andar de Bicicleta – é um exercício divertido e, além disso, ainda ajuda a perder barriga rápido. Pedalando por uma hora o gasto é de 300 calorias em média.

Como perder gordura abdominal e definir o abdômen
Citamos acima apenas exercícios aeróbicos para perder barriga, visto que antes de fazer uma musculação para ganhar massa e definir o corpo, você precisa primeiro perder peso. Existem alguns que podem ser feitos dentro de casa, abaixo listo alguns.

Na academia é o local mais indicado pra quem quer perder barriga. Por nela conter uma diversidade muito grande de aparelhos e pelo acompanhamento de um profissional. Na academia você pode intercalar exercícios aeróbicos com anaeróbicos, ou seja, faça um pouco de corrida, depois um exercício de musculação, faça um pouco de bicicleta e depois mais um exercício de musculação e assim sucessivamente. O gasto calórico é bem maior, além disso, ganhará definirão e resistência nos músculos.

Como perder barriga

Procure um professor de educação física que ele saberá indicar os melhores exercícios e as melhores formas de executá-los para chegar no seu objetivo.

Para perder a barriga com exercícios, o abdominal é uma ótima opção, ele ajuda na definição do abdômen e pode ser feito para definir toda a região da barriga. Já a não trabalha só a região do peito e tríceps, mas também a parte abdominal. O exercício é bem fácil de fazer, não é o bicho de sete cabeças que pensamos.

Existe um exercício muito praticado pelos homens já que demanda maior força não só no abdômen, mas também nos braços e pernas, é a prancha no solo, este exercício trabalha todos os músculos do abdômen.

Nele você deve ficar no chão de barriga para baixo com o corpo apoiado nos antebraços e nos pés, o corpo deve ficar o mais ereto possível e você deve manter a posição pelo máximo de tempo que conseguir. Esse é um ótimo treino para perder barriga.