Conheça quais alimentos ajudam ou prejudicam a
gastrite e veja algumas dicas para acabar com a dor
A gastrite é uma inflamação na parede do estômago,
mas "nem toda dor na barriga quer dizer que você tenha gastrite",
alerta Joaquim Prado Moraes Filho, professor de gastroenterologia da
Universidade de São Paulo.
"Uma queimação pode indicar também úlcera,
problema do fígado ou pode não ser nada, apenas um desconforto
passageiro", afirma o professor. Por isso, é importante procurar um médico
quando esse sintoma ou azia, perda de apetite, náuseas, vômitos, diarreia e sangramento
nas fezes aparecerem.
Outra dica importantíssima, é saber quais alimentos
protegem ou atacam o estômago.
Os mocinhos...
- Ovo, mamão, batata, brócolis, gelatina e pão
integral.
- Iogurte, água de coco, sucos naturais diluídos em
água.
Os bandidos...
- Alho, doces, limão, queijo, fritura, abacaxi,
laranja, pimenta, adoçante, ketchup, mostarda, chocolate, embutidos, churrasco,
temperos fortes e molho de tomate.
- Café, álcool, refrigerante, guaraná em cápsulas ou
em pó, energéticos em lata e bebidas muito quentes.
Como acabar com a dor
- Evite passar muitas horas sem comer.
- Se estiver difícil comer, tome apenas um chá morno
de camomila ou erva-cidreira e biscoito água e sal
ou maisena.
- Vá adicionando outros pratos aos poucos, para não
irritar o estômago. Invista em comidas leves, preparadas sem muito óleo e
temperos, como purê de batata, macarrão cabelinho de anjo e filé de frango
grelhado.
- De manhã, ainda em jejum, bata no liquidificador 1
folha de couve e 1 copo de água gelada e tome o suco.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/alimentos-inimigos-aliados-gastrite-620648.shtml
- Conteúdo ANAMARIA - Por Alessandra Moura - Foto: Getty Images - Fotos:
Dreamstime / Alfredo Franco / Carlos Cubi / Eduardo Svezia / Sheila Oliveira
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