Esses alimentos proporcionam benefícios variados ao organismo
Gravidez, menopausa e ciclo menstrual, ou seja, a vida
da mulher é marcada por diversas fases e manter um plano alimentar saudável faz
a diferença no dia a dia. Nesse sentido, a nutróloga Dra. Marcella Garcez vai
indicar quatro alimentos para saúde feminina.
Os quatro alimentos para saúde feminina
Leite e derivados
Excelente fonte de cálcio, essencial para a saúde dos
ossos e dentes das mulheres. Além disso, o iogurte grego é uma fonte de
proteína de alta qualidade, importante para a construção e reparação dos
tecidos musculares. As melhores escolhas são as versões não adoçadas.
Feijão preto
O feijão preto também é uma fonte importante de
aminoácidos e fibras. Dessa forma, o consumo pode ajudar a manter a saúde
digestiva e regular os níveis de açúcar no sangue, o que previne o diabetes
tipo 2.
Salmão
O salmão é benéfico para a saúde cardiovascular das
mulheres e ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas. Além disso, os ácidos
graxos ômega-3 podem contribuir para a saúde mental, reduzem a depressão e a
ansiedade.
Ovo
Os ovos são ricos em colina, que é importante para a
saúde do cérebro e para a prevenção de defeitos congênitos durante a gravidez.
Palavra final
Alguns nutrientes são importantes conforme a fase da
vida da mulher, mas não existe um superalimento capaz de resolver todos os
problemas e carências nutricionais. “O mais importante é manter uma dieta
equilibrada e variada para atender todas as necessidades do organismo”,
concluiu a Dra. Marcella Garcez.
Fonte: https://sportlife.com.br/alimentos-para-saude-feminina-nutrologa-revela-o-segredo/
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Disse-lhe Jesus: "Eu sou a ressurreição e a vida.
Aquele que crê em mim, ainda que morra, viverá; e quem vive e crê em mim, não
morrerá eternamente. Você crê nisso?"
João 11:25-26
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