Frutas com menor teor calórico e ricas em fibra são algumas das maiores aliadas do processo de emagrecimento
No geral, as frutas são essenciais dentro do cardápio
cotidiano, visto que elas carregam nutrientes extremamente necessários para uma
alimentação saudável e balanceada. No entanto, em situações específicas,
algumas frutas podem não ser tão benéficas. Paula Hibari, nutricionista do
Fleury Medicina e Saúde, explica que pessoas com objetivo de perder peso
precisam se atentar, pois não são todas as frutas que ajudam a emagrecer.
“Em um processo de emagrecimento, escolher frutas que
são menos calóricas pode ser interessante. Quando comparamos 100g de alimento,
temos as seguintes calorias: morango: 30
kcal; melão: 25 kcal; melancia: 32 kcal; goiaba: 51 kcal; maçã: 52kcal; banana:
92 kcal. Sendo assim, optar por morango, melão e melancia, por exemplo, pode
ofertar uma saciedade maior, com um valor calórico menor”.
Quais são as frutas que ajudam a emagrecer?
Algumas frutas podem ajudar no processo de
emagrecimento por diversas razões, como o grau de saciedade, baixo teor
calórico e alto teor de fibras e de água. Dentre elas, estão:
Morango
Melão
Laranja
Melancia
Carambola
Mirtilo
Limão
Ameixa
Framboesa
Caju
Mamão
Pêra
Pêssego
Cereja
Amora
Abacaxi
Pitaya
Tangerina
Quais os outros benefícios dessas frutas?
Além de ajudar a emagrecer, essas frutas trazem outros
benefícios à saúde, já que são fontes de antioxidantes, fibras — que são
importantes para o bom funcionamento do intestino, além de vitaminas e
minerais, fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico.
“O morango, por exemplo, é rico em vitamina C, ao
passo que o melão e a melancia possuem boas quantidades de ácido fólico e
vitamina A. É importante lembrar que uma alimentação variada fornece tudo que o
organismo precisa ao longo do dia e faz bem à saúde a curto, médio e longo
prazo”, ressalta a nutricionista.
Como comer as frutas que ajudam a emagrecer?
Paula Hibari recomenda sempre consumir as frutas in
natura. De acordo com a especialista, isso se dá pelo fato de que, em forma
sólida, as frutas exigem mais mastigação e ocupam um espaço maior no estômago —
auxiliando na sensação de saciedade.
“O consumo de frutas em forma de sucos, por exemplo,
faz com que o organismo absorva o alimento rapidamente e sinta uma menor
sensação de saciedade. Além disso, devemos levar em consideração o fato de que,
normalmente, é utilizada uma quantidade maior de frutas para o preparo do suco,
o que eleva, significativamente, a quantidade de calorias ingeridas”, finaliza.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/materias/materia-23900
- Escrito por Elissandra Silva - Validado por Dra. Paula Hibari Nutrição - SimpleImages/GettyImages
Porque Deus tanto amou o mundo que deu o seu Filho
Unigênito, para que todo o que nele crer não pereça, mas tenha a vida eterna.
João 3:16
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