A celulite é um inconveniente estético que incomoda
muito as mulheres. Ela se caracteriza pelo acúmulo de células de gordura sob a
pele, causando um processo inflamatório. No estágio inicial, os
"furinhos" (efeito casca de laranja) só aparecem quando a pele é
pressionada, mas em casos mais avançados notam-se ondulações, nódulos e
depressões, além de haver dor. Vida sedentária, sobrepeso, alterações hormonais
e predisposição genética são as principais causas. Para preveni-la ou
combatê-la, pratique exercícios físicos e siga uma dieta equilibrada. Descubra
10 alimentos que ajudam a afastar a inimiga número 1 das mulheres.
Abacaxi
A grande maioria das mulheres sofre com a celulite.
Poucas, entretanto, sabem que podem contar com o abacaxi na prevenção do problema.
A fruta é rica em bromelina, uma enzima que atua como anti-inflamatório
natural. Ela também contém muitas fibras que facilitam o trânsito intestinal,
ajudam na digestão das gorduras, na drenagem das toxinas e do excesso de
líquido do organismo. Duas fatias diárias de abacaxi fazem um bem danado à sua
beleza. Experimente!
Frutas vermelhas
Riquíssimas em vitaminas A e C, as frutas vermelhas
como o morango, a cereja e a framboesa são também indispensáveis no combate à
celulite. Um dos motivos é porque contêm ácido elágico, anti-inflamatório e
antioxidante. Outra substância presente nas frutas vermelhas é a antocianina,
um flavonoide fortalecedor dos vasos sanguíneos. Além disso apresenta vitamina
C, que auxilia na síntese do colágeno, substância responsável pela firmeza e
elasticidade da pele. Precisa dizer mais?
Alimentos integrais
Não há como não adotar um cardápio saudável quando
se pensa que a alimentação é um fator preponderante no aparecimento da
celulite. Priorizar alimentos integrais ajuda muito a preveni-la. "Como
são ricos em fibras, eles atuam na melhora do funcionamento intestinal,
inibindo a absorção de toxinas e eliminando as impurezas que prejudicam o
quadro da celulite", explica o nutrólogo André Veinert, da Clínica
Healthme, em São Paulo. A aveia é um bom exemplo, pois além de sua ação
anti-inflamatória, ainda é fonte de silício, mineral que estimula a produção do
colágeno.
Vegetais verde-escuros
Para se livrar da celulite é necessário melhorar a
circulação e desintoxicar o organismo. Então abuse de vegetais como rúcula,
couve, brócolis, agrião e espinafre, que têm propriedades antioxidantes e
neutralizam os radicais livres, responsáveis pela oxidação das células e
formação da celulite. As folhas verde-escuras ainda contêm flavonoides, que além
de fortalecer os vasos sanguíneos, também melhoram a circulação. Aumente o
consumo desses vegetais e ganhe pernas e bumbum mais lisinhos!
Cranberry e goji berry
As deliciosas frutinhas cranberry (oxicoco em
português) e goji berry, encontradas em casas de produtos naturais e
supermercados, estão dando muito o que falar. Não por acaso, já que são
poderosas fontes de vitaminas e de nutrientes, importantes na prevenção de
doenças e na melhora da saúde da pele. Nelas encontramos as antocianinas,
flavonoides antioxidantes que travam uma batalha contra os radicais livres. Têm
ainda ação anti-inflamatória, por isso reduzem a celulite, além de
concentrações generosas de vitamina C, importante na produção de colágeno. O
cranberry contém inclusive resveratrol, substância que combate o alto teor de
gordura no sangue.
Salmão, sardinha e atum
Trio imbatível, o salmão, a sardinha e o atum são
alimentos importantíssimos para a saúde. Esses peixes têm propriedades
anti-inflamatórias e são ricos em ômega 3, um antioxidante que neutraliza a
ação dos radicais livres. Ao invés de abusar de frituras, alimentos refinados,
sal, refrigerantes e doces, causadores da celulite, experimente adotar uma
alimentação mais equilibrada, incluindo esses peixes em seu cardápio.
Uva preta ou rosada
A uva preta, utilizada em sucos e vinhos tintos, é
mais um alimento que proporciona grandes benefícios à saúde e à beleza. Ela
contém antioxidantes importantes, como os flavonoides e o resveratrol, que
melhoram a circulação e são anti-inflamatórios. No combate à celulite, a uva
preta e o vinho tinto são recursos poderosos. Outras fontes de flavonoides
podem ser encontradas na laranja, nas oleaginosas e no cacau. Já o amendoim,
cacau em pó e a amora são ótimos fornecedores de resveratrol.
Banana
Quem diria que comer uma banana poderia ajudá-la a
eliminar a indesejada celulite? Mas é verdade! Essa fruta é rica em potássio,
que ajuda a diminuir a absorção de gorduras, regula a quantidade de líquidos no
organismo e auxilia no bom funcionamento do sistema linfático, drenando
líquidos e toxinas do corpo. A fruta ainda ajuda a combater a insônia, câimbras
e dores musculares, sendo muito consumida por atletas e frequentadores de
academias.
Maçã
Não são poucos os benefícios da maçã. Sua casca
contém pectina, uma fibra que retém água e forma um gel que dificulta a
absorção de gorduras. Além disso, ela ajuda a neutralizar as toxinas do
organismo, tornando-se uma aliada contra a celulite. Rica em flavonoides,
antioxidante que retarda o envelhecimento e combate os radicais livres, ela
ainda apresenta grandes quantidades de vitamina C, importante para a saúde dos
vasos sanguíneos e para estimular a produção de colágeno no organismo. Prática,
pode ser levada na bolsa, para quando bater aquela fome inesperada.
Chá verde
O chá verde, por sua ação diurética, torna-se um
aliado natural no controle da celulite, já que o acúmulo de líquidos favorece o
aparecimento desse problema. Rico em polifenois, importante antioxidante, o chá
verde tem efeito antienvelhecimento, acelera o metabolismo e favorece a quebra
de gordura. "O ideal é tomar três copos por dia, para que aos poucos a
celulite seja suavizada", explica o nutrólogo André Veinert, da Clínica
Healthme, em São Paulo.
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