Tem opção para desintoxicar o organismo ou combater
a retenção de líquidos
Antes de xingar os furinhos que a celulite causa
na sua pele, que tal entender o que está por trás desse tipo de inflamação?
"O excesso de gordura trans, gordura saturada, sal, alimentos
industrializados, carboidratos refinados e açúcar são os principais agentes
causadores da celulite", afirma a nutricionista Alice Carvalhais, do
Instituto Mineiro de Endocrinologia. Por outro lado, existem alimentos que
ajudam a aliviar o problema e até aceleram os efeitos tratamentos estéticos.
"Alguns nutrientes podem ajudar o organismo a combater essas inflamações e
estimular a produção de substâncias capazes de eliminar esse pesadelo",
diz a especialista.
Aveia
Esse cereal é rico em silício, um nutriente capaz de
reorganizar as fibras de sustentação da pele, produzindo mais
colágeno. "Por conta disso, a aveia auxilia prevenindo o aparecimento da
celulite e ajudando tratar os furinhos já existentes", afirma o
massoterapeuta Edjasto Ferreira, presidente da Associação Mundial de
Desenvolvimento Saúde.
Folhas verde-escuras
O consumo de folhas como rúcula e espinafre melhora
a circulação e desintoxica o organismo. Segundo Edjasto, esse tipo de verdura
também tem um grande potencial antioxidante, combatendo os radicais livres.
"Esses antioxidantes ajudam evitam o envelhecimento precoce e combatem a
celulite."
Alimentos integrais
Os alimentos integrais são ricos em fibras que atuam
na melhora do funcionamento intestinal. "O intestino inibe a absorção de
toxinas e elimina as impurezas que podem agravar um quadro de celulite",
afirma a nutricionista Alice Carvalhais, do Instituto Mineiro de
Endocrinologia. "Além disso, o arroz integral contém vitaminas do complexo
B, magnésio e cromo, que facilitam a digestão do açúcar, melhorando o aspecto
da celulite", afirma Edjasto Ferreira.
Lima-da-pérsia
Essa fruta atua estimulando o nosso sistema
linfático - responsável pela drenagem dos líquidos em excesso no organismo - e,
portanto, auxilia no processo de desintoxicação, evitando ou diminuindo as
celulites.
Shitake
Esse tipo de cogumelo é rico em oligoelementos que
realizam uma limpeza no organismo, evitando a celulite. Para as pessoas que já
apresentam quadros mais avançados do problema, o shitake possui uma substância
chamada lentian. "Ela reforça as defesas do organismo, diminuindo o
processo inflamatório da celulite e melhorando seu aspecto", afirma
Edjasto Ferreira.
Oleaginosas
O selênio presente em alimentos como nozes,
castanhas e amêndoas atua como um importante antioxidante,
combatendo o envelhecimento precoce das células e evitando o surgimento da
celulite.
Maçã
Segundo a nutricionista Aline Carvalhais, a maçã é
rica em pectina que, ao ser ingerida pelo organismo, forma um gel que retarda a
absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, a pectina
é uma fibra que atua nos processos de limpeza e desintoxicação do corpo,
"ajudando a neutralizar as toxinas do organismo que são precursoras das
celulites", afirma Aline.
Invista na água com os devidos cuidados
Sempre que se fala em desintoxicar o organismo, a
água aparece como elemento fundamental. Mas a bebida ideal para combater o
problema, de acordo com o especialista, precisa ser dotada de ORP negativo ou
pH alcalino (acima de 8), pois a celulite e a maioria dos desequilíbrios
orgânicos acontecem no meio ácido. Você descobre isso lendo o rótulo da bebida.
Antes de comprar sua garrafa, verifique na embalagem qual é o pH da água - se
for acima de 8, o ORP já é negativo. A água dos filtros, geralmente, é ácida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário