Se você quer ter uma saúde de ferro por toda a vida,
saiba quais os alimentos imprescindíveis no seu cardápio
A dieta é uma grande aliada para retardar o
envelhecimento. Se homens e mulheres souberem se alimentar corretamente, podem
atingir até 100 anos com disposição e saúde. É o que afirma a médica nutróloga
Dra. Valéria Goulart, da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). O
envelhecimento é um processo contínuo de queda das capacidades físicas e
mentais, porém, os hábitos saudáveis que forem incluídos na alimentação podem
beneficiar a saúde do coração, o bom funcionamento cerebral e as funções
vitais do organismo.
O sistema cardiovascular, por exemplo, pode ser
beneficiado com azeite de oliva extra-virgem e casca de uva, pois ajudam a
manter as artérias jovens. A aveia, previne o envelhecimento dos tecidos do
coração e a castanha-do-pára controla a produção de radicais livres, descelera
o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardíacas.
Ingerir salmão e grãos integrais, pelo menos
três vezes por semana, contribui para um bom desempenho da memória. Se você
comer fígado de boi, bife de soja e, eventualmente, gema de ovo é
possível otimizar as funções cerebrais. Na maçã são encontrados
flavonóides, tipo de fitonutrientes que garantem a proteção contra danos
nas células.
O organismo humano renova-se constantemente e gera
cerca de 300 milhões de novas células a cada dia. Por isso, é preciso manter
uma boa dieta para que sejam consumidos todos os nutrientes necessários para
uma vida saudável.
Fonte: http://www.sportlife.com.br/nutricao/alimentos-aliados-envelhecimento-saudavel
- Foto: Thinkstock e Getty Images
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