Prolongue seus dias com essas sugestões nutricionais
deliciosas!
A nossa alimentação pode fazer toda a diferença em
muitos aspectos da nossa vida. A nutricionista Mirella Guida explica que
alguns alimentos podem nos ajudar a viver mais e de forma mais saudável. Saiba
mais sobre alguns ingredientes que podem ajudar a trazer mais saúde para o seu
dia-a-dia. Alimentos que podem te fazer viver mais
MIRTILO: o mirtilo, ou blueberry, compõe o grupo das
frutas vermelhas juntamente com framboesa, amora, cranberry, morango entre
outros. Este fruto tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto
na casca quanto na polpa, os quais conferem funções de proteção sobre as
paredes das células. Além disto contém antocianina, pigmento pertencente ao
grupo dos flavonoides que age de maneira benéfica em nosso organismo através do
combate contra radicais livres, da ação anti-inflamatório e do controle do LDL
colesterol.
BATATA DOCE: o que acha da batata doce para viver
mais? Famosa em dietas fit, a batata doce é fonte de carboidratos complexos, ou
seja, aqueles que não elevam muito o açúcar no sangue por conta de sua absorção
mais lenta, o que promove uma maior saciedade, sendo uma boa alternativa para
indivíduos diabéticos. Ela contém ainda betacaroteno, precursor da vitamina A,
que por sua vez é um nutriente essencial no processo de visão, manutenção
epitelial, reprodução e secreção das mucosas. Vale ressaltar que, por ser
responsável pela coloração amarelo e alaranjada nos vegetais, o betacaroteno
estará mais presente no tipo de batata doce mais próximo dessa coloração.
AMÊNDOAS: a principal característica da amêndoa é
que ela é uma boa fonte de vitamina E que temos disponível na natureza, uma
vitamina com importante ação antioxidante e que também atua na modulação do
sistema imune. Por conta do seu perfil de gorduras monoinsaturadas, ela ajuda a
diminuir o colesterol “ruim” (LDL), enquanto aumenta o colesterol “bom” (HDL),
além de proteger o corpo da formação de radicais livres. O consumo de amêndoas,
bem como de outras oleaginosas consiste em uma ótima opção para compor os
lanches intermediários.
GUARANÁ: o consumo de guaraná pode estar relacionado
à maior longevidade, uma vez que pesquisas sobre o tema tem trazido resultados
positivos na cidade com a maior plantação e grande consumo de guaraná do país,
Maués. Os hábitos da população desta pequena cidade do Amazonas têm sido
estudados, já que apresentam uma das maiores expectativas de vida do Brasil.
Além disso, o guaraná, possui ação antioxidante por possuir uma grande
quantidade de catequinas, que ajudam no combate a doenças, como as
neurodegenerativas e cardiovasculares, por exemplo. “Além disso por conta de
seu efeito estimulante, o guaraná é bastante utilizado para melhora de
performance de atletas e praticantes de atividade física.” diz Guida. O guaraná
é geralmente considerado seguro quando não combinado com outros agentes
estimulantes.
CANELA: a canela, especiaria originária do
Sri-Lanka, que é utilizada em diversos pratos, sobremesas, massas de bolos e
pães, também pode ajudar na sua saúde. Estudos mostram que a canela tem uma
ação termogênica que pode ser um empurrãozinho a mais para aqueles que buscam
emagrecer. Os polifenóis encontrados na canela podem levar a melhorias em
fatores de risco para diabetes e doenças cardiovasculares, como níveis de
triglicerídios, glicose e pressão arterial aumentados.
Fonte: https://sportlife.com.br/alimentos-viver-mais/
- Gabriel Gameiro - Foto: IStock
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