Quer uma dica para controlar a pressão sanguínea
que, consequentemente, pode ajudar na prevenção do AVC? Basta substituir o sal
na cozinha e apostar no poder dos benefícios dos temperos naturais como: curry,
páprica, cebola e salsa
Veja os benefícios dos temperos naturais para ajudar
na prevenção do AVC
Para prevenir o AVC é importante controlar a pressão
sanguínea. “O sódio, presente no sal de cozinha, é o principal vilão porque tem
atração pela água”, explica a nutricionista Inty Davidson (SP). “A substância
entra na circulação e puxa um volume maior de água para dentro das artérias,
fazendo que a pressão se eleve”, completa ela.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um
consumo máximo diário de 5 g. “Para substituir o sal na cozinha, o melhor a
fazer é apostar em temperos naturais como cebola, alho, salsa, cebolinha,
cominho, curry, alecrim, orégano e páprica”, enumera Inty.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/beneficios-dos-temperos-naturais-para-ajudar-na-prevencao-do-avc/6714/
- Texto Ivonete Lucírio / Ilustrações
Sueli Mendes / Adaptação Kelly Miyazzato.
Bem legal sabe disso! Valeu amigo. Tenha um bom final de semana. Abraços.
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