Confira os alimentos que podem te ajudar a passar
longe das rugas e manter a pele lisinha!
Para combater as rugas e manter a pele lisinha, vá
de vitamina C. Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition
avaliou mais de quatro mil mulheres, com idade entre 40 e 74 anos, e constatou
que aquelas que consumiram mais a vitamina tinham menos probabilidade de ter
rugas e pele ressecada.
“Ela é um antioxidante natural que auxilia na
formação do colágeno, responsável pela elasticidade e firmeza da pele, e ainda
uniformiza o tom e clareia manchas”, diz Helena. Vale a pena investir também na
coenzima Q10, que reduz a inflamação induzida pelos raios ultravioletas e ajuda
na produção de vitamina D, essencial para a renovação da pele.
Agora, se seu problema for a temida acne, aposte no
selênio e na vitamina E. “Eles aumentam a ação da enzima glutationa peroxidase,
que tem um efeito protetor contra as espinhas”, diz o endocrinologista
Francisco Tostes, do Rio de Janeiro. A vitamina A e o zinco também ajudam a
controlar o problema.
Onde encontrar: frutas cítricas (vitamina C); ovo
(coenzima Q10); castanha-do-pará (selênio); amêndoas (vitamina E); gema de ovo
(vitamina A); e amendoim (zinco).
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/corpo-e-rosto/cuidados-com-o-rosto/saiba-quais-vitaminas-te-ajudam-a-combater-as-rugas/10618
- Texto Karina Hollo | Adaptação Ana Paula Ferreira - Foto Shutterstock
Olá Professor Jose Costa, tudo bem?
ResponderExcluirAchamos o seu site incrível! Possui ótimos artigos!
Possuímos um site pertinente aos assuntos que você costuma postar.
Gostaríamos de iniciar um contato contigo.
Você tem interesse?
Por favor, aguardamos o seu retorno pelo email contato@cortejando.com